А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Приклад - такий розрахунок

Приклад подібного розрахунку наведено в табл. XIII.

Деякі типи піктометром. Приклади подібного розрахунку є в літературі[21, стр.
Устройство постоянного натяжения.| Привод с постоянным моментом. Примеры подобного расчета приводятся ниже.
Пример подобного расчета приведен ниже применительно к процессам получения кованых и штампованных заготовок.
Пример подобных расчетов приведен в приложении А.
Пример подобного расчета приведен на фиг.
Пример подобных расчетов приведен в приложении А.
Пример подобного расчета приведен в табл. XIII.
График для определения предельной скорости газа в свободном сечении колонны при различных расстояниях И между тарелками. Пример подобного расчета применительно к ректификации рассмотрен в гл.
Пример подобного расчета приведен в табл. XIII.
Примерами подобных расчетов могут служить расчеты изменения равновесного состояния системы в зависимости от давления при неизменных составе и температуре ( изотерма контактной конденсации), либо расчеты фазового состояния при смешении смесей заданных составов в различных пропорциях.
Примером подобного расчета может служить рассмотренный - выше процесс окисления толуола при 200 С.

Ниже приводится пример подобного расчета.
Ниже приводятся примеры подобных расчетов.
Оптимизация мощности двигателя главного привода по минимуму приведенных затрат для станков. В качестве примера подобного расчета на рис. 42, а приведен график С /( ЛГЭ), определяющий оптимальное значение мощности главного привода токарного станка с высотой центров 200 мм оснащенного системой ЧПУ. В качестве исходной кривой распределения мощности принята зависимость, полученная на основе анализа множества деталей, обрабатываемых на станке подобного назначения. При расчете проанализирована возможность изменения исходных данных в тех реальных пределах, которые могут иметь место при эксплуатации станка. Оказалось, что при изменении исходных данных в широких пределах оптимальное значение мощности двигателя колеблется в пределах 3 5 кВт; это соответствует всего лишь половине интервала ряда мощностей стандартных асинхронных электродвигателей.
В приложении даны примеры подобных расчетов.
На рис. 113 приведен пример подобного расчета для процессов, идущих на одно -, двух - и трехатомных активных центрах. Из сравнения рис. 112 6 с рис. 113, в видно, что оба изложенных способа расчета по уравнениям ( 85) и ( 87) дают одинаковые результаты.
Ввиду того что дальнейшее рассмотрение примеров подобных расчетов не внесет существенно новых элементов в изложенную методику расчета, ограничимся перечислением некоторых задач синтеза следящих гидромеханизмов, которые могут быть решены с.
Распределение температуры по координате соответственно в первом, втором и третьем пропластках.| Распределение температуры по координате. На рис. 52 и 53 приведены примеры подобных расчетов. На рис. 52 показаны профили температуры в трех пропластках различной проницаемости в разное время.
Проверка применимости уравнения lg A /an f ( а для расчета области миграции реакции гидрирования диметилацетиленилкарбинола на палладии, нанесенном на уголь ( по данным Д. В. Сокольского и К - И. Стендер. На рис. 94а б, в и приведен пример подобного расчета для процессов, идущих на одно -, двух -, и трехатомных активных центрах.
Кривые титрования раствора слабой кислоты раствором сильного основания. Черная кривая показывает изменение рН при постепенном добавлении 0 10 М раствора NaOH к 0 10 М раствору уксусной кислоты. Коричневая кривая показывает изменение рН при титровании 0 10 М раствора НС1 раствором NaOH.| Влияние силы кислоты на вид кривой титрования. Каждая кривая соответствует титрованию 50 0 мл 0 10 М раствора кислоты 0 10 М раствором NaOH. В этом месте рассуждений полезно вспомнить, как вычисляется рН раствора NaC2H3O2; пример подобных расчетов содержится в упражнении 15.12, разд.
Поскольку те же методы могут быть использованы и для точных расчетов с использованием активностей, в конце книги дается пример подобного расчета.
Пример подобного расчета приведен в гл.

Выбор оптимальной температуры питательной воды t u с учетом всех этих факторов, а также условий эксплуатации производится на основе многовариантных расчетов, выполняемых на ЭВМ. Примеры подобных расчетов приводятся в литературе.
Поправочные коэффициенты у и 8.| Поправочный коэффициент Т. Методика и примеры подобных расчетов приведены в гл.
Зависимость времени до раз. В-четвертых, в режиме о const по данным измеренной ползучести может быть рассчитана долговечность в воздухе, воде или в малых концентрациях среды, благодаря тому что между т и w, как было установлено, существует связь в виде twmA, где тиЛ - кон-станты, определяемые как параметры прямой в координатах lg т - lg - в области больших значений концентрации среды. В табл. 3 приведены некоторые примеры подобных расчетов.
Целесообразность выбора в ряде случаев стандартного состояния для электролита чистое вещество, обсуждавшаяся нами в работе[39], Іноді заперечується[31, с. Однако большинством исследователей изложенная выше точка арения разделяется ( см., например,[25, с. Дополнительные аргументы в пользу выбора чистого вещества как стандартного состояния электролита приведены Розеном[41], Який і в колишніх своїх публікаціях застосовував цей спосіб стандартизації. Автор пропонує способи перерахунку активності електроліту, вираженої в системі стандартних станів по Льюїсу, до активності в системі стандартний стан - чиста речовина, наводить приклади подібних розрахунків і обговорює фізичний зміст одержуваних при цьому величин.

Користуючись цією формулою можна принципово оцінити значення різних факторів, що характеризують режим і конструкцію даної пари тертя і зробити точний розрахунок самої температури. Часто немає необхідності в користуванні подібною формулою, так як зазвичай вживають заходів до того, щоб об'ємні температури були невеликі, ними легше управляти. Тому увагу привертає розрахунок температур тертя. Однак в деяких випадках роблять розрахунок, враховуючи обидві температури. Прикладом подібного розрахунку є методика, запропонована Фазекас.

Нагрівання ведуть до тих пір, поки обсяг газу не перестане збільшуватися. Потрібне для цього час встановлюють дослідним шляхом. При належній температурі розкладання вуглеводнів відбувається повністю за 20 - 30 хв. Ставлення цього тиску до початкового (до нагрівання) дає водневий коефіцієнт, за яким за допомогою графіка визначають зміст кожного з компонентів аналізованої фракції. Наводимо приклад подібного розрахунку.