А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Продолжительность - пропитка

Продолжительность пропитки для заполнения термических трещин составляет 2 - 3 горячих трещин в сварных швах 3 - 5 шлифовочных трещин 5 - 10 волосовин 8 - 12 ср 8 - 12 дефектов межкристаллитной коррозии 10 - 15 мин.

Продолжительность пропитки зависит от толщины деталей и их.

Продолжительность пропитки устанавливается предварительными опытами и зависит от пористости носителя и концентрации раствора.

Продолжительность пропитки жидкостями с высокой вязкостью ( касторовое масло) может составлять 20 ч и более. При пропитке бумажно-пленочных и пленочных конденсаторов длительность и температуру пропитки устанавливают опытным путем в зависимости от свойств пленки.

Продолжительность пропитки обычно 1 - 3 ч на 1 мм толщины материала.

Продолжительность пропитки при 90 С изменяется от 6 до 11 лет. При температуре 120 С скорость пропитки резко возрастает (в 3 - 4 раза), а продолжительность процесса сокращается до 2 - 3 лет.
 Продолжительность пропитки статора, погруженного в бак, 10 - 20 мин. Пропитка считается законченной, когда прекратится выделение с поверхности лака пузырьков воздуха.

ОдтгЗко здесь продолжительность пропитки значительная. Так, пропитка образцов длиной до 006 м продолжается от 245 до 5700 мин.

Влияние времени пропитки на привес и свойства графитированных образцов. Дальнейшее увеличение продолжительности пропитки существенно не влияет на величину привеса и даже ведет к некоторому ухудшению свойств образцов.

Зависимость удельного прилипания нефтяных пеков к обессеренному кокса НУ НПЗ от температуры испытания. Основным фактором, влияющих на продолжительность пропитки в сквбзном капиллярах, является вязкость пропитывающего вещества. Если жидкость вязкостью 90 Па-с заполнит поверхностные впадины глубиной /10 - 5 см за 5 мин, то сырая резиновая смесь заполнит их только за несколько часов.

Зависимость удельного прилипания нефтяных пеков к обессеренному кокса НУ НПЗ от температуры испытания. Основным фактором, влияющих на продолжительность пропитки в сквбзном капиллярах, является вязкость пропитывающего вещества. Если жидкость вязкостью 90 Па-с заполнит поверхностные впадины глубиной /10 - 5 см за 5 мин, то сырая резиновая смесь заполнит их только за несколько часов.

Зависимость удельного прилипания нефтяных леков к обессеренному кокса НУ НПЗ от температуры испытания.

Основным фактором, влияющими на продолжительность пропитки в сквозной капиллярах, является вязкость пропитывающего вещества. Если жидкость вязкостью 90 Па-с заполнит поверхностные впадины глубиной /10 - 5 см за 5 мин, то сырая резиновая смесь заполнит их только за несколько часов.

При двухстадийного методе большое значение имеет продолжительность пропитки материалов в растворе изоцианатом, так как от этого зависит количество отложившегося на волокне пропиточного состава, а также продолжительность и условия хранения пропитанной ткани. Не рекомендуется хранить ткань после пропитки раствором изоцианатом более 3 суток. Рулоны корда или катушки кордшнура после пропитки и сушки плотно завертывают в полиэтиленовую пленку. В резинотехнической промышленности - метод двухстадийной пропитки применяют для обработки корднуров при производстве клиновых ремней.

В табл. 12 приводятся данные по продолжительности пропитки пористых железных втулок в зависимости от удельного веса и толщины стенки.
 Наличие предела изменения свойств образцов при изменении продолжительности пропитки объясняется, очевидно, тем, что увеличение времени способствует более глубокому проникновению пека, то есть увеличению степени пропитки. Однако наступает момент предельного насыщения заготовки пеком при данных условиях и дальнейшее увеличение продолжительности пропитки быть не может привести к улучшению. Увеличение продолжительности пропитки по степени влияния на свойства заготовок равносильно действию повышения температуры и давления, то есть способствует такому же увеличению механической прочности, как и увеличение температуры, и снижению у.э.с., как повышение давления. Однако имеется оптимум продолжительности пропитки, який характеризуется величинами температуры и давления пропитки и размерами пропитываемого изделия.

По оптимальную температуру пропитки принимается и температура, при которой продолжительность пропитки (топтать) составляет 4/5 периода жизнеспособности связующего при определяемой температуре.

