А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Велика група

Крупные ячейки для текста получаются объединением нескольких ячеек. Выделив нужные ячейки протягиванием мыши, следует щелкнуть в любой из них правой кнопкой и выбрать в контекстном меню команду Объединить ячейки.

Пустотами называются более крупные ячейки, а также полости между частицами или кусками насыпного материала.

Фильтр со сравнительно крупными ячейками задерживает Значительную часть даже таких частиц, каждая из которых могла бы пройти через эти ячейки.
 Наличие в структуре пенополистирола крупных ячеек, особенно сквозных, обусловливает возможность воз-никоновения конвективных газовых потоков, ухудшающих теплоизоляционные свойства.

Отверстия можно закрыть проволочнымы сетками с крупными ячейками, перфорированными листами и тому подобными элементами, выполненными, к примеру, в декоративной форме, если это приводит к незначительно уменьшению их сечения.

Данные о массопередачи, полученные на колонне Шайбеля ранней конструкции (Т 290 мм. di 100 мм. высота смесительной секции - 75 мм. высота насадочной секции - 228 мм. обозначения к таблице. С - сплошная фаза. Е - экстрагент. МИБК - метилизобутил-кетоны 124. | Первоначальная конструкция колонны Шайбеля. отстойный зоны заполнены плетеной сеткой с крупными ячейками (свободный объем сетки составляет 97 - 98%) типа тот, которую используют в сепараторах для уменьшения уноса в системах газ - жидкость. Относительные высоты смесительной и отстойной зон можно менять в зависимости от условий конкретного процесса. Модель экстрактора Шайбеля диаметром 25 мм широко применяли в практике лабораторных исследований процесса экстракции.

Признать оправдавшим себя опыт организации при крупных ячейках кружков докладчиков агитколлективов, занимающихся проработкой газетного материала, очередных политических кампаний и вопросов внутренней жизни компании, признать целесообразным распространение этой формы агитпропработы в первую очередь в промышленных районах.

Из стандартных проволочных сит отбирают сита с крупными ячейками и сита с мелкими ячейками.

Отбирают из стандартных проволочных сит сита с крупными ячейками и сита с мелкими ячейками.

В остальной части устанавливают: етку с более крупными ячейками. При односторонней изоляции уш оштукатуривания дощатой стенки вместо металлической еткы может быть применена штукатурная дрань.

Схема объединения бантовыми в ячейки фиксированной длины. Несколько байтов с соседними адресами могут объединяться в более крупные ячейки, называемые полуслова, словами или двойными словами. Это объединение производится процессором автоматически при выполнении соответствующей такой ячейке команды. Полуслова состоят из двух байтов, слова - из четырех, а двойные слова1 - из восьми байтов. Он служит адресом ячейки, указываемым в ссылающейся на ячейку машинной команде.

Сито, агрегированной с дробильнымы вальцами, имеет более крупные ячейки, чем сито, агрегированной с размольнымы вальцами.

При неудовлетворительной структуре наряду с мелкими замкнутыми порами присутствуют открытые крупные ячейки, Которые могут сообщаться Не только между собой, но и с окружающей средой. При такой структуре ячеистого бетона уменьшается прочность и морозостойкость, увеличиваются теплопроводность и водопоглощение. Высокая морозостойкость ячеистых бетонов объясняется особенностями их строения - большим количеством замкнутых пор, наполненных воздухом или газом.

При очистке методом иогружения необходимо применять сетчатые загрузочные устройства с крупными ячейками (не менее 5X5 мм), а в процессе очистки следует поворачивать и перемещать детали щодо излучателя, чтоб обеспечить равномерную очистку поверхности всех деталей. При очистке мелких деталей операции перемещения осуществляются путем применения вибрирующих транспортных устройств или вращающихся сетчатых барабанов. Если размеры детали соизмеримы с размером излучателя, то осуществляется периодический поворот (вручную или механически) деталей в ванне.

Вибросито ситогидроциклонной установки отличается от вибросита СВ-2 меньшей площадью сетки, имеющей более крупные ячейки. Ситогидроциклонные установки можно применять в тех случаях, когда нужно очищать от выбуренной породы только неутяжеленные промывочные жидкости. При этом Ситогидроциклонная установка имеет меньшие габаритные размеры и массу по сравнении с очистнымы блоками. 
Вибросито ситогидроциклонной установки отличается от вибросита СВ-2 меньшей площадью сетки, имеющей более крупные ячейки. Ситогидроциклонные установки могут применяться в тех случаях, когда нужно очищать от выбуренной породы только неутяжеленные буровые растворы. При этом Ситогидроциклонная установка имеет меньшие габаритные размеры и вес по сравнении с очистнымы блоками. Так, 4СГУ - 2 весит I960 кг, Очистное блок БОР, Описанный ниже, 7274 кг.

