А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Отраслевое исследование

Отраслевые исследования являются одними из самых важных. На их основе выявляются игроки, проводится оценка емкости, потенциала, конкурентоспособности предприятия.

Как проводятся отраслевые исследования.

Предварительными этапом отраслевых исследований является определение самого понятия отрасли. Фирма может ограничиться исследованием лишь одной подотрасли в рамках крупной отрасли (например, анализом производства трансформаторов в электротехнической промышленности) или, наоборот, исследовать крупную отрасль, Учитывая возможность диверсификации сбыта и проникновения конкурентов из соседней подотраслей. В любом случае выбор объекта исследования определяется условиями спроса и конкуренции на данном рынке.

Вопрос о роли отраслевых исследований в принятие инвестиционных решений очень споротыми. Одно из крайних мнений заключается в том, что верный выбор отрасли решает все, а выбор компании есть дело почти третьестепенное. Тем не менее подход к инвестированию в обыкновенные акции заключается в том, что сначала выбирают самую перспективную отрасль или отрасли, а затем в ЭТИХ отраслях отбирают недооцененные или скромно оцененные компании.

Возможное влияние рекламы на обьем производства и средние издержки. Существует также ряд отраслевых исследований, свидетельствующем в пользу того, что реклама усиливает конкуренцию и имеет экономически Желаемые результаты. Например, в процессе исследования данной проблемы в отрасли, производящей очки, сопоставлялись цены в штатах, где профессиональные кодексы поведения разрешавшего заниматься рекламой, с ценами на Аналогичную продукцию в тех штатах, где кодексы запрещали или ограничивалы рекламную деятельность.

При расположении по горизонтали исполнительских групп от фундаментальных отраслевых исследований в проектирования, конструирования, производства, внедрения и исследования внедренных систем), а по вертикали - решаемой проблемы или ее крупного этапа (с указанием руководителя КЦП и его заместителей) получается матрица, которая позволяет с помощью ЭВМ на основе теории матричного исчисления регулярно синтезировать, анализировать и Принимать оптимальные решения по срокам исполнения и по ресурсам. Для каждой КЦП разрабатывается директивные (на весь срок ее реализации) и календарный сетевые графики, в которых ранее укрупненные блоки КЦП расчленяются на более мелкие события. Выполнение последних осуществляется членами групп по индивидуальным пооперационным планам. Сетевые графики на основе теории графов и сетей также обрабатываются на ЭВМ по срокам, трудовым затратам и ресурсам. Результаты анализа регулярно, в согласованные сроки, передаются руководству базовой организации, в функциональные подразделения, руководителю КЦП, его заместителям и руководителям групп. Для этого создаются специальные центры управления цифровыми правами или отделы сетевого планирования и управления, укомплектованные высококвалифицированным персоналом, оснащенные ЭВМ с комплексом периферийные и терминальной техники.

