А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Температура - стрижень

Температура стержня в различных точках измеряется пятью термопарами, расположенными вдоль него на определенных расстояниях.

Температура стержня постоянная и равна 300 К.

Температура стержня 290 - 350 С, диаметр применяемого припоя 1 - 4 мм, диаметр рабочего стержня 4 6; 8 мм.

Вид изделий после испытаний на жаростойкость. Температуру стержня измеряют термопарой. Через три минуты стержень отводят от образца. После естественного охлаждения образец взвешивают, вычисляют потерю массы и сравнивают ее с максимальной допустимой потерей массы для данного вида изделия, изготовлению из жаростойкой пластмассы.

Подсчет температуры стержня показывает, что она будет близка к 90 С. Поскольку на стержне имеются контакты, лучше принять 6Ж не болей 200 С.

Найти температуру стержня, на боковой поверхности которого происходит конвективный теплообмен со средой нулевой температуры, если на концы стержня подаются извне постоянные тепловые потоки, а начальная температура является случайной функцией.

Найти температуру стержня 0 sg; х - I с теплоизолированной боковой поверхностью, если один его кош: ц (л, 0) поддерживается при заданной фиксированной температуре, а на другой конец (х 1) подается извне заданный постоянный тепловой поток, причем начальная температура произвольно. Рассмотреть, в частности, случай, когда начальная температура равна нулю, а конец х - 1 теплоизолирована, и оценить погрешность, допускаемую при замене суммы ряда, представляющего решение в точке х 1 его частичной суммой.

Найти температуру стержня 0 g x 1 с теплоизолированной боковой поверхностью и теплоизолированным концом х 0 если начальная температура стержня равна пулю и через конец х - 1 в стержень подается постоянный тепловой поток.

Найти температуру стержня 0 х /с теплоизолированной боковой поверхностью, если на каждом из его концов происходит конвективный теплообмен с внешней средой, имеющей постоянную температуру, а начальная температура произвольно.

Найти температуру стержня, если его начальная температура равна нулю и температура концов все время поддерживается равной нулю.

Найти температуру стержня, если его боковая поверхность теплоизолирована, а начальная температура равна нулю; дать выражение температуры стержня через интеграл ошибок.

Найти температуру стержня, если его начальная температура равна нулю, а боковая поверхность теплоизолирована; дать выражение температуры стержня через интеграл ошибок.

Найти температуру стержня, на боковой поверхности которого происходит конвективный теплообмен со средой нулевой температуры, если на концы стержня подаются извне постоянные тепловые потоки, а начальная температура является случайной функцией.

Найти температуру стержня В С х С /с теплоизолированной боковой поверхностью, если один его конец (х 0) поддерживается при заданной фиксированной температуре, а на другой конец (х I) подается извне заданный постоянный тепловой поток, причем начальная температура произвольно. Рассмотреть, в частности, случай, когда начальная температура равна нулю, а конец х I теплоизолирована, и оценить погрешность, допускаемую при замене суммы ряда, представляющего решение в точке х - /, его частичной суммой.

Найти температуру стержня 0 х /с теплоизолированной боковой поверхностью и теплоизолированным концом х 0 если начальная температура стержня равна нулю и через конец х /в стержень подается постоянный тепловой поток.

Найти температуру стержня 0 х /с теплоизолированной боковой поверхностью, один конец которого (х 0) теплоизолирована, а на другом конце (х 1 происходит конвективный теплообмен со средой, температура которой равна UQ - const. Начальная температура стержня равна нулю. Найти температуру стержня 0 х /с теплоизолированной боковой поверхностью, если на каждом из его концов происходит конвективный теплообмен с внешней средой, имеющей постоянную температуру, а начальная температура произвольно.

Найти температуру стержня 0 х /с теплоизолированной боковой поверхностью, имеющего форму усеченному конуса (см. Задачу 17), если температура концов стержня поддерживается равной нулю, а начальная температура стержня произвольно.

Найти температуру стержня, если его боковая поверхность теплоизолирована, а начальная температура равна нулю; дать выражение температуры стержня через интеграл ошибок.

Найти температуру стержня O x l с теплоизолированной боковой поверхностью, имеющего форму усеченному конуса (см. Задачу 17), если температура концов стержня поддерживается равной нулю, а начальная температура стержня произвольно.

При изменении температуры стержня, у которого закреплены оба конца (рис. 36), закрепления препятствуют деформированию стержня, и в нем возникают температурные напряжения. Так как определить их величину с помощью методов статики нельзя, то задача является статическим неопределимой.

Дальнейшее повышение температуры стержня приводит к увеличению скорости испарения иодида цинка.

При повышение температуры стержня сверх 1000 выводы нагревателей вышеописанной стержневой формы подвергаются сильной коррозии.