Двухслойный фильтр. на барабан /натянута микросетка, расположенная между двумя предохранительными сетками с крупными ячейками. Задержанные взвешенные частицы остаются на сетке.

В Некоторых случаях в аппаратах с псевдоожиженным слоем размещают сетки (с достаточно крупными ячейками) или насадку и тому подобные элементы - возникает заторможенный псевдоожиженный слой. Движение частиц в таком слое существует, но в сравнении со свободным псевдоожиженным слоем оно затруднено, зато распределение потока ОА здесь более равномерно.

В фильтрах грубой очистки в качестве фильтрующего материала применяют металлические сетки с довольно крупными ячейками. Наиболее часто для ЭТИХ целей используют цилиндрические фильтры с сеткой, имеющей плоскую, овальную или коническую поверхность. Сетчатые цилиндрические фильтры грубой очистки выпускаются с сетками № 28 и № 160 по ГОСТ 3187 - 65 обеспечивающими тонкость фильтрования соответственно 315 и 180 мкм, и применяются только для предварительной очистки нефтяных масел от очень крупных загрязнений.

В процессе сушки последовательно удаляются из материала влага поверхностная и заключенная в крупных ячейках, влага капиллярная и в последнюю очередь влага набухания.

Размер ячеек в таких ситах составляет 0 6 мм; допускаются также и более крупные ячейки (0 9 мм), если очистка производится с помощью химических коагулянтов. Необходимо Следите за частой очисткой сит. Улавливанием тонких взвешенных веществ при помощи простого отстаивания лишь в редких случаях может быть проведено с требуемой полнотой; поэтому их улавливанием обычно осуществляется химическим путем.

Возникает только при использовании сотового запол нитель в результате тонких несущих пластин и крупных ячеек заполнителя.

Схема автомата блокировки топливного газа с воздухом. Удачным вариантом такой панели является устройство задней стенки канала из металлической сетки с крупными ячейками и двух герметизирующих слоев асбеста, между Которым располагается слой стеклянной ваты. Панель вставляется в кладку и по периметру промазывается огнеупорной глиной. Доступ обслуживающего персонала в зону возможного выброса панели взрывной волной должен быть исключен.

Сетчатый фильтр большой емкости. К верхним диафрагма, установленным в секции грубой очистки, укрепляется сетка с крупными ячейками. В секции, где установлены эти сетки, происходит отделение от жидкости Наиболее крупных частиц. В следующей секции на диафрагмы устанавливаются более мелкие сетки.

В качестве фильтрующего материала служит шерстяная вата или волос, заключенные между сетками с крупными ячейками.

Вблизи внешних краев пеноблока имеются Уплотненный (технологический) слой толщиной 0 1 мм с крупными ячейками, выходящих на поверхность образца, а монолитная поверхностная корка отсутствует. В переходной зоне было обнаружено множество слившихся и вытянутых ячеек, образованных, по-видимому, из газовых пузырьков, двигавшихся к стенкам формы; на границе переходной зоны и пробки большинство ячеек имеет сферическую форму. Вспенивание композиции начинается в стенок формы, имеющих температуру выше температуры кипения ФГО.

При скорости газа порядка 0 6 - 0 8 м /сек образуется малоподвижная пена с крупными ячейками. С ростом скорости газа ячейки уменьшаются и пена становится все более подвижной. При небольшой высоте слоя жидкости на тарелке повышение скорости газа до 1 0 - 1 3 м /сек НЕ сопровождается ростом высоты пены или даже приводит к некоторому ее снижению. Чем меньше слой жидкости, тем более резко выражено это снижение.

