А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Хвиля - скорочення

Волна сокращений и увольнений, прошедшая в России во второй половине 1998 и начале 1999 года, привела к тому, что сотрудники стали намного скептичнее и неувереннее. Разрыв в доверии между менеджментом и работниками растет.

На основе квазиодномерной математической модели исследованы особенности спонтанных волн сокращения в изолированных кардиомиоцитах при различных условиях закрепления. Обсуждены Возможные следствия деформаций сарколеммы.

Вслед за кольцевым мышцами быстро начинают сокращаться продольные, и эта волна сокращения тоже проходит по всей длине тела.

Все сказанное объясняет Наблюдаемые закономерности движения гусеницы и дождевого червя: бегущая по телу гусеницы волна является волной сокращения (волной повышенной линейной плотности), и поэтому она движется по ходу движения, а по телу дождевого червя движется волна удлинения (волна пониженной линейной плот ности), поэтому ее направление движения противоположно направлению движения самого червя.

Синхронизация в решетке из 61 лазера, Которые были расположены в виде сот (а. При слабой связи интенсивность в фокальной пятна примерно однородна (Ь. Синхронизация при более сильной связи проявляется в пространственно упорядоченно распределении интенсивности (d. Случай промежуточной связи показан на рисунке (с . нарисовано схематически по данным[Антюхов и др. 1986 ]. Кишка состоит из слоев мышечных волокон, по Которым от ротового к аборальном концу может распространяться бегущая волна электрической активности. Эта волна вызывает волну сокращения мышц. В работе[Diamant and Bortoff 1969 ]экспериментально исследовалось распределение частот электрической активности вдоль кишки.

. Модель продольной волны в виде костяшек на спице. a - волна повышенной линейной плотности. 6 - волна пониженной линейной плотности. на рис. 511 а образована волна 2 повышенной плотности (волна сокращения) путем более плотного расположения четырех костяшек на спице.

Сейчас, спустя 20 лет, многие из моих ровесников, служащих в Xerox, охвачены беспокойством в связи с волной сокращений, прокатившейся в этой компании. Пропасть между нами, Возникшая за эти 20 лет, расширилась Не только из-за разницы в доходах, но преимущественно из-за разницы в наших реальностях.

Сокращения пищевода имеют характер волны, возникающей в верхней его части и распространяющейся в сторону желудка. При этом последовательно сокращаются кольцеобразного расположенные мышцы пищевода (в верхней трети поперечнополосатые, в нижних двух третьих - гладкие), передвигаем перед волной сокращения находящийся в несколько расширенное части пищевода пищевой комок в сторону желудка. Такой тип сокращений называется перистальтическим.

В he - рвных клетках ЭТИХ периферийных тканей имеются рецепторы опиатов. Эндорфины, действуя как агонисты опиатов, вызывают дозозависимое уменьшение волн сокращения семявыносящего протока мыши и подвздошной кишки морской свинки. С помощью антагониста опиатов налоксона можно снять сокращение, вызванное эндорфинами, на основании чего может быть сделан вывод о специфических взаимодействии с рецепторами опиатов. Эндорфины проявляют свое опиатной действие Не только на Названные изолированные органы, но и действуют как анальгезирующие препараты. Внутривенное введение эндорфинов как болеутоляющим средств малоэффективно, вероятно, из-за их незначительной устойчивости к протеазам.

Скорость распространения перистальтических волн в разных органах различна. Антиперистальтика - движение волны сокращений в оральном направлении - является фи-зиол. Она возникает также вследствие патологии (спайки) и при рвоте.

Люди по-разному относятся к корпорациям, государственным учреждениям, профсоюзам и прочим организациям. Большинство готовы работать с ними, хотя отношение к Отдельным организациям может быть Самым неблагоприятным. Однако в целом приверженность тем или иным организациям снижается. Недавняя волна сокращений привела к тому, что люди не столь доверчиво воспринимают лозунги в корпоративных ценностях, многие относятся к ним просто цинично. Сегодня работа воспринимается НЕ как средство удовлетворения, самореализации, а как неизбежное зло, позволяющее заработать деньги на удовольствия в свободное время. Отсюда следует несколько выводов для маркетинга. Компании Должны найти новые способы завоевания доверия покупателей и работников. Им необходимо пересмотреть различные аспекты своей деятельности, чтоб завоевать репутацию добропорядочной организации, пересмотреть свои рекламные обращения, чтоб удостовериться в их честности. Многие компании, Пытаясь поправить свой имидж, прибегают к публичной аудита и укреплению связей с общественностью (см. Гл. .