А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Елемент - стружка

Элемент стружки считается твердым телом.

Элемент стружки, заключенный в границах угла, образованного плоскостью скалывания и передней поверхностью резца, сильно деформируется в различных точках.

Наиболее характерная форма стружки, образующейся при сверления хрупких металлов (чугун МСЧ 32 - 52. | Схема определения максимального размера стружки коническо-спираль-ной формы. Элемент стружки на периферии сверла образуется быстрее, чем в его центра. Скальюание элементов стружки происходит по плоскости, которую называют плоскостью скалывания.

Каждый элемент стружки сдавливается под действием силы, прилагаемой со стороны передней поверхности резца, в результате чего стружка всегда имеет меньшую длину, чем длина тот поверхности с которой она срезана.

Длина элементов стружки при торцов резании близка к толщине стружки. Удельная работа резания при этом виде резания Наиболее высокая. Ее величина не постоянна. Влияние на нее различных условий резания показано далее.

Срезании элемента стружки производится силой резания, величина которой зависит от качества обрабатываемом металла, режима резания, геометрических параметров режущей части и других факторов.

К элементу стружки приложены сила давления резца Q и сила трения стружки в переднюю поверхность IJ. В плоскости скалывания к элементу стружки приложений нормальная слагающая N силы реакции на поверхность скалывания и слагающая pi - N внутренних сил трения, вызванных нормальной слагающей N. Из условий равновесия рассматриваемое системы сил находится формула проф.

Схема распределения сил на лезвие резца. При скалывания элемента стружки по плоскости скалывания, расположенной под углом т горизонта, возникает усилие скалывания Рек (рис. 3.5), обусловливающее действие силы Р, которая направлена под прямым углом к передней плоскости коронки, производящей смятие и скалывание породы.

Образование таких элементов стружки было наглядно показано еще проф.

Металлографические снимки корней стружек, полученных при точении чугуна. В объеме отколовшихся частей стружки надлома не видно признаков пластического деформирования и структурное состояние сохранилось таким же, каким оно было до превращения в стружку.

На втором этапе элемент стружки сдвигается по плоскости сдвига. Это происходит в тот момент, когда напряжение в срезаемого слое превышает сопротивление сдвига.

 Перед скалывания каждый элемент стружки претерпевает упругие и пластические деформации и отделяется от основной массы, когда сила давления инструмента превосходит молекулярные силы сцепления зерен металла.

Фракционный состав технологической стружки. Толщина и ширина элементов стружки в ситах разных номеров от № 10 до № 1 мало отличаются, а длина резко уменьшается с уменьшением номера.

Образование и скалывание элемента стружки в процессе резания происходит при больших напряжениях, соответствующих пределу прочности данного металла.

Образовавшуюся частицу называют элементом стружки.

На рис. 10.2 показан элемент стружки G, на которые действует еще НЕ срезанные следующий элемент стружки. Можно считать, что на элемент G действует нормальная к оси сверла (на рисунке горизонтальная) сила Q. Это - сила, транспортирующая стружку по канавке сверла.

Схема отсоса стружки при фрезеровании дисковой фрезой. В положении 2 уже образовался элемент стружки, но он еще органически связан с обрабатываемое деталью. В положении 3 процесс образования стружки закончен, и она выброшена зубом фрезы под углом ty к горизонтальной поверхности детали.

Мы видели, что деформация элемента стружки распределяется весьма неравномерно по ее сечению, поэтому, как уже сказано, величина усадки характеризует лишь усредненную величину продольной деформации стружки. Наибольшей же величины усадки и закона распределения деформаций по сечению элемента средняя усадка характеризовать быть не может.

Так Kak bhl есть объем элемента стружки, а величина 3 для данного резца постоянна, то работа, затрачиваемая на снятие элемента стружки, пропорциональна учебном объему древесины в этом элементе.

Тиме показали, что отделение элементов стружки происходит под определенным углом к линии среза (фиг. Расположение станков[IMAGE ]Расположение станков в цехе. В процессе скалывания и отрыва элемента стружки происходит выпадение пылевых частиц металла и загрязнение ими воздушной среды. Кроме того, небольшое количество пыли образуется в результате трения обрабатываемое детали в заднюю грань режущего инструмента.

АММ А и деформированный простым сдвигом элемент стружки АМТТ (фиг. Плоскость, по которой происходит сдвиг элемента стружки, называют плоскостью скалывания. Положение плоскости скалывания щодо плоскости резания изменяется сравнительно в небольшом диапазоне ( 145 - 155) Для разных металлов.

