А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Типова секція

Типовая секция (рис. 82 а-в) представляет собой температурный блок здания, состоящий из нескольких одинаковых по величине пролетов с постоянной высотой в пределах секции.

Типовые секции, позволяющие провести унификации объемно-планировочных решений и конструктивных элементов зданий, подразделяются на рядовые, торцевые и угловые, а по количеству предусмотренных в них квартир - на двух -, трех, четырехквартирные.

Типовая секция представляет собой темпе ратурный блок одноэтажном или многоэтажного здания, состоящий из нескольких одинаковых по величине пролетов с постоянной вы сотой в пределах секции.

Типовая секция может комплектоваться из двух таких плит.

Типовые секции как планировочный элемент жилого дома строительства на индустриальной основе стали применять только в конце 30 - х годов. Секции типизировалы применительно к различным конструктивным системам стенового остова.

Такая Типовая секция применена в проектах конторы производителя работ, кладовой и гардеробной.

Унифицированная Типовая секция состоит из одного или нескольких одинаковых пролетов. Длина секции устанавливается равной нормируемого расстоянию между температурными швами. Типовые секции используются при проектировании зданий, в к-рых размещаются произ-ва с технологич. Типовые пролеты предназначаются для применения при проектировании зданий, в к-рых размещаются Пронзать-ва с четко выраженными технологич. Длина унифицированного типичного пролета кратная длине типовой секции и определяется протяженностью технологич.

Унифицированная Типовая секция представляет собой блок, состоящий из нескольких одинаковых пролетов одной высоты. Блокирование таких секций позволяет создавать корпуса различных размеров, пригодных для размещения в одном здании цехов или даже предприятий различных отраслей промышленности.

Большепролетное здание зального типа (ангар. | Универсальное здание ячейкового типа с квадратной. Унифицированная Типовая секция представляет собой часть здания, состоящую из одного или нескольких пролетов одинаковой высоты.

Большепролетное здание зального типа (ангар. | Универсальное здание ячейкового типа с квадратной. Унифицированные типовые секции одноэтажных промышленных здании используются в проектах предприятий химии, машиностроения (включая литейные, кузнечные и прессовые производства), легкой и пищевой промышленности (включая специализированные предприятия бытового обслуживания населения), а также предприятий по обслуживанию автомобильного, трамвайного и троллейбусной транспорта.

Уровень типизации основных конструктивных элементов зданий в% общего объема применяемого сборного железобетона по каждой группе элементов. Разработаны типовые секции таких зданий (рис. 3133.14), и создается мощная база строительной индустрии по их изготовлению и монтажу.

Унифицированные типовые секции разделяются на три главные группы: первая из них применяется при проектировании крановых и бескрановых зданий сплошной застройки, рассчитана на блокировку секций со всех четырех сторон. Вторая группа секций предназначена для зданий ограниченной ширины и позволяет блокировать секции только по торцовыми сторонам. Третья группа включает одно - и двухпролетные крановые секции, блокируемые с многопролетнымы бескрановымы корпусами сплошной застройки, а также типовые секции павильонных зданий, объединяемый с многопролетнымы зданиями.
 
Унифицированные типовые секции (УТС), Разработанные для разных отраслей промышленности, представляют собой типовые повторяющиеся объемно-планировочные элементы здания. Проект любого производственного здания может быть составлен сочетанием таких секций и представлен в виде монтажных чертежей с приложением набора типовых рабочих чертежей и спецификаций на конструкции и изделия.

Унифицированные типовые секции с мостовым кранами. Унифицированные типовые секции для цехов машиностроительных заводов имеют пролеты шириной 24 и 18 м для основных секций и 30 и 24 м - для дополнительных секций.

Унифицированные типовые секции для таких сдано не разработаны.

Унифицированные типовые секции производственных зданий разработаны для различных отраслей промышленности. Они отличаются по ширине пролетов, габаритам и другим параметрам, так как Должны удовлетворять требованиям технологических процессов соответствующих отраслей промышленности.
 Схемы унифицированных типовых секций зданий для литейных производств. | Решение двухэтажного литейного цеха. а - общий вид. б - поперечный разрез. 1 - подстропильная ферма. Унифицированные типовые секции двухэтажных литейных цехов разработаны для зданий без перепадов высот. Обычно здания литейных цехов проектируют прямоугольной формы без выступающим элементов и пристроек.