При изменении параметров пропитки для исследованных образцов и среднетемпературного пека установлено экстремальное значение температуры и продолжительности пропитки. Предела в изменении давления и пропитки не обнаружено. С увеличением давления наблюдается улучшение свойств пропитанных образцов.

Зависимость удельного прилипания нефтяных пеков к обессеренному кокса НУ НПЗ от температуры испытания. Продолжительность окончательного заполнения тупиковых капилляров, если ущемленной труднорастворимый газ, с уменьшением радиуса пор убывает, продолжительность пропитки сквозных пор с уменьшением радиуса возрастает.

Проведено три серии опытов, в которых изменяли температуру от 200 до 250 С через каждые 10 С, давление от 4 до 6 кг /см2 через каждые 0 5 кг /см2 продолжительность пропитки - вот 45 минут до 3 часов.

График для определения. На тот же график нанести зависимость вязкости связующего от продолжительности нахождения его при определенной температуре (кривая 2), Используя данные Заданный 141 и 151. Точка пересечения А кривых 1 и 2 соответствует вязкости связующего, при которой продолжительность пропитки заготовки связующим и и жизнеспособность связующего равны между собой.

Изменение параметров пропитки (температуры, давления и продолжительности) оказывает избирательное влияние на свойства пропитанных изделий: температура пропитки влияет на плотность и механическую прочность изделия, особенно на разрыв, и почти не влияет на у.э.с .; давление оказывает влияние на у.э.с. и в меньшей степени - на плотность и механическую прочность; от продолжительности пропитки зависят и механическая прочность, и у.э.с. пропитанного изделия.

Зависимость времени полной. | Станок для маркировки конденсаторов. Нижний предел указанных здесь температур допустим лишь для таких маловязких жидкостей, как легкое нефтяное масло (типа обычного конденсаторного), которые при таких температурах уже дают вязкость порядка 5 - 6 сантипуаз; более вязкие жидкости, например касторовое масло, даже при ПО-1203 С имеют вязкость, примерно в 2 раза большую, а потом требуют увеличенной продолжительности пропитки.

Провяленные кубики или таблетки сушат в паровой сушилке и прокаливают в печи для удаления окислов азота. Продолжительность пропитки устанавливается предварительными опытами и зависит от концентрации раствора и пористости носителя. Продолжительность пропитки должна обеспечить нанесение 10% МоО3 на носитель. По окончании пропитки катализатор извлекают из корзин, переносят на противни и сушат при 180 в токе циркулирующего воздуха. После сушки катализатор отсеивают от пыли, мелочи и хранят в герметическы закрытой таре во избежание увлажнения.

Длительность контроля деталей люминесцентным и цветным методами зависит от времени пропитки дефектов проникающий жидкостями и времени проявления дефектов. Продолжительность пропитки зависит от вязкости жидкости, температуры и материала изделия, происхождения дефекта и составляет 3 - 50 мин. Время проявления дефектов зависит от качества проявляющего состава и температуры изделия и находится в пределах 5 - 60 мин. Чувствительность методов капиллярной дефектоскопии определяется размером выявляемых дефектов и зависит в основном от правильно подобранной пары: проникающая жидкость - проявляющем состав.

XIII. Схема установки для формования труб на неподвижной оправке. Введенное связующее под действием центробежных сил растекается по поверхности наполнителя, пропитываем его. Продолжительность пропитки, особенно при локальной подаче связующего в конце формы, должна быть согласована со временем жизнеспособности связующего.

Пропитка якорей машин средней и большой мощности производится пульверизацией или обливании обмотки изоляционным лаком сначала с одной, а после переворачивания якорей с другой стороны. Продолжительность пропитки погруженного в ванную якоря от 15 до 25 мин. Пропитка считается законченной, когда прекращается выделение пузырьков воздуха с поверхности лака.

Парафинирование состоит в пропитке заготовки расплавленным парафином. Продолжительность пропитки зависит от размеров и толщины стенок изделия и составляет от 10 минут до нескольких часов. Парафинирование повышает механическую прочность заготовок в 2 - 3 раза.

Пропитка полиэтиленгликомм значительно повышает фор-моустойчивость древесины во влажной атмосфере и предупреждает образование наружных и внутренних трещин. Продолжительность пропитки заготовок из лиственной древесины составляет 24 - 40 дней, а из хвойное - 45 - 60 дней при температуре раствора 24 С. При повышением температуры время пропитки может быть сокращено. Пропитанная полиэтиленгликолем древесина набухает Не Болей чем на 0 5%, то есть в десять раз меньше, чем необработанная. Механические свойства древесины при пропитке Почти не меняются.

