А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Ексцентрична втулка

Эксцентрические втулки обрабатываются на токарных станках с помощью Специальных патронов и оправок. В ряде случаев сверление боковых отверстий и фрезерование различных па - 8ов выполняются как отдельные операции на сверлильных и фрезерных станках.

Регулировка зазора между валками осуществляется поворотам эксцентрически втулок, в которых установлены подшипники валков. Валки охлаждаются водой, непрерывно поступающей в их внутреннюю полость. В качестве предохранительно элемента предусмотрена фрикционная конусная муфта.

Червячной колесо получает вращение от червяка, расположенного в эксцентрической втулки.

Механизм изменения производительности состоит из вала с эксцентрик, на которые насажено эксцентрическая втулка. Разворот втулки на валу производится путем перемещения специальной крестовины в продольном пазу вала. Концы крестовины снабжены роликами, Которые движутся в винтовых пазах эксцентрической втулки, что заставляет ее вращаться щодо вала.

Призмы закреплены в отверстиях квадранта с помощью конусных разрезных втулок, а для регулировки плеча и линии призм Введены эксцентрические втулки.

Рукоятка 2 закрепляет шпиндель в требуемых положении. Один конец валика с червяком сидит в эксцентрической втулки, что позволяет опускать валик вместе с червяком вниз и, расцепив червь с червячным колесом шпинделя, вручную быстро производить поворот шпинделя головки.

Поле допусков частотной характеристики канала записи-воспроизведения на линейных выходе. ЛПМ НЕ включены) при вращении маховика муфта скольжения НЕ должна вращаться, однако при небольшом нажатии на подпружиненный конец рычага муфта приходит во вращение. Регулировка сцепления маховика и муфты производится с помощью эксцентрической втулки, расположенной на оси рычага муфты скольжения. После регулировки следует включить ЛПМ в режим воспроизведения и остановить рукой правостороннюю бобин. При этом резиновый диск НЕ вращается, что свидетельствует о достаточно большом усилении сцепления дисков муфты, при необходимости муфту следует отрегулировать.

Молотковая дробилка со встроенным тяжелыми пластинчатымы конвейерами и колосниковой решеткой. Колосниковую решетку снабжают приспособлениями для регулирования зазора между внешней окружностью, описываемой молотками, и внутренней цилиндрической поверхностью самой решетки. Для этого криволинейную балку, в которой закреплены колосники, изготовляют из двух половин, поворачивающихся на шарнирах. Шарниры укреплены внутри эксцентрически втулок, поворотом которых регулируется необходимый зазор. Решетки делают съемными ввиду необходимой частой их смены.

Длину одного из четырех звеньев механизма обычно делают регулируемой. Для этого служит промежуточный стержень с правой и левой нарезки. В Некоторых случаях применяют эксцентрические втулки одного из конечных шарниров; эксцентрицитет НЕ превышает 0 5 - 1 Мая мм.

Механизм изменения производительности состоит из вала с эксцентрик, на которые насажено эксцентрическая втулка. Разворот втулки на валу производится путем перемещения специальной крестовины в продольном пазу вала. Концы крестовины снабжены роликами, Которые движутся в винтовых пазах эксцентрической втулки, что заставляет ее вращаться щодо вала.

Установка головок под углом, необходимым для обработки конуса, производится попоротом тела 2 (фиг. Вот поворота тела 2 совпадает с осью колеса 19 благодаря чему колесо 20 перекатывается по нему, а не расцепляясь. Для непосредственного деления служит диск 4 закрепляемый на шпинделе. В этом случае Чернята, 8 отводится от червячного колеса 7 путем поворота эксцентрической втулки червяка.

Оптические делительные головки применяют для выполнения особо точных делений, а также для проверки правильности выполненных делений. на рис. 145 а показан общий вид, а на рис. 145 6 - разрез по шпинделя оптической делительной головки ОДИ-60 с высотой центров Я - 130 мм. по внешнему виду головка напоминает механическую. Она состоит из корпуса 4 закрепляемого на столе станка, и шпинделя //, установленного на подшипниках Ю и 13 в поворотной части 3 головки. червяк 12 и червячной колесо 8 служат только для поворота шпинделя, их погрешности НЕ оказывают влияния на точность работы головки. Один конец валика с червяком сидит в эксцентрической втулки, что позволяет опускать валик вместе с червяком вниз и, расцепив червь с червячным колесом шпинделя, быстро вручную произвести поворот шпинделя головки. Эти деления видны в очках настолько крупно и четко, что при некотором навыки по ним можно вести отсчет с точностью до (4 минуты. .