А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Електрокерування

Электроуправление процессом (рубильники, рео - - статы) должно быть сосредоточено в отдельном, изолированно от формировка вентилируемом помещении. В этом же помещении Должны устанавливаться щиты с измерительным приборами для наблюдения и контроля за процессом формирования.

Петля ги. Электроуправление процессами стирания и фиксации голограмм возможно в кристаллах, обладающих достаточно низкими значениями коэрцитивного поля. Поиск новых сегнетоэлектриков с меньшими значениями управляющих напряжений необходим для практической реализации процессов электроуправления в различных системах голографических ЗУ.

Электроуправление процессом (рубильники, Реостаты) должно быть сосредоточено в отдельном, изолированно от формировка, вентилируемом помещении. В этом же помещении Должны устанавливаться щиты с измерительным приборами для наблюдения и контроля за процессом формирования.

Электроуправление всеми механизмами завода осуществляется дистанционно с пультов управления, установленных в дозировочного и надбункерной отделениях.

Электроуправление насосных станций систем автоматического пожаротушения должно иметь три режима работы: автоматический, дистанционный и местный.

Щит электроуправления с автоматическим выключателем АП50 - ЗМТ или АЕ-2036 и магнитным пускателем располагают вблизи холодильного агрегата на стене на высоте 1 май - 1 6 м от пола. Зазор между панелью щита и стеной НЕ должен быть менее 30 - 40 мм. Заземлению подлежат холодильный агрегат, щит электроуправления, воздухоохладители, соленоидный вентили, реле температуры, трубы и бронешлангы, в которых проложена электропроводка.

Шкаф электроуправления установлен на корпусе гидронасосной станции и должен быть подключен к нефтепромысловой сети напряжением 380 В с установкой предохранителя на 200 - 250 А.

Возможность электроуправления процессами запись-фиксация-стирания, а также принципиальная неограниченность подобных циклов является преимуществом этого класса соединений. Высокая угловая селективность позволяет в два-три порядка увеличить информационную емкость на единицу площади. Недостатком является сложность выращивания электрооптических материалов хорошего оптического качества, а также, по-видимому, невозможность селективного стирания при многократной записи голограмм.

При дистанционном электроуправлениы сервомоторами гидравлических задвижек требуется устройство к четырехходовому крана электропривода, двигатель которого может управляться кнопками со щита управления или автоматически. С эксплуатационной точки зрения, однако, более удобными и целесообразным решением является установка вместо четырехходовых кранов электромагнитных золотниковых переключателей.

Вся аппаратура электроуправления и защиты, размещаемая внутри камеры, должна быть во взрывобезопасном исполнении и в закрытом исполнении вне рабочего объема окрасочное камеры.

Вся аппаратура электроуправления и защиты, размещаемая внутри камеры, должна быть во взрывобезопасиом исполнении и в закрытом исполнении вне рабочего объема окрасочное камеры.

В схеме электроуправления предусмотрено реле нулевого напряжения РН, отключающее цепь управления при снижение напряжения в сети до нуля. При восстановлении напряжения сети цепь остается обесточенной.

Командный аппарат электроуправления: /- профильные шайбы из пластмассы, набираемые в необходимом количестве на вал, приводимый периодически по получении команды; 2 - контактные элементы, собираемый на рельсах А, Б, В.

Параметры системы электроуправления, мембраны и электромагнит рассчитаны так, что под действием тока в катушке В гидравлическая следящая система перемещает салазки поперечного суппорта 8 со средней скоростью подачи, а под действием тока в катушке Б вносится поправка на скорость поперечной подачи, а не дающая возможности рассогласованию между сигналами магнитной ленты и фактическим их осуществлением салазками 8 поперечного суппорта выходить за пределы 002 мм.

При включении электроуправления Гидрораспределитель 10 (нижнее по схеме положение) блок цилиндров гидромотора устанавливается на максимальный угол наклона.

Целесообразно аппаратуру узлового электроуправления встраивать в нишах станка; аппаратуру, увязывающую работу силовых головок и других агрегатов-в центральный шкаф.

Гибкие провода электроуправления сварочной установки пря значимой их протяженности помещать в резиновые или брезентовые рукава. Защищать сварочные провода от повреждений и при необходимости дополнительно обматывать их брезентовой лентой.

Гибкие провода электроуправления сварочной установки при значимой их протяженности помещать в резиновые или брезентовые рукава. Защищать сварочные провода от повреждений и при необходимости дополнительно обматывать их брезентовой лентой.