В начальный момент времени температура стержня и его скорость нагревания равны нулю. На бесконечности стержень предполагается теплоизолированным. 
Заметим, что изменение температуры стержня может быть обусловлено как самим процессом деформации, так и внешними источниками тепла.

Требуется установить соотношение между температурой стержня в любой точке и расстоянием этой точки от горячего конца.

При наличии постоянного температурного градиента температура стержня линейно изменяется по длине, и высота границы раздела пропорциональна температуре конца кипения. Эту высоту измеряет фотоэлектрическая следящая система.

Так как с течением времени температура стержня быть не может возрастать, показатель экспоненты в формуле (439) должен быть отрицательным.

Определите максимальное изменение А Г температуры стержня, если его теплоемкость равна С.

В результате постоянного температурного градиента температура стержня линейно изменяется по длине и, следовательно, пропорциональна температуре конца кипения. Эта высота измеряется фотоэлектрической следящей системой.

В этом случае соответствует отклонению температуры стержня от температуры окружающей среды. Граничной условие и (а, t) В означает совпадение в точке а температуры стержня с температурой окружающей среды.

Получившееся после этого Суммарное превышение температуры демпферной стержня не обязано быть более 130 - 3595 С.

Принципиальная схема экспериментальной установки Краева для определения коэффициента теплопроводности жидкостей. При помощи потенциометра 10 измеряют температуру стержня и блока. При этом термопары на потенциометр переключают переключателем 8 а зеркальный гальванометр 11 подключенный переключателем 9 к потенциометра, работает как нуль-прибор. Разность температур измеряют по показаниям термопар 5 и 6 при помощи зеркального гальванометра при втором положении переключателя 9 який в этом положении включает термопары но дифференциальной схеме.

Чему должно быть равно падение AT температуры стержня, рассмотренного в задаче 164 чтоб напряжение в середине стержня равнялось нулю.

Решить предыдущую задачу для случая, когда температура стержня АВ меняется на величину ДГ.

Здесь Т - момент времени, в який температура стержня в точке х 1/2 достигает максимального значения с заданной точностью 8 a Q и to - заданный константы.

Клепка должна заканчиваться: малоуглеродистой стали - при температуре стержня заклепки НЕ ниже 500 С, низколегированной стали - не ниже 700 С.

К расчету тепло передачи через плоскую стенку, в толще которой равномерно распределены источники тепла. Следует отметить, что наличие воздушной прослойки ведет к повышению температуры стержня.

Предположим, что реализуется адиабатический процесс деформации, в течение которого температура стержня остается практически постоянной.

Схемы охлаждения электродвигателя ВАО 92 - 4п. РО - подогревающее стержень тепло, величина которого НЕ зависит от температуры стержня.

На рис. Х-2 показано, как будет при этом изменяться во времени температура стержня.

После выключения тока в течение небольшого промежутка времени производятся наблюдения за конфигурацией температуры стержня. В большинстве случаев это изменение температуры имеет линейный характер, и производная по температуре оказывается постоянной величиной. На практике создание условий для идеальной тепловой защиты образца от теплообмена с боковой поверхности является Чрезвычайно затруднительным, поэтому для учета теплообмена образца с окружающей средой вводятся поправки к приведенным выше уравнениям или используются методы, поззоляющие исключить влияние условий теплообмена.

Схема лопатки с внутренним воздушным охлаждением. В рассмотренной конструкции удается Получить достаточно равномерное поле температур и существенно понизить температуру несущего стержня.

Схематическое изображение дуговой разряда. При введении пробы из отверстия угольного электрода температура самого электрода ниже, чем температура чистого стержня, так как тепло расходуется на плавление и испарение пробы. Замечено, что в Некоторых случаях, когда испаряются вещества с очень низкой температурой кипения, температура электродов падает до 700 К. При испарения веществ с высокой температурой кипения обычно имеется заметно изменения температуры электродов.

Задача состоит в установление зависимости между скоростью vsy, рабочими условиями (сила F, температура полимерного стержня и Нагреть стержня) и физическими свойствами полимера.

Благодаря интенсивной передаче тепла от нагревателя к стержню температура нихромового провода лишь на немного превышает температуру стержня. Если стержень разогрет до 300 С, то провод нагревателя имеет температуру 330 - 360 С. При такой температуре провод нагревателя служит во много раз дольше, чем в обычных паяльников.

Уменьшение напряжений от корня к периферии является следствием подогрева охлаждающего воздуха, что приводит к увеличению температуры стержня и уменьшению разности температур между стержнем и оболочкой.

Диаграмма /(3 /i (m, Y для определения напряжения теплового пробоя (Залесский. Из баланса тепла находят разность температур на одном слое и суммарно на всех слоях приданное, условно взятой температуре стержня ftc. .