Различают средние, боковые, торцовые и угловые типовые секции, из которых набирается любое одноэтажное производственное здание сплошной застройки.

Номенклатура типовых секций, Утвержденная Госстроем, лается в соответствующих разделах.

Для типовых секций значения ры приняты в пределах 7 - 12 кг /(мг-с) при номинальных производительность кондиционеров. Ниже приводится расчет секции первого подогрева.

Общий вид типовой секции подогрева кондиционеров (с обводным каналом. В типовых секциях подогрева воздуха (рис. 58) оребрение создается навивкой на стальные трубы (с шагом спирали 4 мм) стальной ленты толщиной 0 4 мм, шириной 10 мм. После навивки труба вместе с ребрами подвергается горячей оцинковке.

Триггер со счетным входом на принудительной задержке 5 Т. К. Берендей 65. Последовательное соединение типовых секций позволяет строить ко-мандоаппарат на любое число выходов.

Токопровод унифицированные с отпайкой к РП, встроенного в производственный корпус. | Основные характеристики токопроводов в унифицированном исполнении. 
Шинопроводы из типовых секций применимы в системах электроснабжений для передачи мощности (с учетом перспективного развития) до 60 - 100 МВ-А на расстояние до 1 - 2 км (при напряжении 6 - 10 кВ соответственно) при величине ударного тока к. Возможна надежная защита проводников материала от химической коррозии. Возможна, при необходимости, прокладка в галерее, по эстакадах.

Длины унифицированных типовых секций в конкретном проекте могут быть уменьшеный, но с учетом кратности шага колонн.

Наличие таких типовых секций позволяет проектировщику упростить расчет кондиционирования воздуха подбором необходимых типовых элементов.

Остальные виды типовых секций, из которых собираются кондиционеры, не имеют особенностей, вызывающих необходимость рассмотрения их в данном разделе курса.

Рекомендуемые параметры отапливаемых одноэтажных складов. Проекты унифицированных типовых секций складских зданий обеспечивают комплектацию проектной документации строительной части складов для хранения различных сыпучих и навалочных материалов и других грузов емкостью от 1000 до 200 тыс. т для следующих отраслей народного хозяйства: черной и цветной металлургии, горнорудной, химической, топливной, строй-индустрии, промышленности стройматериалов, бумажной и деревообрабатывающих, пищевой, промышленности хлебопродуктов, складского хозяйства портов и пристаней, легкой и других отраслей.

При изготовлении типовых секций металлоконструкций конвейера в кондукторах все отверстия под роликоопоры просверливаются на месте изготовления.

Он является типовой секцией, из которых набираются деаэраторы большей производительности.

Типовые проекты, типовые секции и типизированный объемные ячейки Должны быть построеный по принципу взаимозаменяемости стандартных деталей, имеющих массовую повторяемость в различных композиционных решениях.

Рабочая документация на типовые секции, узлы и строительные конструкции. Каждая проектная организация должна иметь Список действующих каталогов, типовых проектов и альбомов рабочих чертежей на типовые секции, узлы и строительные конструкции. Должна быть организована принудительная информация по этому перечню. По типовым проектам, Которые могут найти применение в проектной организации; Должны быть паспорта ЭТИХ типовых проектов, а лучше - контрольные экземпляры их полных комплектов. По всем Действующим рабочим чертежам типовых секций, узлов и строительных конструкций в проектном кабинете ПИ Должны быть контрольные альбомы.

Собирают лестницы из типовых секций, крепят крючьямы к специально приваренным коротким стальным уголком. На высоте более 5 м лестницы Должны иметь ограждения.

Для использования унифицированных типовых секций и пролетов Цниипромзданий и Промстройпроект разработаны следующие проектные материалы: каталоги УТС зданий, указания по применению рабочих чертежей, рабочие чертежи УТС зданий. 
Он состоит из типовых секций, имеет кнопочное управление и желобковое табло.

