А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Ріжучі елементи

Режущие элементы из композитов выпускаются в виде пластин для неразъемного соединения со стальным корпусом, а также в виде круглых, трехгранных, квадратных, ромбических и шестигранных неперетачиваемых пластин для механического соединения.

Режущие элементы - алмазы в Алмазные буровые инструменте крепятся механическим охватом зерен материалом матрицы и пропиточным сплавом. Вследствие того, что пропиточные сплавы обладают низкой адгезионной активностью по отношении к поверхности алмазов, а не смачивают ее, для надежного крепления зерно погружают в матрица не менее чем на 80% его объема. При большем обнажениях происходит выпадение кристаллов алмазов в процессе работы инструмента. Малый выпуск алмаза из матрицы Снижает механическую скорость бурения, так как не позволяет вести процесс разрушения породы в Наиболее эффективном режиме - объемно. Такие сплавы наряду с высокой адгезионной активностью Должны обладать сравнительно низкой температурой плавления. это необходимо для того, чтоб исключить возможность графитизации алмазов.

Рабочая часть режущего инструмента. а - строгального резца, 6 - токарного резца. | Важнейшие плоскости и поверхности при Строгальное (а и токарной (б обработке. Режущие элементы могут оформятся Не только плоскостями, как на рис. 1 но также и более сложными поверхностями: конический, цилиндрический и винтовым с прямолинейной или криволинейной образующей. Зубьями мелкомодульных шсверов. Режущие элементы из твердых сплавов применяют в составных и сборных конструкциях. Составные конструкции с отдельным зубьями, закрепляемыми в корпусе пайкой, и сборные конструкции с отдельным зубьями, закрепляемыми механически клинья или винтами (рис. 367 а б), большого применения пока не получили.

Режущие элементы обычно выполняются однолезвийнымы. Применяются и двухлезвийные в виде плавающих пластин и жестко закрепляемых расточных блоков. В инструментах для сверления и чернового растачивания корпусом рабочей части разъемным соединением, либо в виде твердосплавной пластинки, механически закрепляемой непосредственно на корпусе рабочей части, либо в виде сменных резцов.

Режущие элементы в виде сменных резцов выполняются с на-пайнымы или неперетачиваемымы пластинками. Область их применения определяется габаритным размерами инструмента. В сверлильных и расточных головках диаметром более 80 мм применяют только эти режущие элементы, а диаметром 40 - 80 мм - как постоянно закрепляемый элементы, так и сменные резцы, причем выбор типа элемента производится в зависимости от конкретных условий эксплуатации, состояния инструментального производства и серийносты изготовления инструмента. Практика показывает, что и в этом диапазоне диаметров чаще применяют сменные резцы. Заточка резцов производится отдельно от корпуса с использованием Специальных приспособлений. На рис. 2.9 а-г Представлены сменные резцы с напайными твердосплавным пластинками, применяемые в сверлильных головках. На рис. 2.9 а резец /имеет призматическую головку и цилиндрический хвостовик С, Которым он вставляется в отверстие корпуса 2 головки. Вот самопроизвольно выдвижения он удерживается винтом 3 завинчиваемым в резьбовое отверстие в головке до упора в лыску на хвостовике резца.

Режущие элементы выполнены в виде сменных призматическим резцов с напайными пластинками твердого сплава. Резцы первой и второй ступеней одинаковы по форме, размерам и геометрии заточки. 
Торцовая двухступенчатая фреза с регулированием режущих зубьев. Режущие элементы третьей ступени регулируются с помощью специального элемента с шагом 0 7 мм.

Шлицсвая клеемеханическая протяжка 6 В. И. Баранчиков и др. Режущие элементы закреплены в пазах сектора 2 с помощью клиньев 4 установленных на клею. Для склеивания используется эпоксидный клей холодного отверждения.

Расположение чередование режущих элементов дисковой фрезы. режущие элементы фрез, показанных на рис. 13 и 14 обеспечивают высокое качество обработанных поверхностей.