регулирование Электромонтер системы электроуправления автоматической работой магазинов и транспортных устройств заключается в правильном размещении датчиков на лотках устройств. Предварительно месторасположение датчиков указано на монтажной электросхеме и подлежит уточнению в зависимости от фактического расположения изделий при полном заполнении лотков.

Сигнализатор включает цепь электроуправления двигателей подъема, поворота, напора и стреловой лебедки при давлении в ресивере не мене 4 - 4 мая ать. Тем Самым он предотвращает включение ЭТИХ двигателей при наложенных тормозах, так как последние могут быть расторможены при давлении в ресивере не мене 4 ать.

Станок оборудован двумя пультами электроуправления. Главный пульт управления расположен перед станком, а добавочный - на шлифовальной бабки.

При применении клапанов с электроуправлением принципиальная схема остается тот же самой, только пневматические приборы и линии управления Должны быть заменены на электрические.

Петля ги. Следует отметить также потенциальную возможность электроуправления фиксацией нестабильных голограмм, быстрый распад которых происходит из-за малой глубины акцепторных уровней. Помимо электроуправления записью, фиксацией и стирания голограмм возможно управление дифракционной эффективностью фиксированных голограмм. При достаточно больших отрицательных напряжениях дифракционная эффективность падала практически до нуля.

Во время сборки золотникового с электроуправлением необходимо обеспечить необходимый запас хода золотникового, чтоб якоря электромагнитов имели возможность полностью втягиваться в сердечник, иначе электромагниты быстро перегреваются и выходят из строя. Их перегрев или гудение Возможны и при установке слишком сильных пружин.

Все оборудование комплекса имеет автономную систему электроуправления. Центральные пульты управления и электрошкафы размещены рядом с управляемым оборудованием. Там же расположены и гидростанции. В системах электро - и гидроуправления предусмотрены необходимая последовательность работы механизмов, связи между ними и блокировки, исключающие выдачу необработанных деталей, установку двух деталей на одну позицию и другие аварийные ситуации.

Вместо аварийного выключателя аккумуляторы снабжаются автоматами с электроуправлением, Которые при достижении плунжером своего предельного верхнего положения переключают насос на холостой ход или же выключают электромотор, приводящих в действие насос. При опускание плунжера вниз (по мере расходования воды из цилиндра аккумулятора) автомат снова переключает насос для подачи воды к прессе и аккумулятора или включает электромотор в работу.

Формирование командного импульса автоматического пуска насоса-дозатора осуществляется элементами электроуправления, фиксирующий пуск пожарного насоса.

Формирование командного импульса автоматического пуска насоса-дозатора осуществляется элементами электроуправления, фиксирующий пуск насосов.

В качестве исполнительно механизма используется следящий золотник с электроуправлением Г68 - 13 обеспечивающий бесступенчатое регулирование величины продольной подачи суппорта в согласовании с Поступающим электрическим сигналом. Конструкция разработанного датчика положения представлена на рис. 848. Датчик с помощью двух болтов 22 неподвижно закрепляется на продольной каретки копировального суппорта. Вал-шестерня БАЗИРУЕТСя на двух подшипниках скольжения 2 выполенных в виде бронзовых втулок, запрессованных в корпусе.

Прибор ТСРТ-2 для определения термоокислительной стабильности реактивных топлив. Установка ДТС-1М состоит из двух блоков: технологического и электроуправления. Бак установки и соединительные трубопроводы выполнены из нержавеющей стали.

Наибольшее число отказов в работе станка приходится на схему электроуправления, выполненную на реле, что объясняется большой частотой включения реле. для повышения надежности работы станка создана новая схема электроуправления, выполненная целиком на бесконтактных элементах и тиристорах.

Испарители, приемники, ловушки для бутана и щиты электроуправления взаимозаменяемы, и запасные части всегда имеются под рукой, для того чтоб по возможности предотвратить перерывы в работе. Опыт показал, что в процессе дестилляциы можно сменить щит управления со всем электрооборудовании, прервав обогрев меньше, чем на одну минуту.

Внутренние рули приводятся в действие Отдельным гидравлическими сервомоторами с электроуправлением. Два внутренних и два внешних руля, лежащие в плоскости вращения диска турбины, соединяются кулачковым устройством, причем каждый внутренний руль и Соответствующий ему внешний руль поворачиваются в одну и ту же сторону.

