А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Коефіцієнт - засвоєння

Коэффициент усвоения, или перехода, легирующего элемента представляет собой отношение содержания легирующего элемента в.

Коэффициент усвоения, или перехода, легирующего элемента представляет собой отношение содержания легирующего элемента в металле шва к суммарный содержанию его в электродном металле и покрытия, а также в то судьба основного металла, которая войдет в состав металла шва.

Коэффициент усвоения, или перехода, легирующего элемента представляет собой отношение содержания легирующего элемента в металле шва к суммарный содержанию его в электродном металле, покрытие, а также в то судьба основного металла, которая войдет в состав металла шва.

Коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл. Кроме того, имеется еще ряд факторов, Которые также могут изменять величину коэффициента усвоения легирующей элементов.

Коэффициент усвоения, или перехода, легирующего элемента представляет собой отношение содержания легирующего элемента в металле шва к суммарный содержанию его в электродном металле, покрытие, а также в то судьба основного металла, которая войдет в состав металла шва.

Коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл. Кроме того, имеется еще ряд факторов, Которые также могут изменять величину коэффициента усвоения легирующей элементов.

Коэффициент усвоения, зависящих от потерь магния, определяется Не только типом и методом присадки, но и температурой чугуна, продолжительностью реакции и длительностью выдержки металла после обработки.

Коэффициент усвоения азота из азотированного феррохрома принят равным 070%; кроме того, учтено остаточное содержание азота в металле перед присадкой азотированного феррохрома (0035%) для марок, содержащих более 020% азота.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента в электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента и электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

При коэффициенте усвоения выше 0 7 деятельность учащихся приобретает Необходимую устойчивость, они уверенно решают задачи данного уровня усвоения, способны к самоконтролю, обладают необходимой чувствительностью к допускаемым ими ошибкам и, как правило, самостоятельно ищут способ их исправления.

Числитель - коэффициент усвоения легирующей элементов из легированного лома при выплавки стали методом переплава с применением кислорода; Знаменатель - то же, плавка на свежей шихте.

Результаты измерения коэффициентов усвоения запланированных известный показали примерно в 2 - 3 раза большую результативность обучения студентов экспериментальных групп. Эти результаты стабильно повторялись во всех экспериментальных исследованиях в течение 1982 - 1986 годов. 
Зависимость количества прореагировавшего с металлом кислорода. ЕСВ и кислорода, содержащегося в металле швов[О, от состава защитных смесей Аг - СО2, Аг-Ог я С02 - Ог. Оценку интенсивности окисления по коэффициентам усвоения элементов применяют наиболее широко. Однако этот метод также не позволяет количественно оценивать интенсивность окисления.

Методика оценки активности флюса по коэффициентам усвоения легирующих элементов заключается в том, что об интенсивности окисления наплавляемого металла судят по относительному содержанию легирующих элементов в металле шва по сравнению с их исходной концентрацией в наплавленном металле.
В табл. 87 приведены численные значения коэффициента усвоения при сварке некоторых сталей с применением электродного металла различного состава. В табл. 88 приведены средние значения коэффициентов перехода элементов из покрытия в металл шва при, сварке низкоуглеродистым электродом.
В табл. 87 приведены численные значения коэффициента усвоения при сварке некоторых сталей с применением электродного металла различного состава. В табл. 88 приведены средние значения коэффициентов перехода элементов из покрытия в металл шва при сварке низко-углеродистым электродом.
В табл. 29 приведены результаты расчета коэффициента усвоения электроэнергии при различном количестве проплавляемой окиси хрома.
Использование поверхностной суперфосфатной подкормки приводит вместо повышения коэффициента усвоения растениями фосфора к его понижению, что сильнее всего проявляется в засушливых районах.
В табл. 5 приведены 27 ]значения коэффициента усвоения марганца металлом шва при сварке под безмарганцовистым. Снижение основности безмарганцовистого флюса приводит и к уменьшению коэффициента усвоения сварочной ванной марганца.

При Иных условиях ввода следует определить экспериментальным путем коэффициент усвоения магния и соответственно пересчитать количество присадки. 
Для оценки степени использования данного элемента вводят понятие коэффициента усвоения. Под коэффициентом усвоения понимают отношение содержания легирующего элемента в металле шва к суммарный содержанию его в электродном стержне, покрытия и в доле основного металла, вошедшего в состав металла шва.

Приведенные в табл. 87 и 88 данные средних значений коэффициентов усвоения ориентировочный и справедливы только для условий, в которых они были определены.

так как некоторая часть легирующего элемента все же окисляется, коэффициент усвоения (перехода) его всегда меньше единицы. Численное значение коэффициента усвоения зависит от степени сродства легирующего элемента с кислородом, от условий протекания процесса сварки и др. Чем выше степень сродства легирующего элемента с кислородом, тем меньше, при прочих равных условиях, коэффициент его усвоения наплавленными металлом.

Так как некоторая часть легирующего элемента все же окисляет ся, коэффициент усвоения (перехода) его всегда меньше единицы. Численное значение коэффициента усвоения зависит от степени сродства легирующего элемента с кислородом, от условий протекания процесса сварки и др. Чем выше степень сродства легирующего элемента с кислородом, тем меньше, при прочих равных усло виях, коэффициент его усвоения наплавленными металлом.

