А   Б  В  Г  Д  Е  Є  Ж  З  І  Ї  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ю  Я 


Гілка - дерево

Гілки дерева характеризують ієрархічний порядок об'єктів, але при цьому не відображаються ієрархічні залежності між об'єктами.

Гілки дерева та зв'язку пронумеровані довільно.

Гілки дерева являють собою всі шляхи, пояким подія може реалізуватися, а зв'язок між вихідними подіями і головною подією здійснюється через хвіртку, або умова.

Граф (а і його фундаментальні дерева (б, в. Гілки дерева - ребра графа, що увійшли в дерево.

Гілки дерева являють собоюзміни, які повинні бути зроблені над Ym. З кожної групи гілок одна повинна бути обрана.

Електрична схема (а, її орієнтований граф (про і. Гілка дерева - гілка схеми, що входить до складу дерева. Якщо схема має п вузлів, то дерево містить п - 1 гілок.Головна гілка дерева - гілка, що не входить в дерево і утворює замкнутий контур з його гілками.

Гілки дерева - це вітки, які складають дерево. У дереві між будь-якими двома вузлами існує тільки один шлях. Для електричної мережі, що має вигляд дерева, достатньо одних вузлових рівнянь Кірхгофа для однозначного визначення розподілу струмів. Тому в теорії ланцюгів поняття дерево дуже важливо.

Гілки дерева рис. 2.34 г накреслені потовщеними лініями, гілки зв'язку - тонкими. Вузлову матрицю[А ]складають для всіх вузлів графа, крім одного. У цій матриці номер г-го рядка відповідає номеру вузла, а номер /- гостолбца - номеруветві. Якщо вузол, для якого складається рядок матриці, охопити деякою поверхнею, слід якої показати гуртком, то у відповідну комірку матриці[А ]ставлять 1 якщо стрілка /- гілки спрямована з гуртка, ставлять - 1 якщо стрілка спрямована в гурток, і 0 якщо вітка не порушена гуртком.

Кореневі гілки дерева об'єднують об'єкти метаданих, логічно пов'язані між собою і мають загальне призначення.

Гілку дерева підкаталогу буде прихована, а значок прийме вид[rj), который обозначает, что каталог в данный момент текущий, у него есть подкаталоги, которые не отображены, но могут быть показаны.

Каждая ветвь дерева характеризуется длиной пути /MaKc от вершины ветви до самой удаленной из расположенных на этой ветви точек роста.

Электрическая схема ( а и ее граф ( б. Каждой ветви дерева в Af-матрице отводится один столбец, а каждой хорде - одна строка. При заполнении строк М - матрицы придерживаются следующего правила. К дереву подключается хорда.

Каждая ветвь дерева вероятностей содержит информацию о выбранной дискретной случайной величине - ее значении и вероятности появления.

Последовательное дерево для автомата Т5 и допустимого множества 2, 3, 4, 5, 6. Каждой ветви последовательного дерева, построенного для автомата Т и допустимого множества состояний А ( Т), сопоставляется Л - группа, ассоциируемая с этой ветвью. Если ветвь Ь k - то яруса ассоциируется с группой О, то ветвь ( fe l) - ro яруса, порожденная ветвью Ь и помеченная символом Х, ассоциируется с последователем Л - лруппы G по отношению к Xi. Очевидно, что последовательное дерево имеет счетное множество ярусов, причем указанным способом может быть эффективно построен любой его ярус. На рис. 4 - 11 изобржено последовательное дерево для автомата Т5 и А ( Т) ( 2, 3, 4, 5, 6), построенное до третьего уровня.

Число ветвей дерева на единицу меньше числа узлов.

Подмножество ветвей дерева ВД образуется путем включения в него ветвей схемы в следующем порядке - ветви источников напряжения, емкостные, резис-тивные, индуктивные. Именно такой приоритет ветвей обусловливает последующее получение ММС в форме либо нормальной, либо легко преобразуемой в нормальную. После выбора дерева и построения матрицы М систему (4.48) преобразуют - из нее исключают все токи и напряжения, не относйщиеся к переменным состояниям. Исключения производят с помощью компонентных уравнений.

Обрезка ветвей дерева синтеза на ранних стадиях их создания ( тип В) выгодна тем, что сберегает много машинного времени.

Присвоить ветвям дерева первые, а хордам - последующие номера, сохранив для тех и других последовательность исходной нумерации.

Здесь столбцы ветвей дерева образуют подматрицу дерева главных контуров ( Лд) гк, а столбцы хорд - подматрицу хорд главных контуров ( Лх) гк. Подматрица ( Лд) гк имеет в общем случае разное число строк и столбцов, а квадратная подматрица хорд ( Лх) Гк всегда равна единичной матрице соответствующего порядка. Последнее обстоятельство обусловлено упорядоченной нумерацией ветвей, при которой нумерация главных контуров совпадает с нумерацией хорд.

Для всех ветвей дерева намечаются главные сечения. На основе закона равновесия токов в каждом главном сечении токи ветвей дерева выражаются через токи ветвей связи. Число уравнений токсв будет равно числу ветвей дерева.

Совершают колебания ветви дерева на ветру и маятник в часах, поршень в цилиндре двигателя внутреннего сгорания и земная кора во время землетрясений, струна гитары и поверхностный слой воды на море. Общий признак колебательного движения во всех этих примерах - точное или приблизительное повторение движения через одинаковые промежутки времени. Механическими колебаниями, называют движения тел, покоряющиеся точно или приблизительно через одинаковые промежутки времени.

Произведение проводимостей ветвей дерева называется величиной ( весом) дерева.

Здесь число ветвей дерева схемы равно числу независимых узлов, а число независимых контуров - числу хорд. Поэтому подматрицы Аау и А к получаются квадратными и обычно неособенными.

