А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Вибір - тип - піч

Выбор типа печи, конструктивные решения по Отдельным узлам, материальное оформление, система сжигания топлива, оснащение приборами контроля и автоматического управления и другие вопросы Прорабатываются на стадии проектирования печей с учетом свойств углеводородных сред и рабочих условий эксплуатации.

Выбор типа печи, определение емкости и производительности производятся согласно заданию на выплавки нужного количества металла или сплава.

Выбор типа печи зависит от объема производства, вида топлива и других местных условий. Вращающиеся печи рекомендуется применять при больших объемах производства (30 тыс. И выше), а при малых можно использовать свободное пространстве печей, в которых обжигают готовую продукцию.

Ячейковый металлический теплообменник. Выбор типа печи при сухом способе производства зависит в первую очередь от качества сырья. Если сырье нельзя перетворити на гранулы или брикеты, достаточно стойкие в процессе обжига, то могут быть использованы только вращающиеся печи с внутренними теплообменными устройствами или с циклонными теплообменника.

Выбор типа печи осуществляется на основе технико-экономических оценок.

Для выбора типа печи имеют значение и технико-экономические показатели работы печи данной конструкции, в том числе удельный расход тепла и качество продукции.

При выборе типа печи следует учитывать технико-экономические показатели работы данной конструкции, удельный расход тепла и качество продукции.

Таким образом, при выборе типа печи определяющим является режим нагрева продукта.

Полученные в результате расчета данные используются для выбора типа печи, расчета радиантной и конвективной камеры.

Типичная технологическая схема полукоксовой установки (для сухой перегонки торфа. По время развития процессов низкотемпературной переработки топлива основное внимание технической мысли было обращено на выбор типа печей, наиболее соответствующих особенностям каждого вида перерабатываемого топлива.

Печь в кузнечно производстве - это основное звено процесса изготовления поковок, а поэтому выбору типа печи (например, печь непрерывного или периодического действия) и ее транспортных устройств придается особо важное значение. Для правильного выбора необходимо Не только разбираться в конструкциях печей, но и хорошо знать протекающий в них технологический процесс.

Развитие в машиностроении поточных методов производства и внедрение автоматических поточных линий приводят к необходимости создания высоконадежного электротермического оборудования и некоторому пересмотру вопроса о выборе типа печей для автоматически осуществляемых производственных процессов.

Для сжигания нефтяного шлама могут быть применены печи различных конструкций: вращающиеся барабанные; многоподовые; циклонные; камерные; кипящего слоя и др. Выбор типа печи устанавливается на основании технико-экономических расчетов.
 
В кузнечно-штамповочных цехах для нагрева металла под ковку и штамповку применяют кузнечные горны и нагревательные печи различных конструкций. Выбор типа печей зависит от вида топлива, характера производства, состава материала, размера и форм нагреваемых заготовок.

Прежде чем приступать к технологическому расчету, необходимо выбрать тип печи. Выбор типа печи, а также большинства показателей режима работы в значимой мере определяются ее конкретным назначением.
  На основе сводной ведомости пооперационного технологического процесса (форма 4) устанавливают ориентировочно рациональный тип печи, для чего по методу укрупненных расчетов делается прикидка. После выбора типа печи заполняют остальные девять граф ведомости технологического процесса.

В технологических линиях большинства химических производств печи являются одним из основных видов оборудования. Вот правильности выбора типа печи, ее расчета и конструктивного оформления зависит рациональная и бесперебойная работа всего предприятия. Таким образом, печи - это устройства, предназначенный для получения продукта или полупродуктом с необходимыми физико-химическими свойствами путем обработки исходных материалов при высоких температурах.

Физико-химические свойства серы и сульфидов железа. | S Состав различных сортов колчедана (в%, по данным А. Г. Амелина. Для увеличению концентрации серы в бедном колчедане его обогащают, чаще всего мокрым (флотационным) способом. Такой флотационные колчедан поступает на производство S02 в виде довольно-мелкого порошка; это обстоятельство приходится учитывать при выборе типа печей для обжига. применяемой для этой цели оборудование сходно с применяемым для обжига колчедана, однако концентрации S02 в печных газах Оказываются более низкими.

для увеличению концентрации серы в бедном колчедане его обогащают, чаще всего мокрым способом. Такой флотационные колчедан поступает на производство S02 в виде довольно мелкого порошка: это обстоятельство приходится учитывать при выборе типа печей для обжига.

при движении известняка и извести в печи происходит значительное истиранию кусков, в результате чего продукт измельчается. Так, неоднбкратно наблюдалось, что известняк , хорошо обжигаемый и НЕ измельчающийся в шахтных печах, при обжиге во вращающейся печи превращался в порошок[3], Поэтому перед выбором типа печи для обработки сырье должно быть испытана на макетах различных печей.

Процессы доводки расплава удобно проводит дуплекс-процессом. Для этого используют отражательные печи и Тигли или индукционные электропечи и тигля. Выбор типа печей и технологии плавки определяется масштабами производства и размерами отливок. Титановые сплавы тугоплавки и активно взаимодействуют с азотом и кислородом, при этом их механические свойства резко ухудшаются, а хрупкость возрастает. По этой причине плавку титановых сплавов проводят в вакууме или в среде аргона. Для плавки титановых сплавов Наиболее совершенны по конструкции вакуумные дуговые электропечи с расходуемым электродом.

Камерная стеллажная сушилка для черепицы. /- Рамки с черепицей. 2-саморазгружающаяся вагонетка. 3-передаточная тележка. 4-стеллажи. После сушки и тщательной сортировки черепица поступает в обжиг. Выбор типа печи определяется прежде всего масштабом производства и соображениями экономического порядка.

Машины ОПР и агломерационные решетки не могут конкурировать с перечисленными выше печами, поскольку они практически НЕ используют тепло выходящих потоков. Использование ЭТИХ агрегатов может быть оправдано только в случае, если физические особенности сырья НЕ позволяют Обрабатывать его в печах вторых типов. Следует подчеркнуть, что выбор типа печи должен диктоваться в первую очередь свойствами карбонатного сырья и поведением его при обжиге в печи того или иного типа.

Матрица приоритетных задач. Во многих случаях воспламеняющиеся отходы (растворители) применяются в качестве топлива (топливной смеси) в термических и каталитическими печах для сжигания отходов. При правильном сжигания растворителей и токсичных отходов обеспечивается полное окисление топлива и превращение горючего материала в двуокись углерода, воду и золу, тем Самым Не оставляй остатков опасных отходов. Обычно для сжигания отходов используются термические и каталитические печи. Выбор типа печи зависит от температуры горения, характеристик топлива и времени горения. Термические печи для сжигания отходов работают при высоких температурах и широко применяются с галогеннымы соединениями. К термическому печам для сжигания отходов относятся такие виды печей, как ротационная печь для обжига или сушки, флюидизационная установка с инжекцией жидкости и фиксированным очагом, а также другие усовершенствованны в конструкторском отношении печи.

Нагрев в обычных пламенных печах имеет ряд существенных недостатков, препятствующих внедрению прогрессивных способов штамповки. Главным из них является большое окисление металла со всеми вытекающими отрицательными последствиями. Однако вследствие универсальности образца нагрева его приходится широко применять в искусственной и серийном производстве как при свободной ковкой, так и штамповки. Для повышения стойкости штампов при этом способе нагрева и получения поковок с чистой поверхностью следует применять гидравлическую очистку нагретых заготовок (в выборе типа печи см. Гл. .