Движение наличности (модель денежных потоков. Оценка ежегодного роста цен на продукцию предприятия Основывается на макроэкономических и отраслевых исследованиях, а также на данных о растет цен в прошлые годы. Если отраслевые данные важны, можно ли заключить, что равно важны и отраслевые исследования. очень сомнительна Фундаментальная полезность громадном большинства отраслевых исследований, Которые представляют собой главным образом переваривание легкодоступной и обычно знакомой информации. В то мере, в какой эти исследования охватывают прошлое, изучаемые факторы уже успели повлиять на результаты, Достигнутые отраслевыми компаниями, и на среднюю рыночную цену их акций и облигаций. Переоценка роли благоприятного или неблагоприятно положения отрасли в получении компанией высоких или низких доходов чревата риском того, что причина и результат будут учтены как два фактора оценки, а не один, как оно и есть на самом деле. В то степени, в какой эти исследования нацелены на будущее, они исходят из того, что прошлые особенности и тенденции сохранятся и впредь. Эта проекция прошлого на будущее бывает предпосылкой ошибок НЕ реже, чем она бывает полезна.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию, ЮНИДО): Созданный в 1966 г. по решению Генеральной Ассамблеи специальный орган ООН, задачей которого является предоставление технической помощи, направленной на ускорение индустриализации развивающихся стран. Организация оказывает помощь в проведении отраслевых исследований, формулирование политики промышленного развития, осуществлении экспертизы проектов, оценке производительности предприятий и отраслей, а также в выработке маркетинговой стратегии. В 1989 г. в Организацию входили 151 член, ее расходы составили 134 млн. Долл. Если отраслевые данные важны, можно ли заключить, что равно важны и отраслевые исследования. Очень сомнительна Фундаментальная полезность громадном большинства отраслевых исследований, Которые представляют собой главным образом переваривание легкодоступной и обычно знакомой информации. В то мере, в какой эти исследования охватывают прошлое, изучаемые факторы уже успели повлиять на результаты, Достигнутые отраслевыми компаниями, и на среднюю рыночную цену их акций и облигаций. Переоценка роли благоприятного или неблагоприятно положения отрасли в получении компанией высоких или низких доходов чревата риском того, что причина и результат будут учтены как два фактора оценки, а не один, как оно и есть на самом деле. В то степени, в какой эти исследования нацелены на будущее, они исходят из того, что прошлые особенности и тенденции сохранятся и впредь. Эта проекция прошлого на будущее бывает предпосылкой ошибок НЕ реже, чем она бывает полезна.

Опытным путем изучены методические особенности определения пределов прочности на изгиб и сжатие и модуля упругости цементного камня. Разработана методика определения модуля упругости, исключающая типичные погрешности измерений, допускаемы в отраслевых исследованиях.

В результате сложилась порочная практика сдача объекта любой ценой, которая пагубно отразилась Не только на эксплуатационных показателях сооружаемых трубопроводных систем (низкая надежность, значимый экологический ущерб), но и НЕ обеспечивала необходимых социальных условий для трудовых коллективов. Экономьте на научных отраслевых исследованиях и разработках и, в особенности на экологических программах способствовали преобладание устаревших норм и правил проектирования и строительства, а не отвечающих современному уровню требований безопасности нефтегазовых объектов и таких энергоемкому и экологически опасных, как магистральные и промысловые трубопроводы.

Для обрабатывающей промышленности данные о валовых инвестициях, взятые из ежегодных обзоров по обрабатывающей промышленности и переписи обрабатывающей промышленности, принимались за данные по отрасли в целом. Для оценок ОТДЕЛЬНЫХ видов фондов были дополнительно использованы Неопубликованный исследования Управления внутренних доходов по срокам службы основных фондов и несколько специализированных отраслевых исследований, в которых содержалась подробная информация о структуре фондов в обрабатывающей промышленности. Оценки по остальным отраслям (по исключением сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности) были получены путем вычитания оценок сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности из оценок по экономике в целом.

Отраслевой анализ может быть полезен при выборе акций для инвестирования только при условии, что он будет достаточно глубок, чтоб породит новую информацию и углуб наше знание об устройстве и анатомии отрасли. Более того, центральным моментом анализа отраслей и компаний является сравнительный анализ. А это значит, что отраслевую эффективность нужно оценивать по сравнении с другими отраслями. Такого типа отраслевые исследования позволяют лучше понять силы, действующие в отрасли, и лучше оценить ее эффективность, что дает возможность точнее предвидеть будущее.

Они могли сконцентрировать свои усилия на экспорте новой продукции могли также инвестировать за рубеж и осваивать местные рынки посредством деятельности своих филиалов или же просто основать новые фирмы, ориентированные на производство своей продукции для нескольких рынков. Такие методы широко применялись после второй мировой войны. Больше всего патентов и лицензий на производство было продано соединенными Штатами. Около половины всех технологий, импортированных французскими, британский, западногерманскими, итальянскими, японскими и канадских предприятиями посредством закупки лицензий и патентов происходило из США. Однако столько же приобретений было сделано Этими государствами друг в друга. Отраслевые исследования подтверждают эти данные.