А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Відомий контур

Видимые контуры квадрик конфокального семейства сами образуют конфокальное семейство квадрик.

Видимый контур обводят сплошным линиями, невидимый - штриховым.

Пример архитектурного фасада. Видимые контуры на чертежах фасадов обводят сплошным тонкими линиями.

Видимый контур выполняют сплошной толстой основной линией. Толщина ее s 054 - 1 апреля мм в зависимости от размеров изображения.

Видимые контуры на чертежах фасадов выполняют сплошной основной линией; линию контура земли допускается выполнять утолщенное линией, выходящих за пределы фасада.

Огибающая как видимый контур поверхности. Видимый контур в направлении оси t (проекция тех точек поверхности где Касательная плоскость параллельно оси t) состоит из двух линий л: 2 Января в плоскости хгха.

Линии видимого контура в зависимости от величины и сложности чертежа, а также назначения и формата чертежа могут выбираться в пределах от 0 5 до 1 4 мм.

проекция видимого контура на плоскость, перпендикулярную к тому, на которой построено очертания, дает линию, называемую линией видимости.

По лемме Видимые контуры проекты рования конфокальных квадрик теоремы 2 образуют конфокальное семейство квадрик в гиперплоскости. По теореме I эти Видимые контуры пересекаются под прямыми углами.

Является ли видимый контур эллипсоида геодезической на нем.

Толщина линий видимого контура b выбирается в пределах от 0 6 до 1 5 мм. 
Толщина линии видимого контура выбирается в пределах от 0 6 до 1 5 мм в зависимости от величины и сложности изображения, а также от назначения и формата чертежа.

Линии чертежа: видимый контур, невидимый контур, осевые и центровые, размерный и выносные, вспомогательные.

Линии чертежа: видимый контур, невидимый контур, осевые и центровые, размерный и выносные, вспомогательный.

Линии чертежа: видимый контур, невидимый контур, осевые и центровые, размерный и выносные, вспомогательные.

Таким образом, Видимые контуры гладких тел общего положения имеют точки возврата в местах, где проектирования имеют сборки и не имеют других особенностей: приглядевшись, мы можем найти эти точки возврата в чертах каждого лица или тела.

Таким образом, Видимые контуры гладких тел общего положения имеют точки возврата в местах, где проектирования имеют сборки и не имеют других особенностей: приглядевшись, мы можем найти эти точки возврата в чертах каждого лица или тела. Если бы тор был прозрачным, мы увидели бы видимый контур, изображенный на рис. 4: соответствующее отображение тора на плоскость имеет четыре сборки. Таким образом, концы линии видимого контура на рис. 3 - это точки возврата, в ЭТИХ точках линия видимого контура имеет полукубическую особенность.

Допускается проводит линии видимого контура внутри изображения.

Что называется линией видимого контура, линией видимости и очертания поверхности.

Так как точки видимого контура лежат на лучах проектирующих поверхности, то, следовательно, можно утверждать, что очертания вер х ности является проекцией видимого контура.

Остается построить линии видимого контура детали.

Проставляются только по видимому контуру.

Величина угла наклона скатов крыши. На плане крыши оставляются только Видимые контуры линий пересечения скатов (см. Фиг. Обозначения располагают на линиях видимого контура, выносных линиях или на полках линий-выносок, на тех видах, разрезах и сечениях, на которых проставлены Соответствующие размеры, возможно ближе к размерным линиям.

Толщина Ь линий обводки видимого контура выбирается в пределах от 0 4 до 1 5 мм.

Применяется для изображения линий видимого контура, линий перехода, линий выносного сечения, линий сечения, входящего в состав разреза.

Знает и и обозначение шереховатосты. | нанесение знаков шероховатости. | Ориентировка знаков шероховатости щодо Основные надписи чертежа.

