А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Згаданий джерело

Упомянутые источники, вместе с тем, имеются и представляют собой Многочисленные конкретные социологические исследования, большая часть которых была проведена профсоюзами и женскими организациями. Хотя примененная ими методология полностью НЕ унифицировано, выводы однозначно указывают на четко выраженную схему.

Зависимость сопротивляемости полистирола растрескиванию от напряжения растяжения в присутствии растворителя. В упомянутых источниках указывается, что именно в этой области температур Указанные полимеры переходят в высокоэластическое состояние, с чем и связывается прекращение растрескивания.

Почти все Упомянутые источники света излучают неполяризованные электромагнитные волны. Исключение составляют некоторые виды лазеров. Для поляризации излучения используют целый ряд устройств. Наиболее известными поляризаторами являются призмы Николя, Волластона, Рошона, Арсена, изготовленные из анизотропных материалов, таких, как кварц и исландский шпат. действие ЭТИХ призм как поляризаторов основано па различии показателей преломления обыкновенного и необыкновенно лучей, линейно поляризованных ортогонально друг другу. В инфракрасное области спектра применяют устройства, Основанные на поляризации при отражении от границы раздела воздух - диэлектрик под углом Брюстера.

Например, возьмем Упомянутый источник и допустим, что он производит знаки со скоростью 1 знак /с. Кодирующее устройство должно ждать 2 с, чтоб определить, какая пара букв была ему представлена, и лишь затем оно сможет произвести соответствующую последовательность нулей и единиц. Таким образом, кодирующее устройство начинает производить двоичные символы в момент t 2 с. При мгновенной передаче по каналу декодирующее устройство начинает Принимать нули и единицы в момент t 2 с и должно ждать до момента t 4 с, пока оно примет достаточно информации, чтоб напечатать пару букв, произведенную в начале передачи источником.

К сожалению, в упомянутых источниках главный акцент сделан на биржевую деятельность. Как известно, практика работы на валютном рынке отличается от операций на товарно-сырьевых биржах и рынке ценных бумаг.

Когда Маркс принялся за эту работу, упомянуто источника ошибок было в еще большей мере немыслимо избежать. Во время революции 1848 - 1849 гг. Следите за совершавшимися в то же время экономическими изменениями или даже сохранять их в поле зрения было просто невозможно. Также невозможно было это и в первые месяцы изгнания в Лондоне, осенью и зимой 1849 - 1850 годов. Но именно в это время Маркс и начал свою работу. И несмотря на эти неблагоприятные обстоятельства, благодаря своему точному знанию как экономического положения Франции накануне Февральской революции, так и политической истории этой страны после Февральской революции Маркс смог дать такое изложение событий, которое вскрывает их внутреннюю связь с непревзойденным до сих пор совершенством; и изложение это блестяще выдержал двукратное испытание, произведенной Впоследствии самым Марксом.

Результаты этого параграфа в основном содержатся в упомянутых источниках.

Основное преимущество такого графо-аналитического способа состоит в том, что Упомянутые источники систематически ошибок легко исключаются одновременным измерением показателей преломления раствора и его компонентов на одном и том же приборе в одинаковых условиях.

Основное преимущество такого графоаналитического способа состоит в том, что Упомянутые источники систематически ошибок легко исключаются одновременным измерением показателей преломления раствора и его компонентов на одном и том же приборе в одинаковых условиях. Вспомогательные графики Ал; имеют значительно меньшие размеры, чем обычные графики х-п для точных расчетов, поэтому вычерчивании графиков Ах и работа с ними гораздо удобнее.

Основное преимущество такого графико-аналитическога способа состоит в том, что Упомянутые источники систематически ошибок легко исключаются одновременным измерением показателей преломления раствора и его компонентов на одном и том же приборе в одинаковых условиях.

Основное преимущество такого графико-аналитического способа состоит в том, что Упомянутые источники систематически ошибок легко исключаются одновременным измерением показателей преломления раствора и его компонентов на одном и том же приборе в одинаковых условиях.

В данной книге эти, а также другие, а не вошедшие в Упомянутые источники (в том числе и более поздние) работы, а не только систематизируются по направлениям исследований, но и обсуждаются с позиций осмысления полученных в них результатов.

