А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Фірма - рейнпройсна

Фирма Рейнпройсен рассматривал доломит как удовлетворительный носитель, благоприятствующий образованию парафина, предохраняющий от отложения углерода на катализаторе во время предварительной обработки и дающий механически прочный катализатор. Образец доломит, очищенный от серы и фосфатов, прокаливали при 700 и измельчалы в тонкий порошок. При применении синтетического доломит, состоящего из эквимолекулярной смеси карбонатов магния и кальция, получаются, менее активные катализаторы.

Фирма Рейнпройсен[72]в 1943 - 1944 гг. изучала влияние циркуляции конечного газа при синтезе на стационарных железных катализаторах. В реактор загружалось 170 см3 катализатора (105 г), содержавшем 40 г Fe и составлявшим слой высотой 80 см. Никаких подробностей, относящихся к конструкции реактора и охлаждающей системе, не приведено. Способ приготовления его описан в гл.

На заводе фирмы Рейнпройсен в Мерсе имелось 96 стандартных реакторов атмосферного давления, из которых 60 обычно работали на первой ступени и 30 реакторов-на второй.

Катализатор, Разработанный фирмой Рейнпройсен в 1944 г. для синтеза при атмосферном давлении, имел состав 100Fe: (1 - 10) Си: (0 5 - 1 5) К2С03: (50 - 100) кизельгур.

Тем не менее в опытах фирмы Рейнпройсен был выяснено ряд интересных фактов. Катализатор, применявшийся в ЭТИХ опытах, готовили осаждения карбонатом натрия из смеси растворов нитрата железа и меди.

Один изаяпособов предварительной обработки, применявшейся фирмой Рейнпройсен, так называемый метод тайфун, был описан Кельбелем.

В период 1939 - 1944 гг. фирмы Рейнпройсен, Рурхемы и И. Г. Фар-бениндустры провели дополнительные лабораторные и полузаводские исследовательские работы с жидкофазным суспензиями.

По данным фирмы Рейнпройсен, в описываемых опытах метан практически НЕ образовывался. Было установлено, что фракция дизельного топлива, применяемая в качестве среды, участвует в синтезе, превращаясь в твердый парафин.

Железные катализаторы фирмы Рейнпройсен, Осажденные на носители, испытывались в обычном синтезе в газовой фазе. Например, катализатор, Осажденные на Доломиты и содержащий 3% К2С03 дал значительно худшие результаты, чем обычный подщелоченный катализатор без носителя.

Оживление водородом в промышленных масштабах осуществляли в течение 7 - 10 час. Фирма Рурхемы для этой цели требовала чистый водород; фирма Рейнпройсен считала, что содержание в водород небольшой примеси окиси углерода НЕ вредит; фирма Эссенер Штайнколе применяли только 86% - ный водород.

Состав продуктов, полученных при сравнительных испытаниях железных. Наивысшие выходы твердого парафина (см. Табл. 118 и рис. 83) были получены на катализаторах фирм Лурги и Брабаг, между тем как на катализаторе фирмы Рейнпройсен был отмечен наинизший выход парафина.

В результате синтеза получаются газообразный, жидкие и твердые углеводороды. Газоль (главным образом углеводороды С3 С4), легкий бензин и масло выходят из реакторов в парообразном состоянии и улавливаются в соответствующих аппаратах. Высокомолекулярные углеводороды частично отлагаются на катализаторе, накопляясь в количестве до 50% его веса. Данные анализов окончательного газа завода фирмы Рейнпройсен сомнительны. Содержание водорода и окиси углерода, по-видимому, слишком низко для приводимых данных в выходе продуктов.

Осадитель был взят с избытком 10% к стехиометрическому количеству. Магний вводили также в другие катализаторы фирмы Рейнпройсен, Описанные ниже в этой главе (стр. .