При переходе от барботажного режима к пенному вначале при малых скоростях газа образуется малоподвижная пена с крупными ячейками. При дальнейшем увеличении скорости газа ячейки пены уменьшаются, пена становится все более подвижной и при w 1 - 1 3 м /сек превращается в сильно турбулизованную систему. Такая подвижная пена представляет собой взвешенный слой жидкости в виде быстро движущихся пленок и струй, тесно перемешанных с пузырьком и струями газа. Такая пена обеспечивает сильно развитую поверхность соприкосновения жидкости и газа, быстрое обновление межфазной поверхности; при этом интенсивность процесса массо - и теплопередачи увеличивается в десятки раз, а гидравлическое сопротивление системы снижается. Так, Количественное изменение скорости газа приводит к качественно новому режиму - исчезновению барботажа и появлению Пенни режима. Чем выше скорость газа, тем ближе к решетке, сильнее и чаще происходит столкновение пузырьков и, следовательно, тем быстрее обновляется поверхность контакта фаз и растет интенсивность процесса массо-и теплопередачи.

Наличие в структуре мелких ячеек благоприятно влияет на теплоизоляционные свойства пенопластовых, в то время как наличие крупных ячеек, особенно сквозных, обусловивает возможность возникновения в ячеистой структуре конвективных газовых потоков, снижающих теплоизоляционные свойства ЭТИХ материалов. При диаметрах 0 7; 1 0; 1 августа; 1 мая, 1 7; 0 4 мм Я равен 0032; 0035; 0043; 0037; 0032; 00285 ккал /(м ч град t соответственно. Каналы можно выполнить как вытяжные шахты, если верхние вертикальные каналы в стенах снабжены заслонками или решетками с крупными ячейками, свободное сечение которых соответствует требуемого. Наклонной с обеих сторон перекрытие каналов было бы лучше горизонтального , потому что при этом с него сверху могла бы стека Дождевая вода, а снизу - конденсационная влага. Однако последнее из-за очень незначительной ожидаемой разности температур едва ли могло бы произойти в этом месте.

Чтобы легче было управлять электронным током, вблизи катода помещают еще дополнительный электрод либо в виде сетки с крупными ячейками, либо в виде спирали.

В город не реже двух раз в месяц устраиваются общие собрания организаторов участков (где таковые имеются) и крупных ячеек по вопросам их организационной деятельности. При районах еженедельно устраиваются собрания организаторов ячеек под руководством заведующего орготделом или специально поставленного члена комитета.

Из рис. 33 видно, что прочность при растяжении пен с мелкими ячейками значительно выше, чем пен с крупными ячейками. Все эти явления при средней и высокой концентрациях катализатора могут быть объяснены тем.

Из рис. 33 видно, что прочность при растяжении пен с мелкими ячейками значительно выше, чем пен с крупными ячейками. Как видно из рис. 35 устойчивость под нагрузкой пен с открытыми ячейками несколько выше, чем пен, Которые имели вначале закрытые ячейки, но были подвергнуты механическому раз - ib f5 давливанию.

В городах, а не реже 2 раз в месяц, устраиваются общие собрания организаторов участков (где таковые имеются) и крупных ячеек по вопросам их организационной деятельности. При районах еженедельно устраиваются собрания организаторов ячеек под руководством заведующего орготделом или специально поставленного члена комитета.

В городах, а не реже двух раз в месяц, устраиваются общие собрания организаторов участков (где таковые имеются) и крупных ячеек по вопросам их организационной деятельности. При районах еженедельно устраиваются собрания организаторов ячеек под руководством заведующего орготделом или специально поставленного члена комитета.

Для непрозрачного слоя нейтральная кривая выглядит качественно так же, как в присутствия мелких фракций графита. Этим отчасти определяется также роль добавок ацетиленовой сажи, применяемых в элементной технике. Эти выводы применимы также и по отношении к другим моталлоокисно-графитопьш электродам.

Во избежание разрыва диафрагмы при наличии в тракте разрежения под асбестовую диафрагму устанавливают металлическую сетку с ячейкой 10ХЮ мм, а под металлическую диафрагму - решетку с более крупной ячейкой. Сетку и решетку зажимают вместе с диафрагма.
 
Однако серьезным недостатком такого подхода является то, что при этом наряду с необходимостью разделения потоков по сторонам ЭТИХ ячеек требуется решать задачу Неймана для внутренней области каждой крупной ячейки.

Теплофизические характеристики Некоторых фенольных пенопластовых. Экстремальная зависимость от кажущейся плотности коэффициентов тепло - и температуропроводности объясняется тем, что при увеличении размера ячеек (рис. 429) возрастает конвективная судьба теплообмена, обусловленная движением газа в крупных ячейках, а при уменьшении размера ячеек - увеличением доли теплопереноса под влиянием градиента температур.

