А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Стійке отруйна речовина

Стойкие Отравляющие вещества (СОВ) сохраняют свое поражающее действие от нескольких часов до нескольких суток и даже недель. Они мало изменяются под действием воздуха и влаги и очень медленно испаряются.

Стойкие Отравляющие вещества при боевом применении сохраняют свое поражающее действие на местности и местных предметах от нескольких часов до нескольких суток. Типичными представителями этой группы являются зоман, о газы и иприт.

Иприт относится к стойке отравляюще веществам.

Насадка к насосу. Она используется при определении наличия стойких отравляюще веществ на местности и различных объектах.

Высокие уровни радиации, заражение стойкими отравляюще веществами представляют серьезную опасность для населения, а не укрытий в убежищах, оборудованных фильтровентиляционнымы агрегатами. Поэтому в ЭТИХ случаях может возникнуть необходимость эвакуации населения в безопасную зону.

Выливной авиационный прибор. Для образования очага химического заражения могут быть применены стойкие Отравляющие вещества. Возможность заражения местности с воздуха и создание очага химического заражения военные специалисты армий капиталистических стран определяют грузоподъемностью самолета.

Сульфурилхлорид и хлорсульфоновая кислота применяются в качестве дегазаторов стойких отравляюще веществ и дымооб-разователей, а также при синтезе органических веществ, главным образом красок.

Более 30 лет N-хлорбензолсульфонамид натрия - техническое название хлорамина - Б - широко используется для дезинфекции производственно-технических помещений, как дегазатор стойких отравляюще веществ и антисептик для обеззараживания ран.

Применяется для беления хлопчатобумажных тканей, бумаги, для хлорирования воды, дезинфекции, а также для дегазации местности, зараженной стойкими отравляюще веществами.

Применяется для беления хлопчатобумажных тканей, бумаги, для хлорирования воды, дезинфекции, а также для дегазации местности, зараженной стойкими отравляюще веществами.

Стойкие ОВ - группа высококипящим ОВ, сохраняющий свое поражающее действие от нескольких часов до нескольких дней и даже недель после применения. Стойкие Отравляющие вещества (СОВ) медленно испаряются, устойчивы к действию воздуха и влаги.

В зависимости от стойкости ОВ могут сохранять свое поражающее действие в воздухе, на местности и на предметах в течение некоторого, иногда довольно длительного времени. Так стойкие Отравляющие вещества свое поражающее действие сохраняют от нескольких часов до нескольких суток и даже недель; они испаряются очень медленно и мало изменяются под действием воздуха и влаги. Нестойкие ОВ сохраняют свое поражающее действие на открытой местности в течение нескольких минут, а в местах застоя (леса, лощины, помещения) - от нескольких десятков минут до часа и более.

Стрельба производится исключительно залпами, вследствие чего на обстрелянном участке внезапно создается облако ОВ очень высокой концентрации (до. Стрельба из газометов стойкими отравляюще веществами может применяться для быстрого заражения участков местности. .