Кроме того, имеется еще ряд факторов, Которые также могут изменять величину коэффициента усвоения легирующей элементов. К ним относятся: степень помола компонентов покрытия, род сварочного тока и его полярность, сила тока, длина дуги и пр.

Поскольку интенсивность окисления и испарения элементов из электродный и основного металлов неодинакова, то это учитывают коэффициентами усвоения элементов, значения которых зависят от сродства данного элемента к кислороду, температур кипения и состава металла.

Салливан[137]определил содержание лигнина в 36 видах трав в связи с изучением их перевариваемости и установления коэффициентов усвоения. Он нашел, что содержание лигнина находится в определенном согласовании с перевариваемостью нерастворимых углеводов и общего сухого вещества.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента в электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента и электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

Очевидно, что коэффициент /Са на каждом уровне усвоения может изменяться от 0 до 1 однако не весь диапазон изменения коэффициента усвоения имеет один и тот же дидактический смысл. Специальными исследованиями установлено, что в диапазоне изменений коэффициента усвоения знаний учащимися от 0 до 0 7 х деятельность обладает неустойчивым качеством, они остаются мало чувствительными к допускаемым ошибкам и систематически их повторяют. Из-за этого сильно тормозится процесс самообучения учащихся и развитие их мастерства, им всегда требуется помощь учителя в контроле и коррекции деятельности.

В табл. 74 Приведены расчетные значения обобщенных долей участия ао, п Ьо, п со п Пользуясь этой таблицей, по известна значению коэффициента усвоения т]с можно приближенно рассчитать концентрацию элемента Me в любом слое.

Изменение химического состава металла шва в зависимости от величины сварочного тока или напряжения дуги обусловлено конфигурацией коэффициентов смешивания (долей основного и электродный металлов, составляющих шов) и коэффициентов усвоения (перехода в шов) элементов.

Снижение содержания NaF в флюсах серии ИМЕТФ до 5 - 10% по сравнении с флюсом АНФ-5 (NaF 17 - f - 25%) при сварке сплава ХН77ТЮ положительно сказалось на повышение коэффициентов усвоения титана с 60 до 100% и алюминия с 67 6 до 81 2%, снижение содержания кислорода до 00029 % И увеличение сопротивляемости образованию горячих трещин.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента в электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента и электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

Для ряда элементов, обладающих щодо небольшой химической активностью, в частности мало окисляющихся, и при их щодо малых потерях испарением (при высокой температуре кипения или при степени испарения сопоставимой с основой сплава, образующего металл шва) коэффициент усвоения элемента из основного металла ky может быть приближенно принят равным единице.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента в электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

Величина коэффициента усвоения (перехода) элементов электродный металла и покрытия металлом шва зависит от характера влияния основных факторов: 1) коэффициент усвоения тем больше, чем больше элемент растворим в металле; 2) коэффициент усвоения тем больше, чем меньше концентрация данного элемента и электроде (в покрытие и в стержне) 3) коэффициент усвоения тем больше, чем лучше раскислена расплавленный металл.

Наиболее легко осуществить Легирование наплавленного металла элементами, степень сродства с кислородом которых ниже, чем у основного металла, например Легирование стали медью или никелем. Коэффициент усвоения таких элементов практически близок к единице.

Наиболее легко осуществить Легирование стали медью или никелем. Коэффициент усвоения таких элементов практически близок к единице. Данные табл. 6 и 7 ориентировочный и справедливы только для условий, в которых они были определены.

Составы лигатура ФСМ. При недостаточном количестве окончательного Mg образуется смешанный: игра-фит или ВГ, а при избытке - частичный или полный отбел. Коэффициент усвоения Mg зависит от типа Модификатор и метода его ввода, температуры металла после обработки и др. Правильная дозировка модификатор определяется опытным путем при первых плавках.

Для оценки степени использования данного элемента вводят понятие коэффициента усвоения. Под коэффициентом усвоения понимают отношение содержания легирующего элемента в металле шва к суммарный содержанию его в электродном стержне, покрытия и в доле основного металла, вошедшего в состав металла шва.

Так как некоторая часть легирующего элемента все же окисляет ся, коэффициент усвоения (перехода) его всегда меньше единицы. Численное значение коэффициента усвоения зависит от степени сродства легирующего элемента с кислородом, от условий протекания процесса сварки и др. Чем выше степень сродства легирующего элемента с кислородом, тем меньше, при прочих равных усло виях, коэффициент его усвоения наплавленными металлом.

Так как некоторая часть легирующего элемента все же окисляется, коэффициент усвоения (перехода) его всегда меньше единицы. Численное значение коэффициента усвоения зависит от степени сродства легирующего элемента с кислородом, от условий протекания процесса сварки и др. Чем выше степень сродства легирующего элемента с кислородом, тем меньше, при прочих равных условиях, коэффициент его усвоения наплавленными металлом.

Аналогичные зависимости имеют место и для керамических флюсовых (фиг. Поэтому значения коэффициентов усвоения для покрытий второй группы, имеющих одну и ту же основу, могут бить приняты (в достаточно широком диапазоне концентраций вводимых легирующей добавок) постоянными. .