А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Электроснабжение - промышленный объект

Электроснабжение промышленного объекта может осуществляться от собственной электростанции (например, ТЭЦ), от энергетической системы, а также от энергетической системы при наличии собственной электростанции, работающей с ней параллельно. Ниже приводятся Принципиальные схемы электроснабжения без указания на них соответствующей коммутационной аппаратуры (разъединительной, трансформаторов тока и напряжения), измерительной и защитной аппаратуры.

Электроснабжение промышленного объекта может осуществляться от собственной электростанции (например, ТЭЦ), от энергетической системы, а также от энергетической системы при наличии собственной электростанции, работающей с ней параллельно. Ниже приводятся Принципиальные схемы электроснабжения без указания на них соответствующей коммутационной аппаратуры (разъединителей, трансформаторов тока и напряжения), измерительной и защитной аппаратуры (см. Гл. Шкаф КРУН серии K-XIII с масляным выключателем. Наиболее широко применяются для непосредственного электроснабжения промышленных объектов установок.

Открытая установка трансформаторов возле цеха. | Магистральная схема питания электроприемников цеха. | Магистральная схема цеховой сети с двусторонним питанием. Основным условием рационального проектирования сети электроснабжения промышленного объекта является принцип одинаковой надежности питающей линии (со всеми аппаратами) и электроприемника технологического агрегата, получающего питание от этой линии.

Токопровод жесткий симметричный подвесной. | Гибкий симметричный токогро-вод в унифицированном исполнении на металлических Специальных опорах. | Предельная длина гибкого токо-провода по расчету допустимых значений напряжения в электроприемников в после-аварийном режиме в зависимости от передаваемой мощности для различных значении cos ф. Целесообразность применения магистральных токопроводов в системах электроснабжения конкретного промышленного объекта выявляется яа основе технико-экономических сопоставлений вариантов схем с различными конструктивными исполнении сети. Наилучшие условия применимости токопроводов обычно создаются при потоке электроэнергии, ориентированном в одном направлении, что характерно для энергоемкому предприятий ряда отраслей промышленности. Генпланом предприятия в этом случае предусматриваются трассы тепловых, технологических и электрических питающей сетей в едином коммуникационного коридоре.

Технические характеристики КТП-400. В-А Минск электротехнического завода наружной установки климатического исполнения У1 предназначена для электроснабжения промышленных объектов и ОТДЕЛЬНЫХ населенных пунктов в районах с умеренным климатом.

Шкаф серии К-33 для ввода в КРУП серии К-ХШ. КТП напряжением 6 - 10/0 4 - 023 кВ Наиболее широко применяют для непосредственного электроснабжения промышленных объектов установок.

КТП напряжением 6 - 10/0 4 - 023 кВ Наиболее широко применяют для непосредственного электроснабжения промышленных объектов установок. Такие подстанции устанавливают в цехах и других помещениях в непосредственной близости от потребителей, что значительно упрощает и удешевляет распределительную сеть, идущую к токоприемника, и дает возможность выполнять ее совершенными (в конструктивном отношении) магистральнымы (ШМА) и распределительными (ШРА) шинопроводами (см. гл.

Размеры проемов в стенах и перекрытиях для транспортировки комплектных распределительных устройств.

Комплектные трансформаторные подстанции внутренней и наружной установок типа КТП и КТПН на 6 - 10/0 4 апреля Хмельницкого завода трансформаторных подстанций применяются для электроснабжения промышленных объектов.

Комплектные трансформаторные подстанции наружной установки (КТПН) с высшим напряжением силовой цепи 6 или 10 кВ и низшим напряжением 0 4 кВ выпускают в нескольких конструктивных исполнения. подстанции предназначены для постоянного электроснабжения промышленных объектов небольшой энергоемкости, а также для временного питания электроустановок строительных площадок, карьеров и установок нефтедобычи.

Сетка схем первичных соединений СКТП-35. Комплектные трансформаторные подстанции наружной установки (КТПН) с ВН 6 или 10 кВ и НН 0 4 кВ выпускают в нескольких конструктивных исполнения. Подстанции предназначены для постоянного электроснабжения промышленных объектов небольшой энергоемкости, а также для временного питания электроустановок строительных площадок, карьеров и установок нефтедобычи (см. Разд. В настоящее время широкое распространение получили глубокие вводы линий электропередачи до 220 кВ, Токопроводы 6 - 35 кВ и распределительные линии напряжением до ПО кВ в кабельное и воздушном исполнении, проектированием которых занято большое число проектных организаций страны. При этом основной задачей проектирования электроснабжения промышленных объектов является внедрение новой техники, повышение надежности и экономичности сетевых сооружений. в этом аспекте и выполнена работа авторов над данной книгой.

Яэ - расходы по эксплуатации, включающие в себя расходы на текущий ремонт, заработную плату, Общепроизводственные расходы и определяемые по Действующим нормативам. Ежегодные издержки по эксплуатации жилищных и культурно-бытовых объектов по сравниваемыми вариантам электроснабжения проектируемых промышленных объектов, как правило, не учитываются.

На рис. 6 - 11 зоны увеличение приведенных расчетных затрат для системы электроснабжения заданного промышленного объекта НЕ даны.

Нарушение электроснабжения предприятий связано со значительным народнохозяйственным ущербом. Поэтому выбор конфигурации и параметров систем электроснабжения, их эксплуатационных режимов должен выполняться с учетом показателей надежности. Оценке надежности систем электроснабжения промышленных объектов присущи свои особенности.

Пользуясь соотношением (9 - 42), получаем искомые значения радиусов зон. Полученные выражения (9 - 38) и (9 - 41) позволяют определить зону рассеяния координат ЦЭН и зоны увеличение приведенных расчетных годовых затрат. На рис. 9 - 4 зоны увеличение приведенных расчетных затрат для системы электроснабжения заданного промышленного объекта указаны в виде окружностей.

Зона рассеяния центра электрических активных нагрузок одного из промышленных предприятий. Пользуясь соотношением (19 - 69), получаем искомые значения радиусов зон. Полученные выражения (19 - 65) и (19 - 68) позволяют определить зону рассеяния координат ЦЭН и зоны увеличение приведенных расчетных годовых затрат. На рис. 19 - 12 зоны увеличение приведенных расчетных затрат для системы электроснабжения заданного промышленного объекта НЕ даны.