Продолжительность пропитки катализаторв растворами обычно равна 5 - 10 реже 20 - 30 мин. Иногда раствор подогревают или даже доводят до кипения. Избыток пропиточного раствора сливают и используют для повторной пропитки катализатор.

Скорость диффузии щелочи внутрь листа в значимой степени зависит от его плотности и может существенно изменяться для различных партий целлюлозы. Например, продолжительность пропитки щелочью листов целлюлозы разных партий может различаться в 4 - 5 раз. Гемицеллюлозы вымываются значительно медленнее, поэтому продолжительность этого процесса и определяет (наряду со временем, необходимым для выравнивания состава щелочной целлюлозы) время мерсеризации. При обычной продолжительности мерсеризации гемицеллюлозы полностью НЕ вымываются. При осуществлении метода непрерывной мерсеризации Вымывание гемицеллюлоз из ОТДЕЛЬНЫХ волокон происходит значительно быстрее.

Продолжительность проявления должна быть достаточной для обнаружения всех дефектов. обычно она равна продолжительности пропитки изделия. При периодических контроле необходимо Следите за качеством применяемого красителя, так как вследствие длительного хранения состав его мо - - жет измениться.

Продолжительность проявления должна быть достаточной для обнаружения всех дефектов. Обычно она равна продолжительности пропитки изделия. При периодических контроле необходимо Следите за качеством применяемого красителя, так как вследствие длительного хранения состав его может измениться.

Наличие предела изменения свойств образцов при изменении продолжительности пропитки объясняется, очевидно, тем, что увеличение времени способствует более глубокому проникновению пека, то есть увеличению степени пропитки. Однако наступает момент предельного насыщения заготовки пеком при данных условиях и дальнейшее увеличение продолжительности пропитки быть не может привести к улучшению. Увеличение продолжительности пропитки по степени влияния на свойства заготовок равносильно действию повышения температуры и давления, то есть способствует такому же увеличению механической прочности, как и увеличение температуры, и снижению у.э.с., как повышение давления. Однако имеется оптимум продолжительности пропитки, який характеризуется величинами температуры и давления пропитки и размерами пропитываемого изделия.

Конвейерная пропиточная машина. Цепи движутся с помощью приводного механизма 6 и профилей 3 изменяющих направление перемещения роликов цепи и соединенных с ними корзин. При своем движении корзины последовательно опускаются в ванны с пропиточным растворами, при этом продолжительность пропитки определяется скоростью перемещения корзин и длиной ванн. При подъеме корзин раствор стекает в Соответствующие ванны. Концентрацию пропиточных растворов поддерживают на постоянном уровне, обеспечивающим оптимальные условия пропитки.

Конвейерная пропиточная машина. Цепи движутся с помощью приводного механизма 6 и профилей Зг изменяющих направление перемещения роликов цепи и соединенных с ними корзин. При своем движении корзины последовательно опускаются в ванны 4 с пропиточным растворами, при этом продолжительность пропитки определяется скоростью перемещения корзин и длиной ванн. При подъеме корзин раствор стекает в Соответствующие ванны. Концентрацию пропиточных растворов поддерживают на постоянном уровне, обеспечивающим оптимальные условия пропитки. Отработанные растворы обезвреживают в системе аппаратов периодического действия.

Цепи движутся с помощью приводного механизма 6 и профилей 3 изменяющих направление перемещения роликов цепи и соединенных с ними корзин. При своем движении корзины последовательно опускаются в ванны 4 с пропиточным растворами, при этом продолжительность пропитки определяется скоростью перемещения корзин и длиной ванн. При подъеме корзин раствор стекает в Соответствующие ванны. Концентрацию пропиточных растворов поддерживают на постоянном уровне, обеспечивающим оптимальные условия пропитки. Отработанные растворы обезвреживают в системе аппаратов периодического действия.

Реальная поверхность распределения ингибитора в бумаге с учетом капиллярно-пористой структуры во много раз превышает ее геометрическую поверхность. Так, 1 м2 геометрической поверхности обычной крафт-бумаги соответствует реальная (внутренняя) поверхность от 50 до 2000 м2 в зависимости от типа взятого ингибитора и продолжительности пропитки им бумаги-основы.

