А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Перша форма - метод

Первая форма метода отображает данные в формате D (см. Разд. Первая форма метода Read возвращает прочитанный символ и перемещает объект чтения на следующий символ. Символ возвращается как целое число. Если результат надо воспринимать именно как символ, например, для сравнения с другим символом, то следует применить явное приведение типа.

Первая форма метода ToString возвращает срока, Аналогичную формата G. Вторая форма метода по замыслу задает провайдер, Соответствующий то или иной локализации. Но в данной реализации библиотеки этот вариант метода не реализован, так что параметр provider просто игнорируется и может быть задан равным nil. Таким образом, в настоящий момент вторая форма метода просто идентична первой. в третьей форме параметр format должен содержать символ одного из рассмотренных выше форматов: G, D, X или F в верхнем или нижнем регистрах. Таким образом, эта форма метода эквивалентно метода Format, но, пожалуй, удобнее, так как содержит меньше параметров.

Первая форма метода GetAllDateTimePatterns, в которую НЕ передается аргумент, заносит в динамический массив срок все доступные шаблоны форматирования. Следующий код позволяет отобразить в многострочного окне редактирования TextBoxl все доступные стандартные шаблоны текущей локализации и примеры их применения к текущей дате и времени (если в коде неясен способ создания объекта класса DateTimeFormatlnfo, то см. Описание этого класса в гл. Первая форма метода PadLeft добавляет в начало строки пробелы до указанной общей длины сроки totalWidth и возвращает Получившуюся срока. Тем Самым текст сроки выравнивается вправо в поле, длина которого - totalWidth символов.

в первой форме метода поиск ведется во всей строке, во второй - начиная с индекса startlndex и до конца строки, в третьей - в подстроки, начинающейся с индекса startlndex и содержащей count символов.

Метод Peek подобен первой форме метода Read, но НЕ смещают позицию читающего объекта.

в этом примере использована первая форма метода ToString. но вряд ли часто пользователю требуется предъявлять числа с 15 - ю десятичным знаками. Более того, если приложение показывает пользователю результаты какого-то расчета с 15 - ю десятичным знаками, это чаще всего может расцениваться как вопиющая безграмотность разработчика. Дело в том, что за счет ошибок округления и различных алгоритмического погрешностей результаты сколько-нибудь сложных вычислений редко имеют более 6 - 7 Достоверных десятичных разрядов.

В этом примере использована первая форма метода ToString. Но такие большие числа, как в данном примере, трудно читать без разделителей тысяч.

Массив А1 создается вызовом первой формы метода Createlnstance.

Метод IndexOf класса String возвращает индекс первого вхождения заданного символа (первая форма метода) или текста (вторая форма метода) value в данную срока. Индексация начинается с нуля.

Параметр ptr указывает блок неуправляемой памяти, из которой осуществляется копирование. Первая форма метода копирует в объект, заданный параметром structure. Вторая форма метода копирует в объект типа structureType и возвращает этот объект. Объект может быть структурой или форматированным классом.

Метод Reverse класса Array изменяет последовательность элементов одномерному массива array на обратную. Первая форма метода изменяет последовательность всех элементов массива. Вторая форма изменяет последовательность только части массива, начинающейся с индекса index и содержащей length элементов.

Метод Join объединяет в единую срока элементы массива срок value, ввод меду ними срока разделителей, заданную параметром separator. Первая форма метода объединяет все элементы массива.

Метод Substring возвращает подстроку, начинающуюся с индекса startlndex. В первой форме метода подстрока содержит все символы, расположенные начиная с позиции startlndex (индексы отсчитываются от 0) и до конца строки. А во второй форме метод возвращает подстроку содержащую не болей length символов.

Метод Read читает и возвращает в виде целого числа один символ из файла. Если результат надо воспринимать именно как символ, например, для сравнения с другим символом, то следует применить явное приведение типа. После выполнения чтения объект чтения перемещается на следующий символ. Есть другая форма метода (см. В гл. Имеется также метод Peek, який, как и первая форма метода Read, читает один символ, но НЕ смещают при этом позицию читающего объекта. .