А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Термометр - опір

Термометры сопротивления основаны на изменении сопротивления проводников при изменениях температуры. Металлические проводники увеличивают сопротивление с повышением температуры и уменьшают - с понижением.

Термометр ТПР-1418М. Термометры сопротивления применяют для измерения температур до 650 С, материал чувствительного элемента - платина или медь.

Теплочувствительный элемент платинового термометра сопротивления. Термометры сопротивления из проводниковых материалов ( металлы) выполняются в виде тонкой проволоки, намотанной на каркас из диэлектрического материала.

Термометры сопротивления применяют для измерения температуры в пределах от - 200 до 500 С. Наиболее подходящий материалом для термометров сопротивления является платина: она выдерживает высокие температуры без каких-либо изменений своих свойств, а не окисляется и имеет достаточно большой температурный коэффициент.

Термометры сопротивления выпускаются с неподвижными и подвижными штуцерами (рис. 13.5), с помощью которых их крепят на оборудовании.

Термометры сопротивления применяют для измерения температур от - 200 до 650 С.

Термометры сопротивления имеют большое преимущество при весьма точном измерении щодо низких температур в условиях, когда величина теплоемкости измерительного прибора не играется роли.

Термометры сопротивлений позволяют Получить очень Высокую точность измерения. Так, в платиновых термометров сопротивлений погрешность НЕ превышает 001 С в диапазоне температур до 1000 С, погрешность медных и полупроводниковых термометров сопротивления несколько выше.

Термометры сопротивления имеют большое преимущество при весьма точном измерении щодо низких температур в условиях, когда величина теплоемкости измерительного прибора не играется роли.

Термометры сопротивления основаны на изменении электрического сопротивления проводников или полупроводников при изменении температуры. 
Термометры сопротивления, изготовленные из полупроводниковых материалов, применяют как образцовые средства измерения температур в интервале От 1 5 до 27315 К. Эти приборы имеют доверительную погрешность Д001 К (при доверительное вероятности /095) в интервале От 1 5 до 1381 К и Д005 к в интервале от 1381 до 27315 К. Полупроводниковые термометры сопротивления являются рабочими средствами измерения температуры в интервале от 1 5 до 573 к и имеют предел допускаемой погрешности 0 1 - 2 0 К.

Термометры сопротивления изготовляют из платины (ТСП), меди (ТСМ) или полупроводников.

Термометры сопротивления относятся к одним из Наиболее точных преобразователей температуры. Для измерения температуры применяются металлы, обладающие высокостабильным температурным коэффициентом сопротивления (ТКС) и линейной зависимостью сопротивления от температуры. К таким материалам относятся платина и медь.

Термометр сопротивления основан на принципе возрастания сопротивления проводников при увеличении температуры. Материалами для изготовления измерительной проволоки термометра могут служит медь, никель, платина.

Термометры сопротивления работают на свойстве проводников изменять сопротивление с конфигурацией температуры. Они имеют чувствительный элемент в виде спирали из медной или платиновое проволоки. Спираль заключена в защитный кожух из латуни или стали, на котором имеются передвижные штуцера для крепления и сальникового уплотнения.

Термометры сопротивления представляют собой первичные преобразователи с удобными для дистанционной передачи сигналом - электрическим сопротивлением. При необходимости выходной сигнал термометра сопротивления может быть преобразован в унифицированные.

Термометры сопротивления, выполненные из полупроводников и называемые термистора, в последнее время начали применять для измерения температуры потока.

Термометры сопротивления имеют ряд достоинств: дистанцион ность измерения, возможность автоматически Фиксировать измеряемые температуры, широкий диапазон измерения и Высокую точность.

Термометры сопротивления работают на свойстве проводников изменять сопротивление с конфигурацией температуры. Они имеют чувствительный элемент в виде спирали из медной или платиновое проволоки.

Термометры сопротивления различаются также инерционностью: большая - БИ, (до 4 мин), средняя - СИ (до 1 мин 20 с) и малая - МЫ (до 9 с) и степенью точности: I, II и III классы.

Термометры сопротивления платиновые образцовые для низких температур.

Типичные зависимости сопротивления от температуры для Платиновое, медной и никелевое проволок, используемых в термометрах сопротивления. | Термометр сопротивления промышленного типа. Термометры сопротивления изготовляют из металлов, Которые при изменении температуры заметно меняют свое электрическое сопротивление. В качестве материала для промышленных термометров сопротивления обычно используют платину, медь или никель. Однако способность изменять сопротивление в зависимости от температуры присуща также и полупроводниках; вполне возможно, что по мере усовершенствования полупроводниковых материалов они найдут широкое применение в термометрах сопротивления.

Двухпроводная схема соединения термометра сопротивления с измерительным прибором. | Трехпро-водная схема соединения термометра сопротивления с измерительным прибором. термометры сопротивления для измерения температуры поверхности изготовляются в виде небольшой вафли. Такой термометр имеет обмотку из тонкой никелевое проволоки, проложенной между двумя письмо ами бумаги. Размеры термометра: общая толщина - 0125 мм, шириной 12 5 мм, длина 37 5 мм. Два более толстых провода образуют выводы. Плотно скрепленный с поверхностью прибор может измерять ее температуру в диапазоне от - 75 до 200 С с погрешностью 0 5 С.