В табл. 37 приводятся температуры плавления и ширина запрещенное зоны для соединений типа А2В2С4 по упомянутым источникам.

Хотя этот подход обычно приводит к очень сложным системам, все же сделаем краткий обзор всех упомянутых источников.

В табл. 37 приводятся температуры плавления и ширина запрещенное зоны для соединений типа А В2С4 по упомянутым источникам.

Во многих случаях, например при анализе продажного тиосульфата натрия, образец должен иметь нейтральную реакцию, тогда Упомянутые источники ошибок не могут возникнуть. Продажные образцы тиосульфата часто содержат примеси сульфитов. Для их маскирования применяют формальдегид и после этого тиосульфата титруют иодом без помех. Точку эквивалентности при титровании устанавливают визуально по появлению или исчезновению окраски иода. Однако обычно при титровании вблизи точки эквивалентности вводят раствор крахмала, який образует окрашенный в интенсивно синий цвет адсорбционный комплекс с иодом.

Потенциально доступная биомасса отходов сельского и лесного хозяйства, согласно оценкам, могла бы дать в десять раз больше продуктов, чем Упомянутые источники. Цены на нее менее подвержены колебаниям. Лигнин - одервеневшая часть растительных тканей сопротивляется биокаталитических расщепления и физически препятствует ферментации целлюлозных компонентов. Поэтому лигноцеллюлозную биомассу необходимо предварительно химически освободить от лигнина. Как применять лигнин, пока еще никто не придумал, и его или сжигают, или пускают в отходы. Осуществление биокаталитической переработки ЭТИХ обильных источников биомассы требует дальнейших исследований - в первую очередь изучения способов химической модификации исходных материалов.

Влияние молекулярного веса на массовую скорость. улетучивания при двух вариантах инициирования. концевом (сплошная линия и случайном (пунктирная линия. Энергия активации (С5Н8О2) принята по монографии[64], (СвН10) я - по работе[66], (C2F4) - по работе[68], частотные множители А рассчитаны по экспериментальным скорость улетучивания, приведенным в упомянутых источниках для 520 - 620 К в вакууме.

Питание паром низкого давления испарителя и паропреоб-разсвателей осуществляется, как правило, из отбора турбин или же из противодавления. На случай перебоев в снабжении паром от упомянутых источников обычно предусматривается установка дроссельного-увлажнительных устройств для снижения давления и температуры пара до необходимой величины. Эти устройства Должны включаться в работу и выключаться автоматически.

В последнее время подробно изучено распределение тепловых потоков и потерь по высоте шахты доменное печи. Показано, что в том месте, где действует Упомянутый источник тепла, потери ничтожны (главные потери тепла сосредоточены в заплечики и гребет), т.е. выделение тепла и его потери происходят в разных местах доменное печи и не могут друг друга компенсировать.

Для двухслойных канатов, Которые применялись с целью увеличение металлического сечения каната, Характерным является преждевременное разрушение внутренних слоев прядей. В табл. 8 Представлены основные конструктивные параметры и результаты испытаний для двухслойных канатов согласно опубликованным данным в упомянутых источниках. Здесь же Представлены результаты вычислений усилий и условных средних напряжений по слоям прядей в двух крайних положениях каната (фиг. Отсюда видно, что на низких частотах необходимая точность измерений достигается ценой потери оперативности. Поэтому НЕ случайно считают, что изменение уровня на 6 дБ ( вдвое) может НЕ приниматься во внимание, особенно с учетом наличия уже упомянутых источников нестабильности показаний.

Различные формы кристаллов, получающиеся при электрокристаллизации цинкаиз. М раствора цинкаты в ЮМ КОН вблизи пленочных сепарации из различных набухающих полиморов. При электрокристаллизации цинка из 1 М раствора его соли в присутствии 10 М КОН кристаллы имеют чаще всего штыкообразную форму, реже па-поротникообразную (рис. 1 а и б) скорость продвижения фронта растущих кристаллов доходит до нескольких сантиметров в час. В цинксеребряных аккумуляторах электроды расположены на близких расстоянии друг от друга и это расстояние отдельные дондриты цинка могут пройти в несколько десятков секунд. Для разделения электродов в упомянуто источнике тока применяются пленочные сепарации, толщиной в набухшем состоянии 70 - 100 мк, помещенные в несколько слоев так, что общая толщина сепарации достигает нескольких сотен микронов. Пленочная сепарация предотвращает соприкосновение электродов, но, обладая хорошей электропроводностью, пропускает ионы, в том числе и ионы цинкаты, и в принципе быть не может оказывать существенного препятствия роста цинковых кристаллов при зарядке (и в особенности, при перезарядке) аккумулятора.

