А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Коса проекція

Косые проекции М и Мг встречаются, в частности, в работах К. СТЕТСОН[4.164, (7.35); 4.173 ], В которых величина Мг называется тенью. Кроме того, они входят в соотношения, аналогичные уравнению (261) и имеющиеся в работах С.

Косая проекция - одно из основных орудий, используемых в геометрических доказательствах; по мере того как мы будем увеличивать число аксиом, будет расти, как мы увидим, число свойств косой проекции.

Косая проекция ф центрированной плоскости (П, 0) в центрированную прямую (D 0) есть линейное преобразование.

Косая проекция прямой А на прямую В параллельно 6 есть биекция множества А на множество В.

При любой косой проекции параллелограмм переходит в параллелограмм.

Прямая и ее три косые проекции всегда могут рассматриваться как диагональ и три стороны того же параллелепипеда, исходящего из общей вершины; плоская поверхность и ее три проекции как четыре грани одного и того же тетраэдра, взятые пернатое - снаружи, три другие - внутри твердого тела, или наоборот.

Точки С, определяют искомую косую проекцию с. Значит, линия с будет кривой второго порядка, т.е. при косом проецирования прямая линия проецируется в кривую. Заметим, что начертательная геометрия, основанная на косом проецирования, называется нелинейной.

Карно, рассматривавшим вместо ортогональных любые косые проекции, параллельные данному направлению.

Отрезки ОАХ, ОАУ являются косыми проекции вектора а на оси Ох, Оу, коэффициенты К и i - их величины, при условии, что в качестве масштабных отрезков на осях приняты векторы ах и ог.

Фронтальные (теневые проекции 2М - пиков в смешанной моде, форма которых дается выражением. A - проекция минимумов и максимумов на вот ал (ф О на. Б - проекция минимумов и максимумов при угле ф ЗТГ /4 (який представляется целесообразным в гомоядерной 2М. /- спектроскопии. в - сравнение форм линий различных проекций при ф ЗТГ /4 внешняя кривая соответствует Интегральное проекции спектра абсолютных значений ISI (wi, 2 средняя кривая является фронтальной проекцией ISI (wi, шг, а внутренняя кривая - фронтальная проекция абсолютного значения пика (в смешанной моде IRe (S (wi, от (Из работы. Для предотвращение эффектов гашения в Косых проекциях предложены следующие методы.

Фронтальные (теневые проекции 2М - пиков в смешанной моде, форма которых дается выражением. a - проекция минимумов и максимумов на вот ал (ф в на. б - проекция минимумов и максимумов при угле ф ЗТГ /4 (який представляется целесообразным в гомоядерной 2М. /- спектроскопии. в - сравнение форм линий различных проекций при ф ЗТГ /4 внешняя кривая соответствует Интегральное проекции спектра абсолютных значений ISI (wi, 2 , средняя кривая является фронтальной проекцией ISI (wi, шг, а внутренняя кривая - фронтальная проекция абсолютного значения пика (в смешанной моде IRe (S (wi, от (Из работы. Для предотвращение эффектов гашения в Косых проекциях предложены следующие методы.

Обычно этот результат формулируется так: косая проекция сохраняет середины отрезков.

Отрезки ОАХ, ОАУ, ОА2 иногда называют косыми проекции вектора а на оси Ох, Oy, Oz. Соответственно можно сказать, что коэффициенты К, i, v в равенстве (5) являются величинами Косых проекций вектора а на оси Ox, Oy, Oz, если каждая проекция измерений на своей оси в своем масштабе.

Отрезки ОАХ, ОА, ОАГ иногда называют косыми проекции вектора 0 в оси Ох, Oy, Oz. Соответственно можно сказать, что коэффициенты Л, ц, v в равенстве (5) являются величинами Косых проекций вектора а на оси Ox, Oy, Oz, если каждая проекция измерений на своей оси в своем масштабе.

Отрезки ОАХ, ОАУ, ОАГ иногда называют косыми проекции вектора я на оси Ох, Oy, Oz. Соответственно можно сказать, что коэффициенты Я, i, v в равенстве (5) являются величинами Косых проекций вектора а на оси Ox, Oy, Oz, если каждая проекция измерений на своей оси в своем масштабе.

Здесь дифракционная картина наблюдается на выходной грани и соответствует косой проекции изображения на грани А.

Сечения сдвинутого 2М спин-эхо спектра основного панкреатический ингибитора трипсина (ОПЫТ, параллельные оси и (ср. С в. Наблюдаются сигналы от 19 метильных групп из 20 содержащихся в молекуле белка. Сигналы Приведены в представлении абсолютных значений[выражение ]. (Из работы. очевидно, что ортогональная проекция спектра на вот о2 после преобразования сдвига эквивалентно косой проекции исходного 2М - спектра в направлении, параллельном его диагонали. Однако, как уже отмечалось в разд.