Режущие элементы, затачиваемые совместно с корпусом рабочей части инструмента. Монолитные режущие элементы (рис. 2.7 а) выполняются как единое целое с корпусом рабочей части инструмента. Твердосплавный корпус рабочей части /по профилю поперечного сечения продолжает стебель 2 и припаивается к нему. На рабочей части (спереди) частично в процессе прессования заготовки рабочей части, а частично при заточке сформированы режущее лезвие, направляющие элементы, канавка для отвода СОЖ со стружкой, круглое или овальное отверстие вдоль всего корпуса, являющееся продолжением отверстия в стебле для подвода СОЖ. Заточка и переточки режущего лезвия и шлифование базовых поверхностей направляющих и калибрующе ленточки производится после прнпаивания рабочей части к стеблю. Инструмент допускает неоднократны переточки, а также неоднократное использование стебля заменой рабочей части. Монолитные режущие элементы применяют в инструментах для сплошного сверления отверстий диаметром до 18 - 20 мм. Известна также другая конструкция монолитного режущего элемента, однако она применяется реже. Режущий элемент, выполненный заодно с рабочей частью, имеет Т - образное поперечное сечение, благодаря которому образуется режущее лезвие и две направляющих. Вставка из такого элемента впаивается в прорезанные пазы в передней части трубчатого стебля, благодаря чему образуется рабочая часть инструмента одностороннего резанил с внутренним отвода стружки, И в этом случае допускаются Многократные переточки и использование стебля. Недостатком монолитных элементов является сложность изготовления и невозможность применения разных марок твердого сплава для режущих и направляющих элементов.

Режущие плавающие элементы. Плавающие режущие элементы (рис. 212) выполняются в виде обособленной части, сочленяемой с корпусом рабочей части инструмента подвижным соединением, допускающем перемещение режущего элемента щодо корпуса в радиальном направлении. Как правило, это плавающая пластина 1 прямоугольного поперечного сечения, входящая в сквозной окно в корпусе 2 инструмента. Симметрично с обеих сторон пластины 1 затачиваются режущие лезвия, работающие с делением толщины среза. Применяются в инструментах для чистового растачивания, обеспечивают точность диаметральных размеров и Шероховатость поверхности без изменения положения оси отверстия.
 Схема влияния длины режущих элементов на характер разрушения горней породы. | Схема ориентации режущего элемента. a - - боковой и задний углы резания. Режущие элементы алмазного долота состоят из большого количества небольших алмазов, расположенных на корпусе из карбид вольфрама. В Долой имеется движущихся частей, и оно обычно применяется для бурения твердых и абразивных пород, а также когда требуется значительная проходка, чтоб сократить время на спуск и подъем.

режущие элементы шестигранных плашек строятся так же, как и в круглых плашек.

Режущие элементы породоразрушающего инструмента (долота) при вращательного бурения Должны перемещаться по винтовой линии, причем вращательное движение должно быть СОГЛАСОВАНО с поступательными. Поршни буровых насосов Должны совершать возвратно-поступательное ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение с переменной или постоянной скоростью. Для смены породоразрушающего инструмента бурильная колонна разбирается на свечи, Которые извлекаются из скважины и спускаются в нее при поступательном движении. В соответствии с этим установка должна иметь механизмы, посредством которых осуществляются эти основные или главные рабочие движения.

Режущие элементы сборных Зенкеровать принимаются с учетом рода материала зубьев и конструктивных особенностей зенкера.

Режущие элементы сборных Зенкеровать принимаются с учетом рода материала обрабатываемых деталей и ножей, а также конструктивных особенностей зенкера.

Долото 4Э - МС. Эти режущие элементы закрепляются чугунным припоем.

Какие режущие элементы имеет спиральной сверло.

Все режущие элементы шарошек защищаются твердосплавной наплавкой.

Закрепляемый постоянно режущие элементы практически незаменимы в инструментах диаметром 12 - 40 мм, но применяются они и в более широком диапазоне: при наружном отводе стружки в инструментах диаметром 6 - 40 мм, а при внутреннем отводе - до 80 мм. Нижняя граница диаметров определяется невозможностью реализации конструкции, а верхняя - экономическими соображениями. С увеличением диаметра инструмента возрастает стоимость его рабочей части, которую при использовании закрепляемых постоянно режущих элементов приходится выбрасывать после нескольких переточек или поломки хотя бы одного режущего лезвия. Правда в последнее время удалось значительно понизить стоимость, корпусов рабочей части за счет централизованного массового их изготовления с использованием особо точного стального литья, гарантирующего надежную пайку режущих элементов в гнездах без какой-либо предварительной обработки поверхностей гнезд. При этом в качестве режущих элементов используют твердосплавные пластины Специальных форм, позволяющие свести до минимума заточные операции после пайки. Чтобы предотвратить появление в результате пайки трещин пластинок, применяют трехслойный припой.

Рассмотрим режущие элементы заборной части метчиков.

Рассчитываются конструктивные и режущие элементы протяжек в согласовании, с пп.

Термостойкие самозатачивающие режущие элементы она употребляет кубической или клиновидное треугольной формы. Эти элементы и долота, оснащенные ими, носят название Трипакс.