для предохранения от окисления, а также с целью улучшения антифрикционных свойств пористые спеченные изделия подвергаются пропитке. Пропитка изделий парафином, коллоидального-масляным графитом или маслом производится в ванне, нагретой до температуры 110 - 120 С. Продолжительность пропитки зависит от толщины деталей и их относительной плотности.

Провяленные кубики или таблетки сушат в паровой сушилке и прокаливают в печи для удаления окислов азота. Продолжительность пропитки устанавливается предварительными опытами и зависит от концентрации раствора и пористости носителя. Продолжительность пропитки должна обеспечить нанесение 10% МоО3 на носитель. По окончании пропитки катализатор извлекают из корзин, переносят на противни и сушат при 180 в токе циркулирующего воздуха. После сушки катализатор отсеивают от пыли, мелочи и хранят в герметическы закрытой таре во избежание увлажнения.

Отходы шпон подвергают измельчению и отсортировывают по величине частиц. Измельченный шпон загружают в сетчатые металлические ящики, Которые опускают тельфером в ванну с пропиточной жидкостью. Продолжительность пропитки ре-зольными лаком - 30 мин. Затем проволочную корзину тельфером же поднимают из ванны, и после стекания излишнего лака пропитанная крошка поступает на сушку в туннельные сушилки или сушилки вторых типов.

Круги толщиной менее 10 мм погружают в дисперсию полностью и выдерживают до тех пор, Пока не прекратится выделение газовых пузырьков. Это означает, что весь воздух в порах шлифовального круга вытеснен дисперсией. Продолжительность пропитки около 10 мин - Она зависит от толщины круга и его пористости. Оставшуюся дисперсию сливают и дают кругу высохнуть на воздухе в течение ночи. При пропитке шлифовальных кругов толщиной более 50 мм х погружают вначале в дисперсию на глубину 6 - 7 мм и выдерживают в таком положении 10 мин. Затем круги опускают а 6 - 7 мм глубже и оставляют в таком положении еще 10 мин. Указанную операцию повторяют до тех пор, пока кругом не погрузится в дисперсию полностью. Затем его вынимают и дают высохнуть на воздухе в течение ночи.

Пропитку прокладок следует производить в подходящий по размеру противное. Каждая прокладка должна быть помещен так, чтоб раствор имел свободный доступ ко всей ее поверхности. Продолжительность пропитки в горячих растворах быть не должно превышать 10 мин. Более продолжительной Пребывание в горячем растворе приводит к расползанию волокон асбеста и разбуханию прокладок.

Посте этого крышка котла забалчивается и через 5 - 10 мин. Для получения более качественной пропитки рекомендуется в течение 30 - 40 мин. Продолжительность пропитки зависит от количества загруженного материала и плотности намотки бобин пряжи и роликов бумаги и составляет для кабельной пряжи 3 - 5 час.

Для предохранения от окисления, а также с целью улучшения антифрикционных свойств пористые спеченные изделия подвергаются пропитке. Пропитка изделии парафином, коллоидального-масляным графитом или маслом производится в ванне, нагретой до температуры НО-120 С. Продолжительность пропитки зависит от толщины деталей и их относительной плотности.

Пропитка статорных обмоток больших машин производится методом пульверизацией или обливании обмотки изоляционным лаком сперва с одной стороны, а после переворачивания статора - с другой. Для покрытия лаком статор ставится на противень, куда при пульверизацией или обливке стекает лак. Продолжительность пропитки статора, погруженного в бак, 10 - 20 мин. Пропитка считается законченной, когда прекратится выделение с поверхности лака пузырьков воздуха.

Если растворимый компоненты не полностью заполняет поры, то при первоначальном контакте растворителя с обрабатываемыми материалом проникновению его в поры препятствует находящийся в них воздух. Жидкость заполняет поры под действием капиллярного давления, а постепенно растворяющийся в ней воздух диффундирует из пор наружу. Обычно продолжительность пропитки пренебрежимо мала по сравнении с продолжительностью выщелачивания. Жидкость быстро заполняет свободные поры и насыщается в них растворимым компонентом, но дальнейший его переход в массу раствора идет очень медленно из-за длинного пути диффузии вдоль пор через заполняющую их неподвижную жидкость к наружной границе частицы. Лишь при значительных размерах пор жидкость может в них перемещаться (фильтроваться), обычно же приходится иметь дело с тонкопористымы материалами, в капиллярах которых жидкость неподвижна и растворяющееся вещество перемещается по законам диффузии.