Когда прямая проекция Гх на нормаль MjX к плоскости в М образуется темы же двумя плоскостями (параллельными ей), что и ее косая проекция на Af, она равна этой последней проекции r cos a (l - j - 90 умноженной на косинус очень малого угла х1Л11х /, який можно считать равным единице.

Косая проекция - одно из основных орудий, используемых в геометрических доказательствах, во мере того как мы будем увеличивать число аксиом, будет расти, как мы увидим, число свойств косой проекции.

Пусть ( А, Р) и (А1 Р) - две ориентированные полуплоскости; каждой прямой D, пересекающим А п А, поставим в соответствие число аА, A (D), равное 1 или - 1 в зависимости от того, возрастает или убывает косая проекция прямой А на А параллельно D, и число (Зр, p (D), равное 1 или - 1 в зависимости от того, имеют лучи D f]Р и D П Р одинаковую ориентацию на прямой D или нет. Можно доказать, что произведение ЭТИХ двух чисел не зависит от D; это произведение равно 1 или - 1; если оно равно 1 то говорят, что (Л, Р) и (А, Р) имеют одинаковую ориентацию.

СЛЕДСТВИЕ 6.3. Пусть А, В - две ориентированные прямые и б - некоторое направление, отличное от направлен ЭТИХ прямых. Косая проекция ф прямой А на прямую В параллельно направлению 6 щодо порядков прямых А и В есть монотонное отображение А на В - убывающее или возрастающее.

Отсюда следует, что сечение во временной области, определяемое выражением (6426), за исключением точки 5 (0 0), равно нулю при тг /2 ф - к. Поэтому косая проекция в частотной области, определяемая выражением (6425 ), также равна нулю для углов тг /2 ф тт. Для 2М - спектроскопии этот факт имеет важные следствия, которые мы рассмотрим в разд.

Ап поверхности ап; s - длина, взятая по этому контуру. Размер Mru, представляющая собой косую проекцию вектора и вдоль вектора k на поверхности объекта, дает смещение каждой точки контура.

Схема текстур рентгенограммы. В обратном пространстве дифракции от таких Косых проекций соответствуют плоскости с ненулевымы I, в которых, таким образом, рефлексы будут размываться.

Отрезки ОАХ, ОАУ, ОА2 иногда называют косыми проекции вектора а на оси Ох, Oy, Oz. Соответственно можно сказать, что коэффициенты К, i, v в равенстве (5) являются величинами Косых проекций вектора а на оси Ox, Oy, Oz, если каждая проекция измерений на своей оси в своем масштабе.

Отрезки ОАХ, ОА, ОАГ иногда называют косыми проекции вектора 0 в оси Ох, Oy, Oz. Соответственно можно сказать, что коэффициенты Л, ц, v в равенстве (5) являются величинами Косых проекций вектора а на оси Ox, Oy, Oz, если каждая проекция измерений на своей оси в своем масштабе.

Отрезки ОАХ, ОАУ, ОАГ иногда называют косыми проекции вектора я на оси Ох, Oy, Oz. Соответственно можно сказать, что коэффициенты Я, i, v в равенстве (5) являются величинами Косых проекций вектора а на оси Ox, Oy, Oz, если каждая проекция измерений на своей оси в своем масштабе.

Связь между углом ф, определяемыми в теореме о связи сечения и проекции у разд., И углом if, с помощью которого характеризуют проекции в 2М /- спектрах. Угол f определяет направление косой проекции на ось о2 в то время как в теореме о связи сечения н проекции рассматривается ортогональная проекция на ось, направленную под углом ф к оси оч (ср. С. Проецируя исходный 2М - спектр на вот 2 под определенным углом , можно уменьшить величину мультиплетного расщепления любым заранее заданным образом. На рис. 723 показана связь между углом ф, який был введен при формулирование теоремы в связи сечения и проекции, и углом р между направлением проецирования и осью 2 с помощью которого обычно характеризуют косые проекции в 2М 7-спектрах.

Косая проекция рожа в смешанной моде (с твист-формой, який описывается выражением, осуществляемая интегрирования параллельно положительной диагонали[что соответствует углу ф Зт /4 в ]. в соответствии с теоремой о связи сечения и проекция интеграл от отрицательных дисперсионных компонент в точности компенсируется интегралом от пространственных компонент поглощения. (Из работы. проекция нулевой интенсивности может также давать пик в смешанной моде (6510), которые получается при комплексном фурье-преобразования. Это нетрудно объяснить с помощью теоремы о связи сечения и проекции, рассматриваемое в разд. Как показано на рис. 6511 косая проекция, которая была бы полезной в гомоядерной 2М /- спектроскопии (см. Разд. .