Распределение числа ячеек по с, коэффициенту формы а для пенопласта 2. В результате степень увеличением и Разрешающая сила ЭМ позволяют Регистрировать детали морфологического строения, недоступные ОМ, однако, в силу ЭТИХ же причинам поля зрения ЭМ недостаточно, и для регистрации крупных ячеек следует использовать ОМ .

Размер работы А для преодоления сил сцепления бумажного полотна с сеткой увеличивается при повышение сухости бумажного полотна, а также при увеличении вакуума в отсасывающих ящиках и в гауч-вале и при применении сеток с крупными ячейками. Она зависит также от вида бумаги: бумага с мелкими волокнами отделяется от сетки труднее, чем содержащая длинные волокна.

Отмеченное выше скачкообразное возрастание деформаций образцов из ПС-4 находящихся под напряжением 0 6 и 0 8 авр можно объяснить Не только случайными факторами, но и редкой неоднородностью структуры пенополистирола ПС-4 для которой характерно иногда наличие крупных ячеек, значительно превосходящих по размерам все остальные. Это вызывает появление в материале стенок таких ячеек перенапряжений, приводящих к преждевременному их разрушению, что в свою очередь приводит к увеличению деформации. Деформации такого рода составляют Значительную часть суммарных деформаций и являются предпосылкой значительного снижения Оусли ЭТИХ образцов.

Как показывает анализ промысловых данных по ряду районов страны, вопросам повышения качества очистки раствора уделяется мало внимания, в частности на промыслах Чечено-Ингушетии, Тюменской области, Калмыцкой АССР и др. Часто очистка ведется на вибросито, оснащенных сетками с крупными ячейками. Как показал анализ шлама в сит и после них по 14 скважинам[96]Через сита проходит до 90% частиц размером до 3 мм, составляющих 70 - 75% массы всего шлама. Вытянутая форма ячеек самодельных сит позволяет пропускать даже плоские частицы размером 7 - 10 мм.

Строение углей древесных пород, видимое под микроскопом (макроструктура) приблизительно одинаково, но ячеистая структура различна по размерам. Наиболее крупные ячейки, напоминающие пчелиные соты, имеет буковый уголь. Для него характерно также наличие радиальных уплотнений, идущих поперек годовых колец.

Схема расположения узлов сетки для уравнения трехмерной теплопроводности. Выбор ЭТИХ температур проводят следующим образом. Вначале наносят сетку с крупными ячейками и малым числом узлов, или искомых температур. После решения задачи для крупной сетки уменьшают размеры ячеек, а найденные в предыдущих расчете температуры используют для нахождения температур в узлах второй - более мелкой сетки. Продолжая этот процесс, можно достаточно точно и быстро определить температуры в узлах сетки, выбранной для решения конкретной задачи.

Вытеснение ионов Б ионами А. Для удаления органических веществ из поверхностных вод разработаны специальные сильноосновные адсорбционные смолы[19], Служащие для очистки от низкомолекулярных гуминовых кислот к тому, как они необратимо могут быть адсорбированы более плотными анионообменны-ками. Для изготовления конденсационных смол с крупными ячейками (пористых) необходимо вводит в реакцию синтеза оба реагирующих компонента в большом объеме и достигать максимальной сшивка, чтоб фиксирование прошло также в большом объеме. При конденсации в малых объемах и достаточной сшивка образуются плотные смолы. Следует добавить, что это условие имеет значение лишь тогда, когда речь идет о реакции, между компонентами, один из которых имеет по крайней мере три возможных места присоединения, благодаря чему и может иметь место более высокая степень сшивка.

Следовательно, выбор ячейки величиной меньше h недопустим. Возможно, конечно, дробление на более крупные ячейки, Которые можно себя представят как объединение нескольких элементарных квантовых ячеек в одну более крупную ячейку, называемую элементарной только условно. Однако применение таких укрупненных ячеек, строго говоря, допустим только в статистике классических систем, где не учитывается Квантовые характер действия и энергии.

Схема смазки шатунно-кривоитипного механизма компрессора.

В верхней части первой (грязной) камеры бака имеется несколько цилиндрических сеток 2 для фильтрации поступающего отработанного масла. Первые по ходу масла сетки имеют более крупные ячейки размером 2 мм, а последующие-более мелкие, размером 0 5 мм. Во второй камере (чистой) помещен змеевик 3 по которому циркулирует вода, охлаждающая масло. Для смазки шатунно-кривошип-ного механизма применяют машинное масло марки Л или С (см. Гл. .