Обозначения располагают на линиях видимого контура, выносных линиях, на тех видах, разрезах и сечениях, на которых проставлены Соответствующие размеры, или на полках линий-выносок, возможно ближе к размерным линиям. На линии невидимого контура допускается наносит обозначения шероховатости только в случаях, когда эта линия используется для отсчета размера.

На каком расстоянии от линии видимого контура рекомендуется проводит размерный линии.

При обводке чертежа толщина линий видимого контура принимается 0 6 - 0 8 мм.

Выносные линии являются продолжением линий видимого контура, осевых и центровых.

Выносные линии проводят от линии видимого контура перпендикулярно к размерным линиям. Проводит выносные линии НЕ перпендикулярно к размерным допускается в виде исключения.

Нанесение размеров элементов предмета, расположенных на одной оси (XX - условное изображение размерного числа. Выносные линии проводят от линий видимого контура, по исключением случая фиксации координат вершин скругляемого угла или центра дуги скругления, когда выносные линии проводят от точки пересечения сторон скругляемого угла или от центра дуги скругления.

Нанесение размеров от общей базы. | Нанесение размеров ступенчатого вала. выносные линии проводят от линий видимого контура, по исключением случая фиксации координат вершин скругляемого угла или центра дуги скругления, когда выносные линии проводят от точки пересечения сторон скругляемого угла или от центра дуги скругления. Размерный линии предпочтительно наносит вне контура изображения. расстояние между параллельными размерными линиями Должны быть не мене 7 мм, а между размерной линией и линией контура - 10 мм. Размерный числа наносят над размерной линией возможно ближе к ее середине. Размерный числа и предельные отклонения не допускается разделять и пересек какими бы то ни было линиями. В местах нанесения размерного числа осевые, центровые и линии штриховки прерываются.

Выносные линии проводят от линий видимого контура, по исключением случаев, указанных в пп.

Размерный линии проводятся между линиями видимого контура (фиг. Размерный линии предпочтительно наносит вне контура изображения. Длина стрелок выбирается в зависимости от размеров и толщины линий чертежа (фиг. Длина стрелок должна быть по возможности одинаковой для всех размерных линий чертежа. Выносные линии проводят от линий видимого контура, по исключением случаев, когда при нанесение размеров на невидимые контуре отпадает необходимость в вычерчивании дополнительного изображения.

сплошная основная - для нанесения видимого контура детали.

Основной линией считают сплошную линию видимого контура изделия. Толщина основной линии s должна быть в пределах 0 6 - 5 января мм в зависимости от величины и сложности изображения, а также от формата чертежа. Толщина всех остальных типов линий чертежа зависит от толщины основной линии.

располагают эти знаки на линиях видимого контура изображения, на выносных линиях, вспомогательных (типа выносных) и, как правило, вблизи от размеров.

Затем удаляют линии построений и обводят видимый контур сплошной основной линией.

Перспектива здания научно-исследовательского института. Допускается в качестве выносных использовать линии видимого контура, осевые, центровые и другие линии. Запрещено использование отмеченных линий в качестве размерных. Размерный линии предпочтительно наносит вне контура предмета.

Сплошные линии применяют на чертежах для видимого контура, выносных и размерных линий, штры-хов-ки, линий рамок чертежа, а также линий Специальных лостроений.

Основной линией считают сплошную толстую линию видимого контура изделия. Толщина основной линии 5 должна быть в пределах 0 5 - 1 Апрель мм в зависимости от величины и сложности изображения, а также от формата чертежа. Толщина всех остальных типов линий чертежа зависит от толщины основной линии.

Типы линий на судостроитель-ных чертежах. Толщина их определяется толщиной b линий видимого контура деталей, которая устанавливается от 0 4 до 1 2 мм.

Допускается проводит размерный линии непосредственно к линиям видимого контура, осевыми, центровым и вторым линиям.

Допускается проводит размерный линии непосредственно к линиям видимого контура, осевыми, центровым и вторым линиям но предпочтительно наносит их вне контура изображения (фиг. .