Схема иомпопонкп цеха с петлевым направление производственного потока. Указанная длина унифицированных типовых секций, а также количество пролетов в них могут быть в ОТДЕЛЬНЫХ случаях изменены с учетом технико-экономических обоснований целесообразности таких изменений, вытекающих из требований рационального размещения производственного процесса в проектируемого цехе.

Кондиционеры составляются из типовых секций (фиг. Унифицированные типовые секции с подвесным подъемно-транспортным оборудованием. Если габариты унифицированных типовых секций в плане не удовлетворяют потребностям производства, разрешается изменять количество пролетов в ЭТИХ секциях и длину пролетов на величину, кратную шагу средних рядов колонн . Разрешается комплектов производственные здания из различных унифицированных типовых секций. Причем в одном здании можно сочетать унифицированные типовые секции различных отраслей, например кузнечно-штамповочные с машиностроительнымы, а также комплектов здания только из одних дополнительны секций.

Водонагреватель состоит из стандартных типовых секций размером 5000X2100 мм каждая. Секция состоит из деревянных рам с двойным остеклением сверху и теплоизоляционным днищем. Этаж термоизоляционного материала уложены рифленый металлические листы (экран), а в канавках, вплотную к листам - стальные водогазопроводные трубы диаметром 13 мм. Экран и нагревательные трубы окрашивают матовой черной краской. Трубы, выходящие из секции, соединяют резиновыми шлангами с нижним и верхним сборнымы коллекторами (трубы диаметром 40 - 50 мм), которые в свою очередь соединяются с циркуляционными трубами и баком-аккумулятором горячей воды.

Особенность расчета ЭТИХ типовых секций подогрева состоит в том, что заданным величинами являются общее количество воздуха, его весовая скорость в живом сечении, начальная и конечная температуры воздуха, начальная температура теплоносителя и величина поверхности одного ряда труб. Искомым являются количество рядов труб по ходу воздуха, конечная температура теплоносителя и потери давления на перемещение воздуха.

Наиболее удачной конструкцией типовых секции из древесины признана секция по проекту Гипротранспроекта. Для пролетов 12 м проекты таких секций предусматривают наличие промежуточных стоек в поперечном направлении. При отсутствии стоек крановые нагрузки не допускаются.

Подвесной жестко закрепленные токопровод. Подвесные Токопроводы монтируют из типовых секций, заранее изготовленных на заводах или монтажно-заготовительных участках, что позволяет ускорить производство монтажных работ.

Подвесной токопровод с жесткими закрепленными шинами на звездообразное конструкции. Подвесные Токопроводы монтируют из типовых секций, заранее изготовленных на предприятиях или монтажно-заготовительных участках, что позволяет ускорить производство монтажных работ. Секции выполнены швеллернымы алюминиевыми шинами 2 (100 X Х45Х6), 2 (125x55x6 5), 2 (150x65x7) и 2 (175 X 80 X 8), с пропускной способностью по нагреву соответственно 350046405650 и 6430 А. секции рассчитаны на ударные токи трехфазных к.

Номенклатура и каталог унифицированных типовых секций по каждой отрасли содержат основные материалы, нужные для составления проектного задания.

Монтаж токопровода предусмотрен из типовых секций. Для компенсации изменения длины шин при изменении температуры на токопроводы через каждые 30 - 40 м следует предусматривать установку гибких компенсаторов, для чего в ЭТИХ местах устанавливается специальная компенсаторная опора, с двумя траверсами.

Центральные кондиционеры состоят из типовых секций и камер, предназначенных для нагревания, охлаждения, осушки, увлажнения, очистки, перемещения, смешивания и распределения воздуха.

Схема центрального кондиционера. Центральные кондиционеры собираются из типовых секций и камер металлическом и железобетонном исполнении.

Центральные кондиционеры собираются из типовых секций, изготовляемых на основании технической документации НИИ санитарной техники Академии строительства и архитектуры СССР. Производятся секции номинальной производительностью 100002000040000 6000080000120000 160000200000 и 240000 л /час.

Подбирают соответствующее количество унифицированных типовых секций[1], (С. Схема процесса приготовления воздуха в холодный период года при установке калорифера на наружном воздухе. Буквенный обозначения 12 - 16. Центральные кондиционеры собираются из типовых секций и камер металлическом и железобетонном исполнении. .