А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Електромагнітний апарат

Электромагнитный аппарат, по своему устройству аналогичный контактору, но имеющий контакты, предназначенный для работы в цепях управления (с небольшими токами), называется многоконтактным промежуточным реле.

Схема магнитного аппарата с постоянным магнитом. 7-немагнитной материал. 1 - зона действия магнита. 3 - место, где собираются железные примеси. | Схема действия электромагнитного барабана. Электромагнитный аппарат состоит из неподвижного электромагнит, создающего постоянное силовое поле. На вращающийся барабан по всей его длине ссыпается зерно, образуя на поверхности барабан-а слой не толще 5 мм, передвигающийся со скоростью не болей 0 5 ж /это /с. Стальные частицы притягиваются магнитом к поверхности барабана и отпадают от него, выходя за пределы силового поля.

Электромагнитные аппараты изображаются в положении, когда на их катушки не представлены напряжение.

Схема управления электродвигателем при помощи нереверсивного магнитного пускателя. Электромагнитные аппараты изображают в положении, когда на их катушки напряжение не представлены.

Электромагнитные аппараты рассчитываются на номинальное напряжение с коэффициентом запаса обычно НЕ ниже 15 января, с учетом возможных колебаний питающего напряжения.

Электромагнитные аппараты являются сложными элементами. Они состоят из нескольких функциональных узлов (обмотка, магнитопровод, контакты), образующих единую конструкцию.

Электромагнитные аппараты позволяют изменять напряженность в зазоре, уточняем ее в случае надобности в зависимости от качества обрабатываемое воды.

Схема аппарата для обработки сточных вод. Электромагнитный аппарат Максимир - М[189]позволяет осуществлять комплексную обработку воды.

Электромагнитные аппараты имеют некоторые преимущества перед аппаратами на постоянных магнитах: возможность регулировки параметров магнитного поля и в них не происходит накопления ферромагнитных оксидов железа.
 Электромагнитные аппараты производительностью 15 и 50 м3 /ч разработаны во ВТИ по материалам Алма-Атинской завода тяжелого машиностроения. На рис. 7 - 21 показан аппарат производительностью 50 м3 /ч с четырьмя электромагнитнымы катушками. Аппараты устанавливаются вертикально, и подача воды осуществляется снизу. Предусмотрен механический фильтр в виде съемной металлической сетки, установленной на входе в аппарат. Электропитание аппаратов предусматривается от селеновых выпрямителей с плавной регулировкой напряжения от 0 до 64 в, что дает возможность плавного регулирования магнитной индукции в рабочем зазоре в зависимости от качества обрабатываемое воды.

Аппарат с постоянными магнитами. | Техническая характеристика электромагнитных аппаратов Чебоксарского ремонтно-механического завода. Электромагнитный аппарат (рис. 318) состоит из цилиндрических корпуса (наружный магнитопровод), сердечника (внутренний магнитопровод) и намагничивающей катушек в количестве от двух до шести штук. Концы катушек выведены на клеммы, закрытые крышкой.

Штемпелевальные электромагнитные аппараты АЭШ-1 и ЭША-3 предназначены для нанесения на почтовые отправления, квитанции и документы штемпеля, указывающего место, дату, время приема, отправки, получения или выдачи почтовых отправлений, а также для гашения знаков почтовой оплаты на письмах, почтовых карточках и бандеролях.

Это электромагнитные аппараты, предназначенный для включен и отключений силовых электрических цепей под нагрузкой. В пусковых устройствах контакторы служат для включения и отключения цепи электродвигателя, а также для шунтирования пусковых или нагрузочных сопротивлений.

Притягивающие электромагнитные аппараты служат для сообщения определенного движения подвижным частям аппарата.

Индуктивность электромагнитного аппарата обеспечивает абсолютную сглаженность тока диодов во вне-коммутационному режиме его работы.

расчет электромагнитных аппаратов, работающих на переменных токе, отличается от расчета электромагнитных аппаратов, питаемых постоянным током тем, что в этом случае учитывают потери, связанные с перемагничивания стали и некоторые другие вопросы.

Схема двухконтурный электромагнитного аппарата. Настройку электромагнитных аппаратов начинают с проверки напряженности магнитного поля.

Катушки электромагнитных аппаратов могут перегреться также от междувитковых замыканий и замыканий на корпус в двух местах. Поврежденная катушка обнаруживается по специфическим запаха (дыма), а при значительных повреждениях - по внешнему виду.

Аппарат Чебоксарского электромеханический завода. Корпус электромагнитного аппарата /изготовлен из стальной трубы, вовнутрь которой в процессе сборки аппарата вставляется электромагнитная система, состоящая из кожуха (немагнитный материал) 5 намагничивающихся катушек 2 (6 шт. Кожух электромагнит с одной стороны закрыт конусной гайкой 7 а с другой имеется фланец 13 соединяемый с фланцем корпуса 14 болтами.

Для электромагнитных аппаратов за нормальное положение аппарата условились Принимать то положение, которое контакты занимают при снятие напряжения с втягивающей катушки.

Катушка электромагнитного аппарата К, включенная в анодную цепь, имеет определенную величину тока срабатывания. Допустим, что этот ток достигается при напряжении U.

Инерционность электромагнитных аппаратов характеризуется постоянной времени, зависящей от отношения индуктивности к активному сопротивлению.