При дальнейшем продвижении резца процесс образования элементов стружки (сжатие и сдвиг) - будет периодически повторяться.

Экспериментальное определение действительного размаха колебаний лезвий сверла 2 /4г. л при вибросверлениы. Разработанная методика позволяет также прогнозировать форму элемента стружки и, тем Самым, диагностировать процесс стружкообра-зования и дробления стружки. Для этого необходимо достроить траекторию движения лезвий (рис. 430) для последующего прохода с учетом сдвига фаз колебаний. На рис. 430 б и 430 в достроенный участок показан штрихпунктирной линией, а продольное сечение элемента стружки - двойной штриховкой.

Конструкция сверла для вибрацион-ной обработки. Величина k характеризует изменение формы сечения срезаемого элемента стружки, соотношение времени резания и отхода, диапазон изменения действительных углов. Значение i устанавливается по оптимальной величине максимальной толщины среза, которую для жаропрочных сталей рекомендуется выбирать равной 003 - 004 мм.

Вид и характер разрушения древесины при образовании элементов стружки определяются прочностью древесины в различных направлениях.

Передний угол 7 служит для облегчения схода срезаемых элементов стружки и уменьшения их усадки. При обработке стали f 10 - - 20 при обработке чугуна - 10 - - 15; причем для твердых материалов угол принимают меньше, а для мягких - больше.

Основные типы фрез. Передний угол в служит для облегчения схода срезаемых элементов стружки и уменьшения их усадки. При обработке стали у10ч - 20 чугуна в 10 - х 15; для твердых материалов угол принимают меньше, для мягких - больше.

Основные типы фрез. Передний угол в служит для облегчения схода срезаемых элементов стружки и уменьшения их усадки. При обработке стали 7104 - 20 чугуна в 10 - 15; для твердых материалов угол принимают меньше, для мягких - больше.

Это обстоятельство приводит к уменьшению Относительно сдвига скалываемых элементов стружки и приводит к щодо небольшим деформациям снимаемому слоя.

Схема образования стружки. Плоскость ОА, которая в каждый момент образования элемента стружки является границей распространения деформаций в срезаемого слое металла, называется плоскостью скалывания.

Можно полагать, что чем боль ше Относительный сдвиг элементов стружки, то м легче должно быть дробление стружки.

Таким образом, процесс резания характеризуется постепенным, скалывания элементов стружки.

При сверления возникает тепло от сдвигов частиц, скалывания элементов стружки, от трения стружки и детали в поверхности сверла, а также от деформаций, вызывающих клевету на поверхности обрабатываемое детали. Часть тепла уносится стружкой (до 80%), некоторая часть уходит в окружающую среду, часть отводится телом сверла и деталью, остальная часть тепла скапливается на вершине резца и повышает его температуру. Для отвода этого тепла применяют охлаждение, что предохраняет инструмент от преждевременного износа, позволяет увеличить скорость резания при обработке стали и вязких материалов.

Дифференциальное уравнение (34) приближенно выражает закон движения элемента стружки под действием приложенных к нему сил.

Схемы подвода смазывающей-охлаждающей жидкости поливом (а и высоконапорной струей (б в зону резания. | Силы резания при точении. Работа силы резания затрачивается на упруго-пластическую деформации металла и отрыв элемента стружки от основной массы металла, а также на преодоление трения на контактных поверхностях режущего инструмента.

при резании твердых металлов (например высокоуглеродистой стали) происходит полное отделение элементов стружки. В сливной стружки и стружки скалывания поверхности обращенный к резца, получаются гладкими, другая же сторона имеет зазубрины.

Движения инструмента при сверления (а , элементы резания (б. При сверления под влиянием силы резания происходит отделение частиц металла и образование элементов стружки.

Дальнейшие исследования русских ученых показали, что деформация металла не ограничивается лишь элементами стружки, а распространяется и за пределы угла скалывания, захватывая Обработанную поверхность и часть обрабатываемое поверхности.

Мерчант Опубликовал теорию резания, основанную на рассмотрении системы сил, действующих на элемент стружки, которая в своей значимой части является повторением положений, выдвинутых проф.

Если условия установившегося резания НЕ соблюдаются, оно превращается в периодический процесс образования элементов стружки (с различной степенью связи их друг с другом) и изменения силы действия резца на древесину.

Кроме плоскостей скалывания, как показал Я. Г. Усачев, имеются еще плоскости сдвига частиц элементов стружки (фиг. Большинство исследователей принимает процесс резания металлов как процесс последовательного скалывания (сдвига) элементов стружки. .