Для надежной работы гидропривода необходимо, чтоб золотник с электроуправлением имел минимальную зону нечувствительносты и устойчиво работал при переменных нагрузках и скоростях рабочего органа и переменной температуре масла. Первый каскад включает электромеханический преобразователь и игольчатый клапан, второй - распределительный золотник, нагруженный пружиной. Подвижная часть преобразователя развивает силу, пропорциональную напряжению, подаваемому на клеммы его катушки. Эта сила перемещает игольчатый клапан, в результате чего создается приращение давления масла в системе управления.

Самоприспосабливающаяся система для гидрокопировальных станков. САУ состоит из электронного блока управления, золотника с электроуправлением Г68 - I, датчика тока, двигателя главного движения и устройства измерения и индикации подачи.

Все основное коммутирующее и пусковое электрооборудование станка собрано в шкафу электроуправления.

Перед подключением к сети необходимо заземлить холодильный агрегат и щит электроуправления, проверить соответствие соединения обмоток электродвигателей на клеммники агрегата напряжению электросети и положению регулировочного рычага теплового расцепы-теля автоматического выключателя АП50 - ЗМТ или АЕ-2036. Затем проверить соответствие напряжения сети напряжению, указанного на катушке магнитного пускателя (при несоответствии заменить), перевести рычаг автоматического выключателя АП50 - ЗМТ или АЕ-2036 в положение Выкл. Собственно подключение оборудования к электросети сводится к прокладке электропровода к месту установки щита электроуправления и к подсоединению его к клеммам автоматического выключателя.

Принципиальная гидрокинематическая схема системы управления станка 16К20ФЗ. Насос /подает масло под давлением через золотник 2 с электроуправлением. Этот золотник управляет движением стола 4 станка. Линейный датчик обратной связи 5 измеряет величину перемещения и подает сигнал в коммутатор 9 где происходит разделение импульсов по времени.

В приборной отсеке 7 наряда с гидрораспределительной аппаратурой установлена также аппаратура электроуправления механизмом передвижения, гидростанции, сигнализирующей и осветительным приборами. Сиденье 22 водителя закреплено на верхней крышке батареи.

Перфорационный станок состоит из станины, головки привода и коробки электроуправления. Станина служит для крепления на ней перфорационной головки, коробки электроуправления, а также емкости для сбора перфорационной крошки. На рабочей головке станка укреплены сматывающий и разматывающий механизмы.

Командоаппарат используется для подачи в цикле электрических и пневматических команд в систему электроуправления и пневмоприводов.

Некоторые аккумуляторы для ограничения подъема плунжера выше допустимого предела снабжаются автоматами с электроуправлением, Которые переключают насос на холостой ход при достижении плунжером своего верхнего допустимого предела или выключают электродвигатель, приводящих в действие насос. При опускание плунжера вниз по мере расходования воды из цилиндра аккумулятора автомат снова включает насос или включает в действие электродвигатель.

Схема гидростанции Г48 - 44. При температуре масла 30 С термореле 14 дает команду на включение золотника с электроуправлением, запирающего слив масла из торцовое полости дросселя. Плунжер дросселя поднимается вверх и разъединяет магистрали насоса, после чего дается команда, Разрешающая запуск пульта ЧПУ.

Насосная станция рассчитана на автоматизацию управления агрегатами - Основные оперативные задвижки устанавливаются с электроуправлением.

Узел включения к установке. | Схема установки газового тушения с электрическим пуском. ГЗСМ; 2 -коллектор; 3 - распределительное устройство; 4 9 - ячейки электроуправления; 5 - распределительные трубопроводы; 6 7 - пожарные датчики; 8 - насадки; 10 - электроцепь; //- Ус тройства звукового сигнала; /2 -световое табло; 13 - кнопка ручного включения.

Упрощенная блок-схема системы СЦ-7М. Схема управления координатами и револьверной головкой связана со схемой управления приводом, со схемой электроуправления станком и с датчиками обратной связи. По данным команды система производит отработку координатных перемещений, осуществляет выбор требуемого инструмента и соответствующих режимов его работы.

Электромонтажная схема печатной платы блока ФН-УКВ /45 | Внешний вид ЭПУ типа G-602. | Электропроигрывающее устройство (вид снизу. Переключатель частоты вращения диска типа П2К расположен на верхней панели магниторадиолы и соединен с блоком электроуправления монтажным проводами. .