А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Категория - промышленно-производственный персонал

Категории промышленно-производственного персонала совпадают в общих чертах с основными группами функций, а именно: подготовкой производства, конфигурацией предмета труда, обслуживанием производства, руководством производственно-хозяйственной деятельностью, учетом и отчетностью, обслуживанием работающих и производственных территорий, охраной предприятий.

По данным численности всех категорий промышленно-производственного персонала на планируемый год, их профессионального и квалификационного состава составляется баланс рабочей силы и план подготовки и укомплектования недостающих кадров, разрабатываются мероприятия по повышению их квалификации.

Структура использования фонда заработной платы. На изменение фонда заработной платы каждой категории промышленно-производственного персонала оказывает влияние изменение численности и средней заработной платы работающих.

Полная трудоемкость продукции включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия. В связи с этим следует различать полную цеховую и заводскую трудоемкость продукции.

В трудоемкость управления производством включаются трудовые затраты по категориям промышленно-производственного персонала, занятым как в основных и вспомогательных цехах, так и в общезаводских службах.

Плановая полная трудоемкость единицы продукции отражает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала на изготовление единицы продукции или производство единицы объема работ, установленные с учетом их изменения в плановом периоде по сравнении с фактическими в базисном периоде. На уровне Госплана СССР этот показатель должен рассчитывается в ГВЦ Госплана СССР на основе соответствующих показателей, сообщаемых министерствами и ведомствами СССР в конце отчетно периода. Министерства и ведомства СССР в свою очередь определяют показатель полной плановой трудоемкости единицы продукции по номенклатуре государственного плана на основании одноименных показателей, формируемых на предприятиях, в производственных объединениях.

Выработку сероуглерода исчисляют также на одного работающего, включая все категории промышленно-производственного персонала завода или цеха. Этот показатель наглядно иллюстрирует результаты работы по сокращению численности административно-управленческого и обслуживающего аппарата. Все Указанные показатели взаимно дополняют друг друга и позволяют сравнивать производительность труда на различных сероуглеродных производствах.

При планировании производительности труда важно учитывать, что численность Некоторых категорий промышленно-производственного персонала может возрастать, но в меньшей степени, чем объем производства.

Деление общего фонда заработной платы на фонды по группам и категориям промышленно-производственного персонала необходимо для наблюдения за правильным расходованием средств, выделенных предприятию на заработную плату. Ограничиваться установление общего фонда заработной платы всего персонала предприятия нецелесообразно, поскольку в действительности при полном благополучии в расходованием общего лимита нередко имеют место отклонения фактических выплат от установленных лимитов по Отдельным группам и категориям персонала. Для более детального изучения вопроса о заработной плате необходимо вести наблюдение также за составом фонда заработной платы.

Фактическая полная трудоемкость единицы продукции отражающая действительный затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала на изготовление единицы продукции или единицы объема работ в отчетно периоде, определяется на предприятии. На вышестоящих уровнях этот показатель рассчитывается в соответствующей ВЦ методом расчета средневзвешенной величины на базе данных, приведенных предприятиями.

Фактическая полная трудоемкость единицы продукции отражающая действительный затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала на изготовление единицы продукции или производство единицы объема работ в отчетно периоде, формируется на предприятии. На вышестоящих уровнях этот показатель рассчитывается в соответствующей ВЦ методом расчета средневзвешенной величины на базе данных предприятий.

Требуется определить среднюю заработную плату и ее рост в плановом периоде по всем категориям промышленно-производственного персонала.

Анализ данных, приведенных в табл. 111 позволяет судить о охвате нормирования труда каждой категории промышленно-производственного персонала и его качестве, намечать меры по расширению круга работников, труд которых можно нормировать одним из вышеуказанных способов.

Анализ данных, приведенных в табл. 110 позволяет судить о охвате нормирования труда каждой категории промышленно-производственного персонала и его качестве, намечать меры по расширению круга работников, труд которых можно нормировать одним из указанных способов.

Чтобы количественно отразить в согласовании с технологической схемой различную меру участия ОТДЕЛЬНЫХ цехов в выпуске определенных изделий, необходимо затраты рабочего времени всех категорий промышленно-производственного персонала и стоимость всех элементов основных производственных фондов и всех видов сырья, материалов, энергии распределить между производством конкретных видов продукции.

Пр - заработная плата основная и дополнительная производственных рабочих с отчислениями на социальное страхование; Кз - коэффициент, характеризующий отношение заработной платы прочих категорий промышленно-производственного персонала (кроме производственных рабочих) к заработной плате производственных рабочих; Пн - нормативная прибыль по данному изделию.

Различают шесть категорий промышленно-производственного персонала: рабочие, ученики, инженерно-технические работники (ИТР), служащие, младший обслуживающий персонал и работники охраны.

При увеличении объема производства численность Некоторых категорий промышленно-производственного персонала увеличивается в меньшей степени, чем растет объем выпуска продукции.

Влияние увеличение объема производства определяется с учетом того, что численность Некоторых категорий промышленно-производственного персонала возрастает в меньшей степени, чем объем производства.

Влияние увеличение объема производства определяется с учетом того, что численность Некоторых категорий промышленно-производственного персонала возрастает в меньшей степени, чем объем производства.

Может быть плановой, фактической и нормативной, рассчитанной по нормативам времени, а также проектной, представляющей собой величину затрат труда на производство единицы продукции, установленную на основе Наиболее прогрессивных и организационно-экономических решений, принятых в проекте. В соответствии с этим различают: полную трудоемкость продукции - включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия; технологическую - только основных рабочих; производственную - основных и вспомогательных рабочих; а также трудоемкость обслуживания производства, управления. Состав затрат труда, включаемых в показатель трудоемкости, зависит от целей и задач расчета, типа предприятия и отрасли.

Поэтому представляет интерес разработка методики исчисления трудоемкости технологических процессов НПЗ. Согласно методике, разработанной в БашНИЫ ЧП, в показатель трудоемкости включаются затраты труда работников всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия. Выделение ЭТИХ затрат труда вызывается необходимостью обеспечить наибольшую сопоставимость показателя трудоемкости по кругу учитываемых в нем трудовых затрат.

Для формирования указанных фондов заработной платы используются Соответствующие нормативы, Которые могут быть также уровневым или приростными. Но в любом случае сумма рассчитанных по нормативам фондов заработной платы по структурным подразделениям предприятия или же по группам и категориям промышленно-производственного персонала быть не может превышать размеров фонда заработной платы, образованного по нормативам для всего предприятия.

Внутри компании этот фонд распределяется между цехами и отделами. Анализ выполнения плана по заработной плате начинается с сопоставления фактического фонда заработной платы с плановым, скорректированным на процент выполнения плана по выпуску продукции. При этом исходят из фонда заработной платы всех категорий промышленно-производственного персонала и валовой продукции. Исходными данными для анализа служат данные формы № 9 годового отчета: Отчет промышленного предприятия в выполнении плана по труду, а также данные статистической и оперативной отчетности, дополнительные сведения из объяснительной записки к годов отчету и другие материалы.