А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Форма - рама

Форма рамы должна обеспечивать удобство монтажа агрегатов, низкое положение центра тяжести автомобиля и малую погрузочную высоту кузова. Требования к кузовам будут рассмотрены ниже.

Расположение отверстий на раме для крепления двигателя. Контролируют изменение формы рамы в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Прибор для рукоделья, в форме рамы на подставке, куда вставляется туго Натянутая ткань, по к-рой вышивают.

В случаях, когда изделие имеет форму рамы с разрушенным плечом, нагрев в месте сварки в результате теплового расширения металла приведет к изгибу элементов конструкции и к возможности ее излом в новых, обычно Наиболее слабых местах (отмеченных стрелками на фиг. В таких изделиях применяется предварительный подогрев целого плеча (в районе а на фиг.

Механизм собран на латунной обойму /, выполненной в форме рамы и закрепленной на плоской керамической плате 2 служащей одновременно для установки неподвижных электродов 3 и крепления ИМ внутри латунного корпуса.

Лотки представляют собой сварные конструкции из профильной стали в форме удлиненных рам различных размеров.

Станина выполняется из швеллерных балок, соединенных между собой сваркой в форму рамы. Фундаменты или опорные конструкции под станины инерционных конвейеров выполняются таким образом, чтоб они НЕ соприкасались с фундаментами стен здания или фундаментами несущих конструкций во избежание действия вибраций.

при подъеме ванны автоматически открывается ее крышка и ванная подводится к формам рамы I для макания. Скорость подъема ванны с клеем при маканиы соответствует технологическому режиму.

Монтаж пролетных краном. Пионер /- кран. 2-прогон. В целях ускорения монтажа элементы связей перед установкой укрупняют, придавая им форму рам, крестов или небольших фермочек. Подтяжка конструкций при установке связей производят при помощи талей.

Резиновая прокладка для уплотнения соединения рамы с крышкой представляет собой прямую полосу, изгибаемую по форме рамы. Концы полосы Срезают наискось и на резиновой клее соединяют друг с другом. Прокладки для установки в круглых и овальных отверстий - цельные литые или их вырезают из листовой резины. Перед укладыванием на место нижнюю поверхность прокладки смазывают резиновым клеем.

Утонение пленки происходит вследствие замедленного опускания рамы, которая макалась второй по порядку; при этом изделия на формах рамы, которая макалась в первую очередь, отекают к основанию и происходит оголения острые изделия (в напальчников) или утонение в углах между пальцами хирургических перчаток.

Стекло следует вырезать по угольник, но, если рама имеет перекос и исправить ее невозможно, то стекло следует отрезать по форме рамы.

Положение рамы по уровню проверяют по параллели рамы и двум Бонк, устанавливают, не произошло ли ненормальной осадки фундамента, вызывающей изменение положения рамы, не произошло ли изменения формы рамы и ее положения в результате действия внутренних остаточных напряжений.

Устанавливается положение главных балок в плане. Форма рамы в плане определяется расположение на ней агрегатов. В Некоторых случаях, если все агрегаты расположены в одну линию, в раме можно использовать только одну главную несущую балку с прямой геометрической осью.

Конструкции днищ вертикальных цилиндрических резервуаров. | Схема контроля сварных швов резервуаров (вверху и конструкции вакуумных камер для контроля прямых (а и угловых (б, в швов. Ссору днища производят в основном автоматами, реже - вручную. Форма рамы вакуумной камеры обеспечивает плотное прилегание к поверхности испытываемом участка. Ссору днища производят в основном автоматами, реже - вручную. Форма рамы вакуумной камеры обеспечивает плотное прилегание к поверхности испытываемом участка. Раму изготовляют из других материалов толщиной 40 - 45 мм, сверху она покрыта плексигласом, через який виден участок под камерой. Камера освещается электрической лампочкой, в ней создается разрежение 500 - 650 мм рт. ст. Перед испытанием шов смазывают мыльным раствором; в местах дефекта засасываемый в камеру воздух образует пену.

Технология сборки и дюнтажа ЭТИХ паротурбинных установок построена на использовании в качестве установочное базы трех точек, две из которых являются конструктивными опорами рамы турбинного блока. на монтажной площадке после установки блока на три точки восстанавливают форму рамы по заводским замер прогибов.

Валькур, изображенная на фиг. Продольные брусья расположены под некоторым углом к линии тяги, вследствие чего форма рамы представляется в виде ромба.

Рабочая клеть прокатного стана в свою очередь состоит из ряда элементов, характер которых большей частью является общим для разных прокатных станов. К основным деталям и механизмам рабочей клети относятся: 1) прокатные валки, между Которым происходит обжатия прокатываемого металла; 1) подшипники, в которых вращаются шейки прокатных валков; 3) установочные (или нажимные) механизмы валков, служащие для изменения расстояния между валками; 4) проводки, направляющие прокатываемый металл при входе и выходе из валков; 5) две вертикальные станины, имеющие форму рам, в окнах которых расположены подшипники прокатных валков; 6) плитовины (опорные плиты в виде двух линеек), наглухо устанавливаемые на фундаменте, на которых крепятся станины рабочих клетей.

По выходе форм из ванны с клеем крестовина с рамами плавно поворачивают вручную на 180 с таким расчетом, чтоб рама I с формами, покрытымы клеем, оказалась в верхнем положении. Затем эту раму поворачивают еще несколько раз вправо и влево на угол 40 - 45 для более равномерного распределения клея по формам. После этого формы рамы I оставляют в верхнем положении, а к формам рамы II, находящимся в нижнем положении, подводят ванну с клеем для макания.

Ли Мина[2], Посвященная исследованию автоколебаний зубофрезерного станка при обработке заготовок большого диаметра. История развития зубофрезерных станков показывает, что их конструкции создавались только на основе опыта производственной практики; каких-либо серьезных обоснований выбора тот или иной конструкции обычно НЕ приводят. Например, введено гидра влическое устройство для устранения зазоров в механизме верти калькой подачи каретки суппорта, как это делается в универсально-фрезерных станках. Общераспространенная тенденция выполнять несущую упругую систему станков замкнутой, в форме рамы, отразилась ц на конструкциях зубофрезерных станков.

Изготовление ветровой рамы начинается с производства окладок. Окладкы имеют в сечении коробчатую форму; изготовляют их из полос листового железа толщиной от 1 до 1/2 мм, нарезанных на гильотин, ножницах. Форма сечения достигается при помощи штамповки, загибкы на станках (кантовка) или же путем протягивания через волочильный станок. Последний способ является Наиболее экономичным. Дальнейшее изготовление состоит в придании окладке формы рамы, а также в заготовке остальных деталей (например литье и пр. .