Нейтронные генератор (Техасская ядерная корпорация. На каждом из них путем бомбардировки металлической тритии-вой мишени получаются нейтроны с энергией 14 МэВ. После замедления быстрых нейтронов получается поток тепловых нейтронов, достигающий 108 - 109 нейтр /см2 - сек. Имеется также несколько других генераторов, но они дают Нейтронные поток, составляющих только 1% (или около этого) от этой величины, и спустя не обладают никаким преимуществами по сравнении с упомянутымы источниками.

Норвуд, Варен[77]несколько шире рассмотрела эту задачу, Исследовав полупространство при скачкообразному изменении во времени деформации, температуры и напряжения на свободной поверхности. в упомянутых источниках, однако, не получены решения в замкнутой форме. Найденные решения являются справедливыми только на волновых фронтах. Лорд и Ло-пез[72]получили общее решение обобщенной взаимосвязанной динамической задачи термоупругости для полупространства, справедливое для температур, близких к абсолютному нулю. Нейфех[74]рассмотрела полупространство, когда на его границе задан тепловой поток. Результаты этой работы Изложены в настоящей главе. Решения обобщенных взаимосвязанных динамических задач термоупругости для пространства со сферической полостью и цилиндра получил Ведхевен[80, 81]для случая, когда граничной значение температуры или напряжения - произвольная функция времени. Рассмотрены частные случаи, для которых получены асимптотические решения, Соответствующие малым значениям времени.

Все перечисленные источники оптического излучения принципиально отличаются от источников радио - и СВЧ-диапазонов. Излучение электромагнитных волн радиодиапазона происходит при ускоренного движении электронов в антенне радиопередатчика. Все электроны в антенне движутся согласованно: они совершают Вынужденные колебания в одинаковой фазе. Но любой из упомянутых источников света - это скопление множества возбужденных или все время возбуждаемых атомов, излучающих волновые цуги конечной протяженности. Даже в том случае, когда эти цуги можно характеризовать одной и той же длиной волны, из-за независимого характера актов спонтанного испускания света Отдельным атомами соотношения фаз между цугами волн имеют совершенно случайный характер и непрерывно изменяются.

При этом напряжение на входе стабилизатора может быть намного больше напряжения на выходе. Например, мини - ЭВМ Nova 3/4 все питание получает от импульсного источника, в том числе и питание 5 В при 20 А, а источник имеет на входе нестабилизированной напряжение 35 В. При тех же условиях такая разница между Входными и выходным напряжением в последовательного проходного стабилизатора была бы невозможна, так как рассеиваемая на проходной транзисторе мэщность поспевала бы при полной нагрузке 600 Вт. С помощью импульсных стабилизаторов можно создавать выходное напряжение, превышающее входное, и даже напряжение обратной полярности - прием, який используется в только что упомянуто источнике питания для мини - ЭВМ.

Объем настоящей главы ограничен рассмотрения аминокислот, Которые, как было установлено, входят в состав белков. Пептиды, синтезированные нерибосомальнымы методами, Которые содержат более широкий набор аминокислот, обсуждаются в гл. Небелковые аминокислоты в свободном виде встречаются в таком изобилии и структурном разнообразии, что трудно обобщать их со-стэв и методы синтеза. Обзор по этой области дан Томпсоном и др. W2w2w27. , Последующие работы удобно суммированы в Годовой обзоре по химии аминокислот[2]; для детального ознакомления с Указанными соединениями отсылаю читателя к упомянутым источникам. Химические реакции - аминокислот, иные чем реакции, представляющие аналитический интерес, так же как и химия (J -, в-ы ш-аминокислот, описаны в гл. .