Термометры сопротивления применяются в довольно широких пределах: от-200 до - - 500 С. Для измерения более высоких температур применяются преимущественно термопары (фиг. При нагревании места спая в термопарах возникает электродвижущая сила, которая используется в последующих элементах регулятора.

Термометры сопротивления (болометры) выполняются в виде плоской обмотки из тонкой железной или никелевое (0002 - 003 мм) изолированной проволоки или в виде тонкого листочка.

Термометры сопротивления основаны на свойстве проводников изменять электрическое сопротивление с конфигурацией температуры. В качестве проводников используется медная или платиновая проволока, намотанная на каркас из диэлектрика и заключенная в защитный кожух. Концы проводника включены в электрическую цепь.

Термометры сопротивления основаны на изменении электрического сопротивления проводников при изменении температуры.

Термометры сопротивления имеют тонкую платиновую проволоку диаметром 007 мм или медную диаметром 0 1 мм, намотанную на каркас и заключенную в защитный чехол. Платиновые термометры сопротивления служат для измерения температур от - 200 до 500 С, а медные - от - 50 до 100 С (фиг. Для измерения сопротивления, характеризующего температуру, применяют обычную схему мостика Уитстона (фиг. Термометры сопротивления из полупроводников или термисторы отличаются тем, что электрическое сопротивление их уменьшается с повышением температуры.

Термометр сопротивления платиновый ТСП-6ы.

Термометры сопротивления (один для регулирования температуры, другой для измерения и регистрации значения этой температуры) расположены в каналах внутри медной пластинки нижней части нагревателя.

Термометр сопротивления помещен в гильзу, вмонтированную в корпус пьезометра.

Термометры сопротивления, Основанные на изменении электрического сопротивления проводников и полупроводников при изменении их температуры.

Термометр сопротивления обладает большой массой и, следовательно, может применяться только там, где температура меняется медленно. Если стандартный термометр сопротивления, имеющий температуру 20 - - 60 опустит в тающий лед, то температура термометра приблизится к нулю только через 3 - 10 мин в зависимости от конструкции термометра.

Термометры сопротивления разделяются на термометры с большой инерционностью, для которых является не должен превышать 4 мин, термометры со средней инерционностью, для которых есть - не более 1 мин 20 сек, и термометры с малой инерционностью, для которых есть равно не болей 9 сек.

Электрическая схема установки. Термометр сопротивления был откалиброван в Московском институте мэр и измерительных приборов (МИМИП) и имел следующие характеристики: 0268985 абс.

Глубинный термометр Сириус-1. Термометры сопротивления, в которых меняется сопротивление чувствительного элемента в зависимости от температуры.

Схема термоэлектрических пирометра.

Термометр сопротивления подключается по трехпроводной схеме. Сопротивление Rn служит для подгонкы сопротивления проводов, Которым подключен термометр сопротивления.

Термометры сопротивления платиновые образцовые в диапазоне температуры от 0 до 63074 С.

Термометр сопротивления представляет собой тонкую металлическую проволоку или ленту, намотанную на специальный каркас. Обмотка с каркасом заключается в защитный чехол, предохраняющий ее от вредного воздействия среды. Термометр сопротивления помещают в среду, температуру которой необходимо измерить, и по величине электрического сопротивления термометра судят о его температуре и, следовательно, в температуре среды.

Термометр сопротивления имеет сравнительно большие размеры, поэтому им нельзя измерить температуру в определенной точке, как термопарой. Термометр измеряет среднюю температуру среды, в которой он находится. В большинстве случаев это является преимуществом.

Термометр сопротивления - основной, орган устройства, применяемого для дистанционного измерения температуры обмоток и стали статора генераторов, синхронных компенсаторов и мощных электродвигателей, а также охлаждающего воздуха или водорода. Для измерения температуры обмотки статора термометры сопротивления закладывают между стержнями обмотки, а для измерения температуры стали - на дно паза. Всего в машине закладывают несколько термометров сопротивления в предполагаемых местах наибольшей температур. Закладки производят на предприятии-изготовителе. Концы катушек термометров сопротивления выводят к зажимов щитка, монтируемого на кожухе машины в доступном месте.

Термометры сопротивления является основным органом устройства, применяемого для дистанционного измерения температуры обмоток и стали статора генераторов, синхронных компенсаторов и мощных электродвигателей, а также воздуха или водорода, охлаждающего их.

Термометры сопротивления изготовляются из медной проволоки.

Термометры сопротивления, действие которых основано на изменениях величины электрического сопротивления металлических проводников в зависимости от температуры.

Термометры сопротивления могут быть расположены на значительном ргсстояниы от показывающих и самопишущий приборов, что является большим их преимуществом.

Термометры сопротивления платиновые и термопары.

Термометры сопротивления платиновые герметизированные.

Термометры сопротивления позволяют измерять температуру среды в пределах от - 200 до 1100 С. Принцип действия термометров сопротивления основан на способности различных металлов изменять свое электрическое сопротивление в согласовании с температурой среды.

Термопары различного назначения. Термометр сопротивления (рис. 4 - 12) состоит из тонкой металлической проволоки 7 намотанной на каркас 2 из слюды, кварца или фарфора. Термометры сопротивления для измерения температур от - 200 до - (- 500 С изготовляются из платиновое, а для температур от - 50 до - ЦСЮ - из медной проволоки. .