Характеристики моментов реле постоянного тока. В малогабаритных электромагнитных аппаратов, имеющих небольшие магнитолроводы, демпфирующее действие вихревых токов НЕ проявляется. Благодаря малому собственному времени поворота якоря срабатывание реле начинает зависет от мгновенного значения синусоидального магнитного потока.

Далее аналогично электромагнитным аппаратам проводится расчет аппарата на механическую прочность и гидравлическое сопротивление.

В современных электромагнитных аппаратах, трансформаторах, электрических машинах, приборах и магнитных элементах вычислительной и информационно-измерительной техники для увеличение магнитного потока в определенной части пространства используют, как правило, ферромагнитный материал. Устройства или их совокупность, содержащие ферромагнитный материалы, предназначенный для создания с помощью намагничивающей силы магнитного потока в определенной части пространства, называют магнитной цепью. Эти зависимости для ферромагнитных материалов не имеют точного аналитического выражения и поэтому их изображают для каждого ферромагнитного материала в виде кривой намагничивания, определяемой опытным путем. Нижние, средние и верхние масштабы по оси абсцисс относятся соответственно к нижней, средней и верхней кривым значений по оси ординат.

В электромагнитных аппаратах переменного тока для получения выдержек времени служат механические маятниковые, моторные и электронные реле времени.

Трансформатором называется электромагнитный аппарат, преобразующий переменный ток одного напряжения в переменный ток другого напряжения.

Трансформатором называется электромагнитный аппарат, преобразующий переменный ток одного напряжения в переменный ток другого напряжения.

Автотрансформатор представляет электромагнитный аппарат с одной обмоткой, у которого обмотка низшего напряжения является частью обмотки высшего напряжения, что позволяет Получить экономию проводников материала.

Контактором называют электромагнитный аппарат, предназначенный для дистанционного или автоматического включения и отключения электрических цепей.

Трансформатором называется электромагнитный аппарат, який служит для преобразования действующего значения переменного напряжения без изменения его частоты. Принцип действия трансформатора основан на явлении электромагнитной индукции, причем в трансформаторе, как и в Индукционное катушке, преобразование напряжения осуществляется способом взаимоиндукцией.

Контактором называется электромагнитный аппарат, предназначенный для частых включен и отключений электродвигателя на расстоянии. Контактор имеет магнитную систему (якорь с сердечником) и втягивающую катушку. При появление в катушке тока в нее втягивается сердечник и Замыкает контакты.

Трансформатором называется электромагнитный аппарат, предназначенный для преобразования электромагнитной энергии переменного тока одного напряжения в электромагнитную энергию переменного тока второго напряжения.

Контактором называется электромагнитный аппарат, предназначенный для дистанционных включен и отключений силовых электрических цепей при нормальных режимах работы. В электроустановках промышленных предприятий применяют контакторы, подвижная система которых приводится в действие электромагнитами.

Электромагнитное реле переменного тока с сороткозамкиутым витком. Контакторами называются электромагнитные аппараты для включения и отключения силовых цепей с током от 10 до нескольких сотен ампер и напряжением до нескольких сотен вольт. Контакторы, предназначенный для коммутации цепей постоянного тока, имеют обмотку, как правило, питаемую постоянным током. Обмотка контакторов, предназначенных для коммутации цепей переменного тока, как правило, питается переменным током.

Характеристика электромагнитных аппаратов ХИИКС 198. Поступающая в электромагнитный аппарат вода проходит по рабочему зазора 8 пересекает магнитное поле и подвергается магнитной обработке.

Трансформатором называется электромагнитный аппарат, предназначенный для преобразования переменного тока одного напряжения в переменный ток другого напряжения то же частоты.

Принципиальная схема трансформатора. Трансформатором называется электромагнитный аппарат, предназначенный для преобразования одной - первичной - системы переменного тока в другую - вторичную, имеющую другие характеристики, в частности другое напряжение.

Контактор переменного тока типа КТ (крышка снята. Контакторы называется электромагнитный аппарат, предназначенный для частых включен и отключений электроприемников, рассчитанных на сравнительно большой номинальный ток, например мощных электродвигателей, электрических печей, электрооборудования кранов, троллейбусов. Трансформатором называется электромагнитный аппарат, преобразующий переменный ток одного напряжения в переменный ток другого напряжения без изменения частоты. Принцип действия трансформаторов основан на явлении взаимоиндукцией. Идея трансформации переменного тока принадлежит русскому ученому П. Н. Яблочков, на основе которой в 1882 г. И. Ф. Уса-гин создал первый в мире трансформатор.

Схема улучшенного стабилизатора напряжения и построение его вольт-амперной характеристики. Трансформатором называется электромагнитный аппарат, предназначенный для преобразования посредством магнитного поля электрической энергии переменного тока одного напряжения в электрическую энергию переменного тока второго напряжения при условии сохранения частоты.

Трансформатор представляет собой электромагнитный аппарат с двумя или более изолированным друг от друга обмотками, имеющими между собой магнитную связь, осуществляемую переменным (изменяющимся) электромагнитным полем. Трансформатор служит для преобразования переменного тока одного напряжения в переменный ток другого напряжения.

Трансформатор представляет собой электромагнитный аппарат, в котором переменный ток одного напряжения преобразуется в переменный ток второго напряженич.

Кнопочный элемент (а кнопочная станция (6 Контактор представляет собой электромагнитный аппарат, Используемый для частых включен и отключений силовых электрических цепей. Современные контакторы допускают до 1500 включительно /час. .