Отклонения на режущие элементы касаются в основном значений углов: переднего, заднего, главного и вспомогательного в плане, а также угла наклона режущей кромки.

Ножами называются самостоятельные режущие элементы, заменяющие режущие перья, Которые вставляются и закрепляются в теле (корпусе) развертки (черт.

Инструменты имеют следующие режущие элементы: а) переднюю поверхность по которой сходит стружка; б) заднюю поверхность обращенную к обрабатываемому предмету, и в) режущую кромку, образованную пересечения передней и задней поверхностей (фиг.

После заточки режущие элементы резца Должны быть доведены. При изготовлении режущей части из быстрорежущих стали радиус при вершине НЕ должен превышать 020 мм.

Инструменты имеют следующие режущие элементы: а) пеоеднюю поверхность по которой сходит стружка, б) заднюю поверхность обращенную к обрабатываемому предмету, и в) режущую кромку, образованную пересечения передней и задней поверхностей (фиг.

После заточки режущие элементы резца Должны быть доведены. при изготовлении режущей части из быстрорежущих стали радиус при вершине НЕ должен превышать 020 мм.

Инструменты имеют следующие режущие элементы: а) переднюю поверхность по которой сходит стружка; б) заднюю поверхность обращенную к обрабатываемому предмету, и в) режущую кромку, образованную пересечения передней и задней поверхностей (фиг.

Червячная фреза для нкеполюсной обработки. В чистовых фрез режущие элементы могут быть расположены вдоль линии профилированием. Это позволяет уменьшить их размер и использовать для них режущие элементы малых размеров, например элементы из композитов.

В процессе резания режущие элементы сверла изнашиваются по задней и передней поверхностям, по уголку, по лезвию перемычки и ленточке.

В однослойных ЧТОБЫ алмазные режущие элементы закрепляются на торце и калибрующе поверхности ЧТОБЫ в один слой. Алмазные режущие элементы устанавливают по определенным схемам, обеспечивающим разрушение всей забойное поверхности и удаление шлама из зон разрушения породы. Увеличение твердости породы предполагает уменьшение размера алмазных режущих элементов и увеличение их количества.

Длина метчики и его режущие элементы следующие: длина заборной конуса равна (3 - - 4) S; длина рабочей части равна длине рабочей части ручного метчики.

Комплект фрезеров типа КФ-146. Фрезеры-райберы типа 21Ф имеют режущие элементы на конической и цилиндрической поверхностях корпуса, а типа 22Ф - только на конической.

В качестве припоя, закрепляющего режущие элементы и покрывающего набегающую (переднюю) поверхность лезвия каждой лопасти, применяется чугун.

К 1 - й группе относятся режущие элементы, затачиваемые и перетачиваемые совместно с корпусом рабочей части.

На процесс налипанию обрабатываемом материала на режущие элементы протяжки положительное влияние оказывает испытанная смазывающих-охлаждающая жидкость на масляной основе. Жидкость на водной основе мало влияет на этот процесс.

Результаты ревизии ВУ-168 показали, что режущие элементы резцов износились незначительно. На всех резцах незначительно выкрошены и изношены пластины вследствие удара в стенку трубы, проработки и промывки вырезанного участка обсадной трубы при работающей двигателе с открытыми резцами. Резцы были восстановлены без больших затрат.

Матричная карбид-вольфрамовая рабочая головка ЧТОБЫ, содержащая алмазные режущие элементы, спекается на стального корпуса долот и бурголовок методом порошковой металлургии.

Концевые фрезы для внутреннего фрезерования имеют также и торцевые режущие элементы, посредством которых осуществляется первоначальное сверление древесины с целью заглубления инструмента.

Инструменты для обработки отверстий. Зенкер (рис. 252) имеет то же части и режущие элементы, что и сверло. По типу крепления зенкеры различаются на хвостовые (рис. 252 а) и насадные (рис. 252 6), по виду обрабатываемых отверстий - цилиндрические, конические, комбинированные.

Изготовляют резцы и фрезы, оснащенные режущий пластинами из композита, причем режущие элементы могут быть как перетачиваемымы, так и в виде многогранных неперетачиваемых пластин.

Зенкер (рис. 337 а) имеет то же части и режущие элементы, что и сверло. По типу крепления зенкеры различаются на хвостовые (рис. 337 а) и насадные (рис. 337 б), по виду обрабатываемых отверстий - цилиндрические, конические, комбинированные.

Основной для процесса резания является Режущая часть, на которой расположены все режущие элементы сверла. Она состоит из двух зубьев (перьев), образованных двумя канавками для отвода стружки (фиг. .