Поиск на неудачной ветви дерева продолжается чрезмерно долго в силу того, что одного только сдерживания дублирующих действий недостаточно для ограничения длины последовательности шагов плана, а также потому, что на каждом уровне дерева имеется в наличии много экземпляров схемы подходящих действий, в каждой из которых есть различные подстановки значений для переменных. Мы беремся за решение первой проблемы с помощью совершенствования алгоритма планирования, вторая проблема решается с помощью совершенствования метода представления схем действий.

Дерево грамматического разбора. Цифры на ветвях дерева представляют собой номера правил. Узлы помечены крестом, если для них нет применимых правил подстановок. Заметим, что законченное дерево определяет последовательность правил подстановок 2, 2, 3, 5, 1, которая использовалась для порождения исходной строки.

Переменную IFv принадлежащую ветви дерева, а не хорде, исключить из системы уравнений такими простыми действиями не удается.

Дизъюнкция всех конъюнкций ветвей дерева Т является общезначимой формулой.

Уравнения с напряжениями ветвей дерева получают на основании первого закона Кирхгофа для сечений (4.56) с учетом соотношения ( см. гл.

Знак в узле ветви дерева означает, что данная ветвь имеет подуровни, и щелчком мыши на знаке можно раскрыть следующий уровень. На самом нижнем уровне дерева находятся наименования реквизитов документов, видов субконто, реквизитов операции, реквизитов проводки, измерений и реквизитов регистров.

Она равна доле конечных ветвей дерева, изображающего реализацию ветвящегося процесса.

Базисные сечения определяются ветвями дерева графа.

Если во всех ветвях дерева имеются только источники ЭДС, то напряжения связей будут заданы этими ЭДС. Если же во всех связях имеются только источники тока, то токи в ветвях дерева будут заданы токами источников.

Эта тройка соответствует некоторой ветви дерева вычислений.

Сокращению перебора соответствует отсечение ветвей дерева. При этом понятно, что чем ближе к вершине дерева отсекается ветвь, тем эффективнее уменьшается число просматриваемых вариантов.

В этих матрицах столбцы ветвей дерева образуют квадратные подматрицы дерева ( Лд), ( Лд) ге, а столбцы хорд - подматрицы хорд ( Лх), ( Лх) гс, которые в общем случае не являются квадратными.

Поскольку при упорядоченной нумерации ветвей дерева матрица главных сечений ( Ап) ( С4д) гс ( Лх) ге) содержит единичную подматрицу дерева 04д) гс ( 1) ( см - ответ к зад. Аи), для получения 2 - й строки складываем строки а и г матрицы ( Аи) и ставим эту сумму во второй ряд, для получения 3 - й строки меняем знак строки в матрицы ( Ли) и ставим ее в третий ряд.

Выделяем на графе пять ветвей дерева.

Каким образом определяются токи ветвей дерева по контурным токам.

N означают принадлежность к ветвям дерева и хордам дополнения соответственно.

Если на графе G выделены ветви дерева, то можно построить сечения графа так, чтобы каждое сечение было связано только с одной ветвью дерева, причем направление сечения и данной ветви дерева совпадают. Такие сочетания называются главными.

Если вместо контурной ветви выбирается ветвь дерева, то полученному множеству будет недоставать одного контура и определитель обратится в нуль.

Вы не можете видеть каждую ветвь дерева реестра, но если вы посмотрите на строку состояния редактора реестра, то увидите ключ, который отображается в данный момент. Вы можете создать столько ключей и подключей для своего приложения, сколько вам требуется.

В первоначальных опытах Шардонне использовал ветви тутового дерева, а впоследствии он доказал возможность применения других целлюлозных материалов, в частности древесной целлюлозы; в производственных масштабах в качестве исходного материала использовали исключительно хлопок. Хлопок нитровали смесью 40 % азотной кислоты, 40 % серной кислоты и 20 % воды при температуре 45 в течение 1 - 2 час.

К расчету коэффициентов относительной важности. Расчет коэффициента относительной важности вдоль ветви дерева цели учитывает связи элемента данного уровня с одним или несколькими элементами вышестоящего уровня и определяется как сумма произведений соответствующих коэффициентов относительной важности. Пример расчета приводится к части дерева цели, изображенного на рис. 11 - 5[19], Стосовно до певного критерію.

Щоб виключити можливе попадання в гілки дерева активних хорд, відповідних заданим незалежних джерел потоку, відкидаються такі набори номерів дуг в матриці[М ], В які потрапляє хоча б одна задана хорда; подматріца[А ]для такого набору також не будується.

Дерево синтезу ХТС. Велике число можливих варіантів (гілок дерева) обмежує застосування комбінаторних методів. Тому для практичного використання годяться тільки ті з них, які виробляють не повний, а частковий перебір варіантів.

Коефіцієнти Gik при шуканих напругах гілок дерева означають: коефіцієнти на головній діагоналі Gkk - власні провідності перетинів (G33 G3 G6 Ge; G44 G4 Ge), рівні сумам провідностей всіх гілок перетину. Знак Gih приймається позитивним при збігу позитивних напрямків перетинів I і k і негативним-за розбіжності позитивних напрямків. Права частина кожного рівняння складається з суми струмів, що увійшли до перетин заданих джерел струму та джерел струму, еквівалентних заданим джерел напруги.

Матриця контурів і перетинів графа. Кількість стовпців матриці відповідає числу гілок дерева, а кількість рядків - числу хорд.

Фь - виходять з центру гілки дерева В.

Як зазначалося вище, перебудова гілки дерева, що містить 2 - 1 елементів, здійснюється поступово по мірі запису на цю гілку окремих елементів.